Куда переехать под Питер?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Тэххи, 26.10.10.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну вот а мне больше чем в потора раза. И перездов на своём веку было не один и не два. Пробуйте. Вам сейчас очень хочется потратить. Вернёмся к разговору, когда пройдёте все стадии застройки и соберётесь продавать.
    Аналогично. :aga: Правда кто до сих пор считает В.О. местом лучшего проживания. А парк 300 летия окраиной. :aga:
    Когда последний раз ехали? Развязку (строющуюся) по въезду на Скандинавию видели? В этом году закатали киллометров 50 трассы. Расширение обсуждается.
    Действительно Сестрорецк узкое место. Ему бы объездную.
    Первомайка неудобно расположена. Один выезд на Скандинавию в Огоньках чего стоит.

2. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Строящаяся развязка - это ЗСД (если та, что под мостом перед свороткой на Зелик). Каждая поездка будет обходиться от 100 р. Накладненько. Но таким образом будем объезжать Сестрорецк.
    Расширили как раз после Первомайки где-то, но не до 6 полос, как обещали. Всё равно перегружена трасса. А пока трасса будет хоть где-то сужаться, пробок не избежать.
    Говоря о Первомайском, я не говорил, что там надо жить :) Я просто указал как ориентир, докуда ехать было бы не сильно тяжело каждый день с работы-на работу. Таким же ориентиром может считаться, например, Молодёжное :)

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Как ориентир принимается. На работу ездить, если только через КАД. Лахта стоит с утра. Но это опять через Сестр.
    В принципе тяжеловато ездить за рулём "с" и "на" каждый день по часу-потора (лично для меня). По этой причине отказался от работы в Москве.
    Был тут в Кронштадте. Мне понравилось больше, чем в СПб, хотя может это поверхностное мнение.

4. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Думаю, поверхностное :)
    У меня тёща живёт там. Живём у неё периодически, когда со съёмной квартиры выгоняют или по другим причинам :)]
    Да и прописаны с женой там.
    Город очень угрюмый, хмурый, люди все в большинстве своём завистливые, ленивые, аморфные. Живут в своём мирке, надеясь на государство (работа, жильё), мол, государство же нам должно...
    С больницами там полный алес. Правда роддом хороший и врачи их! Отдельный респект им!
    Магазинов нормальных нет. Ни строительных, ни продовольственных. "Пятёрочка" не в счёт. А цены на всё раза в полтора выше.
    Хотя может я уже слишком привык к изобилию гиперов и низким ценам :)
    На лето все спортивные учреждения закрываются (отпуск, ремонт и т.д.) :aga:
    А самый большой минус - это количество машин на дорогах! Там реально появились пробки! Как следствие, теперь там уже нет того свежего морского воздуха, что 5 лет назад.
    Ну и "урюки", приехавшие на заработки и осевшие там со своими семьями... :( Их реально там очень много. Я уж не говорю о количестве алкашей и наркоманов, этим Кронштадт славился всегда :)
    А для погулять, особенно летом, городок просто прекрасный! :hello:

5. Марина Волотови
    Благодарности:
    484

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    484
    А позвонить?!:love:

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это болезнь всех военных гарнизонов. Тему не развиваю, думаю всем известно.. ;)
    Да вы что...:ogo: Это ж совсем рядом.
    Насчёт нариков-это шутка? :aga: Насчёт всегда-это точно шутка. Давно ли его открыли... Такая же муть в Колпино и в Тосно (нарики, алкашня). Отрыжка социализма. Думаю это временно. Будет программа развития-измениться многое. Не знаю где вы живёте в Приморском районе, но у меня в "тупичке", как только заселяют новый квартал (по крайней мере так было ещё пять лет назад), так года на два "социум", потом рассасывается. Когда только переехал, не было не то что бомжей, даже ворон и голубей "вшивых" не было. Но всё привезли, как тараканов. :aga:
    В целом спасибо, за оценку-буду иметь ввиду.

7. Марина Волотови
    Благодарности:
    484

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Весь пост-глупость, кроме последней строчки. Живу в Кронштадте двадцать шесть лет. Проблемы есть везде, если есть желание их накопать. Не поменяю никогда ни на что. Единственное, что могу отметить, все про всех всё знают. У нас так и говорят:"Все спим под одним большим одеялом."

