Куда переехать под Питер?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Тэххи, 26.10.10.

1. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    Спасибо =))

2. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    margogti, а как вы с 6 кВ. отапливаетесь зимой без газа? Зватает энергии? У вас большой дом?

3. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Вы наверное по каким-то глухим и дальним деревням-посёлкам ездили...у нас такого точно нет,бичей вообще практически не встретишь..алкаши встречаются конечно :)как и везде.но у нас оч дорогая земля,побережье залива ,посёлок пгт-правда 60 км от Питера,но по вполне приличной трассе через Ломоносов-Петергоф-Стрельну-ходят и машрутки к Автово и эл-ки на Балтийский вокзал,мы в Лебяжье Ломоносовский р-он,места замечательные,но дорого...хотя сейчас вот неск участков продаётся по приемлимой цене -я не продавец:) продавать нечего,просто могу не много проконсультировать
    А 20 км от города это надо смотреть в сторону Всеволожского р-она,но там цены весьма приличные,Сестрорецк-Зеленогорск-Лисий Нос это практически город.ценники вообще зашкаливают,Гатчинский р-он не плохой в принципе-есть посёлки близко к Питеру,я Гатчинский не оч люблю ,в Яльгелево(Ломоносовский р-он) не плохо,близко к городу,но трасса вечно в пробках ,не дорогой Кировский р-он и есть не далеко от города,мы в ту сторону посматривали-нам как-то разъезжаться надо,но от залива уехать трудно :)у нас пейзажи,как на Рижском взморье

4. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    И почти постоянный дивный запах от птицефабрики и фермы) Хотя от города рукой подать и есть газ, но я бы там побывав один раз даже бы не рассматривал. Да и ценник неадекват.

А что за трасса с пробками? Если только Таллинское перед кольцом и перед Горелово... Но это поправимо, скоро КАД откроют и пробок там не будет...

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    И всё же, со своим прогматизмом, :) имея достаточный бюджет, я бы купил ещё одну квартиру в городе, сдал бы её и попробовал для начала снять что либо в пригороде. А уж потом решал, подходит мне район и условия для проживания и стоит ли там что либо покупать.

6. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    Не такое уж это прагматичное решение, если учесть что в съёмное "нечто" придётся переезжать семье с маленькими детьми и собакой, обжавать-обустраивать быт в чужом(!) доме(!), ради нескольких месяцев житья и проверки годен ли район. И после искать будут ли в нём на момент созревания решения о покупке подходящие участки в продаже.

Честно говоря даже будь я одинокая безсемейная герла, не назвала бы такое решение прагматичным.

7. margogti
    Благодарности:
    6

margogti

Участник

margogti

Участник

Благодарности:
    6
    Домишко 110кв.м. Топимся пока дровами. В прошлую зиму надо было топить утром и вечером. Обычная темп. +22, к утру +19-20, так что дрова - это не страшно, если дом правильно утеплен.

8. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    Да, мы сейчас думаем о том, ставить ли печь, если на участке не будет газа или увеличивать мощность эл-ва на входе, если будет не достаточно кВ для электро отапления...
    Печь явно экономичнее в эксплуатации. А вот в ценах на установку при строительстве я пока не сорентировалась.

9. margogti
    Благодарности:
    6

margogti

Участник

margogti

Участник

Благодарности:
    6
    Учитывая нестабильность снабжения всем централизованным (эл-во, газ и т.д.) обязательно надо второе отопление. А это или печь или котел.

10. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    ДИрина
    Странно, что в Лебяжьем дорого земля стоит... Тоже рассматривали в свое время, цены были более чем адекватные. А по поводу залива - я тоже сейчас живу на заливе. Только в квартире и с другой стороны :) Из окна Стрельна виднеется в хорошую погоду. Если честно, то иногда поддувает.
    Так это у нас еще южная сторона. Не могу представить, КАК дует у вас при северном ветре! :)
    Погранзастава эта дурацкая в Лебяжьем... Зачем?

Расскажите, пожалуйста, за сколько добираетесь до города в часы пик? Школы/детсады/поликлиники как, нормальные в Лебяжьем или на них не рассчитывать лучше?

11. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    Или дизель\бензо генератор.
    А если ставить увеличение мощности через инвертор + аккумуляторный блок, то при перебоях с сетью на какое-то, время от часов до суток, хватит заряда акка, если не хватит то подзаряжать систему от генератора и сиди без центрального эл-ва сколько горючки хватит.
    В принципе инвертор+акк получается более интересный вариант если думать об отключениях в целом, т.к. это не только второе отопление, а вообще второе всё =)
    Но платить всё равно за каждый ватт надо будет...
    Так что вариантов много - есть над чем думать. Вот и думаем =) Благо время на поиски решений есть – строится всё равно не раньше мая, пока снег не сойдёт фундамент не зальешь =)

Кстати, на счёт нестабильности - вас часто отключают? Вроде ж город, не должно быть регулярных перебоев...

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это гораздо меньшие затраты, поверьте на слово, чем потом убеждать себя в првильности неправильного выбора. Впрочем уговоры и предложения сто раз подумать ни к чему обычно не приводят. У вас сейчас наступил тот период, когда купить нужно обязательно. Я это уже проходил и не единожды.
    Будем посмотреть, как говорят в Одессе, кто окажется прав.

13. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Вид на залив в Нашем городе, это 364 дня в году темно серые волны на фоне свинцового неба. У меня был офис на Ваське с окнами не залив, скажу честно - такого депресивного вида и такого дискомфорта я не где не испытывал, да ещё и постоянный ветер - бырр.
    На Крестовском активно идёт элитное строительство с квартирами с видом на залив, можете проехать туда сами, вечером там в домах не много окон горит..

Не в защиту Кировского р-на, а просто ради справедливости отмечу - доступных по цене участков там нет вообще, если что и появляется достойное внимания, то уходит для своих (это я про Отрадное, Павлово и Щлиссельбург).

14. margogti
    Благодарности:
    6

margogti

Участник

margogti

Участник

Благодарности:
    6
    Отключают несколько раз в неделю, но не больше 10-15 мин. В основном почему-то днем. Зимой практически отключений не было.

15. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    Лет 10 назад я велась на такие разговоры с умудрёнными опытом собеседниками =)
    Но теперь уже нет. Я не спорю, что у вас есть личный опыт в этом вопросе и опыт наблюдения за другими людьми, своя статистика. Но у меня накопился достаточно большой опыт жизни с собой причём в совершенно разнообразных и довольно нетривиальных ситуациях. И этот опыт говорит мне, что выбирать и организовывать вокруг себя пространство я умею так, что бы потом не приходилось себя в чём-то убеждать или о чём-то жалеть, а типичные по статистике чужие грабли мне не грозят.
    И я даже не прошу поверить мне в этом на слово, потому что в общем-то мне всё равно =)) И вам наверняка то же =))