Куда переехать под Питер?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Тэххи, 26.10.10.

1. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    В пятницу и зимой перед шлагбаумом пограничным очередь
    Не знаю не дооцененный или нет, в Лебяжье и окрестностях всё приличное продано-раскуплено

2. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Я бы сказал район ПЕРЕоцененный. ИМХО конечно. 1,5 мульта за участочек земли в поселке, от которого 25 км до ближайшей цивилизации (Сосновый Бор) это многовато.

Эх, когда же будут нормально развиваться территории под малоэтажную застройку...Люди перебираются за город, участки и дома в жилых поселках раскупаются. А новых не строится.
    А то у нас замкнутый круг получается:
    1. Девелоперы "срубают бабло" на продаже участков в полях;
    2. Люди покупаются на радужные перспективы и сладкие цены;
    3. Люди сильно обламываются, оставшись без денег и без тех радужных перспектив с участком все в том же поле;
    4. Другие люди уже по чужому горькому опыту боятся вкладывать деньги в "поля", даже если девелопер порядочный и у него благие намерения (хотя это наверное утопия);
    5. Этот порядочный девелопер "встрявает" со своим проектом, затягивающимся на долгие годы. Люди почти не покупают участки/дома, а своих денег строить почти нет. В итоге стоят те же поля...

А как браво начинались многие громкие проекты эконом- и комфорт-класса! Идут года, а корова и ныне там, жующая траву на тех полях :)]

3. 75g
    Благодарности:
    10

75g

СоФит

75g

СоФит

Благодарности:
    10
    Кто-нибудь, у кого-нибудь, живет постоянно в СНТ Разлив?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Haba
    Благодарности:
    5

Haba

Участник

Haba

Участник

Благодарности:
    5
    По Новосаратовке во много зависеть будет от удаленности от Невы. За 4-5 млн. будет либо рядом с дорогой, либо у конюшни, или ближе к коровникам, или у кладбища. Из того, что видел в последнее время - в районе 6 млн. в центре Новосаратовки, нормальное место, но без вида на реку. Но это все без газа и электричества. Продавца не подвинете, скорее всего. Предложений по Новосаратовке мало, все интересное либо быстро продается, либо люди не отдают за дешево. Постоянно народ ездит, спрашивают, не продается ли чего.

5. petr123
    Благодарности:
    39

petr123

Живу здесь

petr123

Живу здесь

Благодарности:
    39
    У меня есть пара вопросов к жителям Ломоносовского района:

1. Не боитесь близости ЛАЭС и что вы слышали об этом от окружающих? Сам сейчас присматриваюсь к участку в Таменгонте, меня совершенно не волнует вся демагогия по поводу псевдоопасности, но боюсь что участок будет не очень ликвиден. Хотя судя по карте возможных зон поражения, Таменгонту ничего не грозит, быстрее заденет жителей "элитных" районов около Сестрорецка.

2. Ну и что вообще вы думаете насчет д. Таменгонт? Как вам это место, плюсы, минусы?

Хочу сказать что считаю Ломоносовский р-н считаю наиболее недооцененным в основном из-за недавнего развития КАД. Через 3-4 года ситуаия сильно изменится. Правда, в районе С. Бора не уверен, все же близость АЭС многих отпугнет, я считаю. Что думаете вы?

6. МЕТАКСА
    Благодарности:
    369

МЕТАКСА

ON-LINE =)

МЕТАКСА

ON-LINE =)

Благодарности:
    369
    Меня так же интересуют участки в Ломоносовском районе.
    примерно до 30 км от города, под ПМЖ, обязательно с возможностью провести газ. Примерно от 8 соток, можно и больше конечно, но сомневаюсь. Возможно ли до 1 000 000 руб приобрести участок (газ (магистраль), электричество)... Не в глухой деревне, страшновато просто :aga:

7. petr123
    Благодарности:
    39

petr123

Живу здесь

petr123

Живу здесь

Благодарности:
    39
    За эту цену не один КП с газом. Малиновые вечера, Балтийская слобода, Петергофские предместья и еще наверняка есть

8. МЕТАКСА
    Благодарности:
    369

МЕТАКСА

ON-LINE =)

МЕТАКСА

ON-LINE =)

Благодарности:
    369
    Никогда не рассматривала КП, какие могут быть минусы такого проживания?

9. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    МЕТАКСА, на форуме есть такие темы, пробегитесь поиском, не будем одни и те же вопросы обсуждать во всех темах.

petr123, вы перечислили самые неудачные примеры :aga: Это нельзя назвать КП, больше похоже на МММ, Хопёр-инвест и им подобные :) Почитайте форумы и обзоры посёлков. За лимон с коммуникациями участок в "живом" и реально строящемся КП не найти. К великому сожалению...

10. petr123
    Благодарности:
    39

petr123

Живу здесь

petr123

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А не кинете ссылочку на форумы или хотя бы на каких сайтах они есть?

11. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ой, да я не помню уже на вскидку...
    Вот здесь, например, кое-чего было: https://www.zagorod.ru/spb/settlements/list/page2#main-offers-wrapper
    Тут иногда проскакивает полезная инфа: http://forum.poselkispb.ru/index.php?board=5.0
    По поводу Малиновых вечеров почитайте мои собственные наблюдения на этом форуме, где-то я уже писал.
    Да и вообще, я по роду деятельности смежно пересекаюсь с девелоперами и агенствами недвижимости.
    Скажем так: рынок стоит мёртво. Наверное не раскрою тайн, то все эти якобы интерактивные карты с якобы распроданными и свободными участками, чем пестрят сейчас почти все сайты КП, есть ничто иное, как блеф! Ну не продаются сейчас участки и дома. По крайней мере так активно. Соответственно и у застройщика нет денег, чтобы содержать штат проектировщиков, рабочих, бухгалтерию, а уж тем более как-то развивать свои посёлки.

12. anton178
    Благодарности:
    0

anton178

Новичок

anton178

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа, еще вопрос. Решили попробовать посмотреть параллельно немного другое направление, а именно Александровскую под Пушкиным. С самой деревней вопросов нет, все понятно более-менее. А вот, в частности, интересуют садоводства Волхонское и Рехколовское, которые между Александровской и Киевским шоссе. Буду рад, если кто поможет с нюансами, а именно:

1. Не пахнет ли от свалки, которая там недалеко. И если пахнет, то как часто. :)
    2. Агенты про скорый газ как обычно сказки рассказывают. Может кто в курсе, какие там более-менее реальные перспективы по газификации?
    3. Есть ли какие-то проблемы с подключением электричества и воды? И сильно ли отличаются тарифы от нормальных?
    4. Нет ли планов перевода этих территорий в ИЖС?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

13. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Anton178, эти два садоводства находятся менее, чем в 100 метрах от оживленного Киевского шоссе! Пожалейте свои легкие и свои уши :) Особенно ночью.

14. korsun
    Благодарности:
    0

korsun

магнат стройбизнеса

korsun

магнат стройбизнеса

Благодарности:
    0
    С какой деревней? Александровская это ПГТ, Пушкин это город.

1. Когда свалка горит, пахнет. И не только там, в ноябре горела свалка - сильное задымление было и в Пушкине, например.
    2. Спросите у председателя конкретного СНТ. Газ когда-то будет, но Вы учитываете, сколько стоит подключение? Где-то 300т.р. в среднем.
    3. 4. Узнавайте у председателей.

15. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Таких уж глухих деревень, где жить страшно), надо поискать. В основном все раскуплено. С газом в Ломон. р-не беда... нету... Но вот в прош. год неожиданно начали собирать заявления на газ. Наша деревня 12км от границы города и без газа, как в глухой тайге, топят постоянные жители дровами... Стоимость земли в нашей деревеньке 100тыс/сотка. Ест-но, это без всякого газа. Может быть с эл-вом, но чаще и без. Так что если вы до 30км от СПб рассматриваете, то поищите и найдете за эту сумму, даже ближе, но только без газа.

Свалка пахнет, когда и не горит, а просто ветер дует в вашу сторону) Вот жители Горелова постоянно жалуются на запах, особенно в новых домах. А уж когда горит... Если пахнет в сторону Горелово, то и в сторону Александровской тож будет пахнуть временами...
    А уж шум от Киевского шоссе... дома стоят прямо рядом и такие огромные... денег на такие дома не жалко, а об ушах своих подумать и легких и подальше от трассы участок купить, не пришло в голову...