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы хвастаетесь или жалуетесь? :aga:

9. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Искренне рад за вас, если так считаете! Значит смотрите на мир по другому или вас это попросту не касается. Я, к сожалению, видеть только позитив не научился (хотя надо бы).
    Тёща с тестем живут в Кронштадте 11-й год, как и брат-подросток моей жены.
    Сам я там жил в совокупности в разное время где-то месяца 4 наверное. Конечно ни о чём, но кое-что всё же успел для себя понять. Жену к счастью вытащить оттуда удалось лет 6 назад :)
    Ничего не имею против Кронштадта, Боже упаси! Так, наблюдения обывателя ;)
    Тем более сами планируем переезжать жить к тёще на годик-другой дабы закрыть дырку в бюджете в виде аренды квартиры :) А заодно деньжат на домик подкопить.
    Так что, на ближайший год я для себя с местом жительства уж решил :)]

10. Марина Волотови
    Благодарности:
    484

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    484
    :super::super::super: Оба варианта, первый улыбнУл! Конечно, дерьмА накопать можно, но я ни разу не пожалела, что живу здесь. Для меня и моей семьи плюсов больше, чем минусов.

11. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Странно, что в теме практически не обсуждается Ломоносовский район. Хотя меня отдельные заказчики просят подобрать участок в Новоселье, Ропше, Пениках и др. Главное в этих деревеньках - они пока не перенаселены и относительно близко к КАД, при этом после открытия тоннеля в Кронштадт можно ехать в оба конца, смотря куда надо. Садики-школы есть в Ломоносове и Петергофе.

Есть еще варианты в Гатчинском районе, но это дальше и пробок больше. К примеру, здесь http://www.landkey.ru/villages/map

12. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814

Озолоти, не поехала бы жить ни в Ропшу, ни в Пеники, ни тем более Новоселье, мы живём в Ломоносовском, Лебяжье, не много дальше, чем те же Пеники, но в Лебяжье и земля и дома стоят дороже, видимо берег залива способствует и засилье прокурорских, выстроивших свои домищи по побережью и менеджеров дамбовских и прочих :) ну и потому, что в одну сторону 20 км р-онный центр Ломоносов, в др сторону, тож около 20 км Сосновый Бор, многие наши дети и учатся там в школах и даже в садики туда возят... в Ломоносовском р-оне земля оч дорогая, на 2-ом месте после Всеволожского, Лебяженское МО это отдельная песня :) а инфраструктура в р-оне хромает, с газом заморочки, несмотря на его наличие.. не знаю, как в выше перечисленных населённых пунктах, за исключением Ропши, а у нас давно перенаселение :)] особенно, с апреля по ноябрь.. просто опа, даже дорогу не перейти, едут-едут-едут.. а на заставе очереди, в пятницу-субботу по 1, 5 ч могут стоять машины, чтобы проехать.. в Ропше тоже сплошные дачи, о каком спокойствии может идти речь

13. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    В Ропше цены поднялись будь здоров! Буквально за год-два.
    Мы с женой в течение многих лет ищем своё место в Ленобласти :) Чтобы знать, подо что брать кредит или копить деньги. Но так и не смогли найти ничего стоящего, чтобы нас устраивало.
    Видимо рано ещё России думать о цивилизованном загороде... :(

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это верно. В прочем как и о цивилизованном городе. Многолетняя история таких стран как Швейцария и Япония говорит, что нужно беречь то, что имеешь. Мы же, как дикари, набежали в один угол, гонимые разного рода менеджОрами, риэлтОрами и прочим элементом-навалили кучу и свалили. Ни дома ни Родины-голова, чтобы есть и опа, чтобы в руках ...мо не носить.

15. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    В курсе, так вы сами главой вороватого прапора выбрали, а потом удивляетесь, почему в Шепелево участки неизвестно кому проданы )

В Лебяжье самая дебильная вещь - это застава, редкостный идиотизм. На электричке едет, кто хочет, а автомобилисты должны унижаться с пропусками.

В Ломоносовском районе два самых передовых поселения - это Низинское и Аннинское, только в первом все очень дорого, а во втором развитие начнется позже. Лично мне очень нравятся Пеники, особенно места на горе, откуда залив видно.