Куда переехать под Питер?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Тэххи, 26.10.10.

1. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    lobz, ага хочу что б похвастались, честно =)
    Понятно что смотреть и сравнивать, и факторов тут такая тьма, что ой. Опрос мнений – просто один из способов ориентации в пространстве.
    Про «свой» полностью согласна, это не только про участок, а вообще про всё «своё», если решение правильное и своевременное «своё» находится и иногда таким странным образом, что только диву даваться =)

OlegN, а вы пробовали? Если жизнь за городом это у вас пока только задумка, то «откуда дровишки» про пробки?
    А вообще у меня в планах тест-драйв по выбранным направлениям – покататься в будние по утрам по трассам туда-сюда по несколько дней и посмотреть как оно будет.

Никитосик, «примерно» уложиться (сиречь в притык или даже с переплатой, правильно понимаю?) при расстоянии от города в 26 км я не хочу =)

2. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Тэххи, схвастаться то на самом деле нет смысла. Такое решение это куча трудностей и проблем. Это постоянный поиск компромиссов. Почитайте темы в разделе, там много аргументов и подробностей, взвешиваются плюсы и минусы. Вот, например:
    https://www.forumhouse.ru/threads/43790/

Вариант чтобы сразу хорошо - коттедж в коттеджном поселке под "ключ", все остальное всерьез и надолго...
    К коммуникациям подключаемся годами, дороги... ну УАЗ самое то, зимой уныло, летом слишком весело, строители сплошь мошенники и непрофи, постоянное вкладывание денег и прибывание в состоянии вечной стройки и благоустройства...

Зато свежий воздух, птички-цветочки, природа. Вобщем этим заболеть нужно...

Извините, если пессимистично.

ЗЫ. Я смотрел в районах транспорт (дорога город-дача), цены и перспективы (развитие дорог, крупные объекты рядом. Типа Константиновского дворца, который буквально оживил юг Финского залива, сразу пристижа до жути появилось:)]). Ломоносовский был тогда самым дешевым из прилегающих к городу. Пробки были жуткие. Теперь достраивают кольцо, дорог масса. От моей резиденции 4-5 вариантов подъезда к городу и 3 въезда в него, а скоро по кольцу...

Не советую Колпинский, Тосненский - там и вправду проблем много. Один Красный Бор многого стоит...

3. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Это самое правильное решение, мы с супругой до покупки своего, объездили практически всё между Мурманкой-Ладогой и Московской трассой (ушло на это 1,5 года, ездили и зимой и летом).
    "Отбрасывали" по наиболее важным для нас критериям, нет асфальта - не рассматриваем, нет воды, нет электричества, нет газа и т.п. В результате даже шикарный участок в Островках был отброшен без сомнений. А абсолютно гнилой участок, но с возможностью подключения всех коммуникаций и зарегистрированным сараем, был принят за основу.

4. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    lobz, а мне плюсы и минусы взвешивать уже поздно ;)
    Я сюда не за выбором "квартира vs дом", а уже за техническими решениями "дом-дом-дом!" =))

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Конечно пробовал и не раз. Я жил на даче и пробовал ездить в город на работу. В целом у меня есть знакомые, которые ездят с Приозерского и Мурманского направлений. Ездят они только до первых перехватывающих парковок, потом на метро. Так что я знаю о чем говорю. Но шишки у каждого свои и учатся только на своих ошибках.
    Вот это правильно. Чтобы не сразу рубить концы, нужно попробовать начать с малого. Приняв ещё поправку на дальнейшее расширение застройки вокруг вас и уплотнение транспортных потоков.

6. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    А в нашем случае все до наоборот вышло, от безделия (бывает иногда такое) да из любопытства с коллегами на работе решили поизучать рынок недвижимости и решили просто так съездить посмотреть участок, договорились с риелтором и поехали, мы с женой вообще о даче и не подумывали поехали за компанию. Про коммуникации вообще ни чего не знали, но само место нам так понравилось что влезли в ипотеку и купили. На участке сейчас банька 6х6 с мансардым этажем, дыра в семейном бюджете, но зато вот оно- "мое", есть куда с детьми летом поехать
    К моему первому сообщению в ветке, забыл добавить-поселок газифицировали

7. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    Ездят они только до первых перехватывающих парковок, потом на метро. [/QUOTE]

А это, ИМХО, правильно. Не понимаю смысла езды по городу ежедневно на работу на авто, если можно на метро. На метро быстрее и проще, по-моему, и книжку почитать можно =) То есть кому-то может в кайф, но для меня на тачке до метро – это ни разу не минус, собственно на то и рассчитываю, да и сейчас так живу. И муж на работу в центр только на метро ездит.

А как её, эту поправку, примешь? Тут такое непредсказуемое дело., по-моему. Есть конечно какие-то прогнозы, приоритетные направления, но насколько быстро и ощутимо будет развиваться строительство, а главное заселение? В целом понятно – будет, а в частностях – в каких посёлках активнее, в каких медленнее – не предугадаешь.

shurigin , вот мы с вами явно понимаем друг друга - "Зато моё" =))

8. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Зато точно не Мурманка: дачники и пробки там ВСЕГДА! Не зависимо от перспектив и направления развития территорий :)]

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Тут главное собрать в кучу свои мечты и поделить на 10. Я думал, что уехав за сто километровую зону, буду жить лет 25 в гордом одиночестве, но одиночество продлилось 4 года. Мы страна богатая, к нам едут все на заработки и население растёт немерянно.

10. margogti
    Благодарности:
    6

margogti

Участник

margogti

Участник

Благодарности:
    6
    п. Песочный. Плюсы: город, ИЖС, в последние годы постоянных жителей больше, чем дачников. Есть еще участки со старыми домами и заброшенные. Детсад, школа, магазины (очень вкусная селедка там). Дорогу регулярно чинят (кто-то важный там что-ли живет?). Газ делают. В администрации душевные люди работают, с почты звонят, когда что-то заказное пришло. До Чернышевской по утрам за 1-1.1 доезжаю на машине (как будет, когда в Юкках достроят ужасную кучу многоэтажек - не знаю). Переехала туда 3 года назад из квартиры на Гражданке - очень довольна

11. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    Песочный – одно из наших приоритетных направлений. Наряду с Левашово и, конечно, Парголово. Так что сейчас я вас вопросами засыплю =)

А Песочный административно никак не поделён, т.е. если я буду смотреть участки с адресом «П.Песочный» то это будет та же самая душевная администрация?
    Как у вас зимой со снегом? В смысле дороги чистят?
    И как с коммуникациями? Газ делают, а стоимость подключения уже известна, хоть примерно? Вы дом брали уже с электричеством? А водопровод и канализация? Или самим пришлось подключаться?
    Дом вы сами строили? Как местная администрация в смысле получения разрешения на строительство и т.п.?

12. alexeus
    Благодарности:
    19

alexeus

Живу здесь

alexeus

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Песочный это уже и практически и фактически город (Курортный район Петербурга). Выгодно отличается инфраструктурой (школы, детские сады, маршрутный транспорт) от Левашово, который тоже в городской черте, но уже в Выборгском районе.
    Но, думаю, за 1.8 миллиона тут не реально что-то найти. Разве что в садоводстве рядом, и то сомневаюсь.

13. margogti
    Благодарности:
    6

margogti

Участник

margogti

Участник

Благодарности:
    6
    Песочный весь в одном МО. Участок можно за такие деньги купить запущенный. Мы покупали каркасный дачный дом с утепленным 1 этажом, за 2 года утеплили мансарду, сделали ремонт, подключили газ (при том, что газ у самого дома, цена подключения, работ составила 110тр. и 8мес). Эл-ва всего 6кВт, вода - скважина, канализация - локальная. Улочка мелкая, но зимой чистят нормально (честно говоря в эту зиму видимо не успевали и несколько раз приходилось самим выкапываться. Но после обращения в администрацию стало гораздо лучше. Я ж говорю, душевные люди:)

14. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    Как замечательно вы описываете! У меня к этому поселку давно душа лежит. Может будем соседями через годик =)
    Запущенный нас вполне устроит, расчистим. Строится сами хотим, по этому как раз ищем вообще без дома или с халупкой-времянкой. Денег с хватит, что б сразу отстроится как минимум по минимуму =)

15. margogti
    Благодарности:
    6

margogti

Участник

margogti

Участник

Благодарности:
    6
    В общем, где бы Вы ни выбрали участок, желаю поскорее переехать в СВОЙ дом