Куда переехать под Питер?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Тэххи, 26.10.10.

1. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Пока только присматриваюсь, в объяве написано, что газ и электричество, но сам участок на фотках голый

2. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Благодарности:
    332
    ну, для себя я так определил, что если «газ рядом», «коммуникации по границе», «газ - только подключиться», «газ в 2013» и прочая ересь — это значит «газа нет и не будет, но денег дайте». то есть, наличие газа в поле зрения я беру за плюс, но платить за это неразумно. за подключение, даже если газ и есть, получится в среднем 500. так что я рассматриваю в обязательном порядке только 100% возможность подключения электричества от 5 киловатт, лучше 15, а это уже не проблема и не редкость. гораздо больше меня интересует окружающая застройка, 3-4 приличных новых дома рядом сильно повышают ценность участка в моих глазах (в глазах жены ещё больше, жизнь в поле её пугает по определению). ну и плюс — возможность проезда фуры. ко многим участкам на велосипеде не подъехать, а отсутствие подъезда — ещё тыщ 100-200 в минус.

3. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    Если что, КП недорогой в Пигелево, на склоне, есть коттеджи с видом. Называется вроде "Солнечный".
    Но себе приобрел ИЖС, сам себе хозяин и т. д. :)

4. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    У меня в Ториках один из участков, часто там живу. (Садоводство, но допустимо ИЖС в качестве условно-разрешенного вида использования по Регламенту). Для садоводства - близковато к городу (фактически - черта), но для места жительства - очень удобно, до работы на канале Грибоедова - 1,5 часа на общественном транспорте или час на машине (через Новоселье - КАД-ЗСД). Дома вокруг очень разные, но преобладают среднего уровня. Для ПМЖ неплохое место.

5. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    Да я вроде уже определился, что буду брать в этом районе. Торики, Томики, Аннино и что там ещё рядом. С поисками пока напряженно. От меня до Аннино 200км, а поиски через интернет — дело неблагодарное :) В том плане, что просто так участок съездить глянуть не подорвешься. По одному участку пару дней пытался у продавца узнать статус земли — ИЖС или КП, так и не добился, плюнул :) КП там настругали — мама не горюй.

6. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Оржицы (недалеко от Ропши, Ломоносовский район), 12 км. до КАД, новый посёлок. Вот вот получит статус ИЖС. Участки в основном по 10 соток. Вода (обещают через пару-тройку месяцев скважину), электричество (уже есть), газ магистральный через год. Посёлок называется "Времена года", в интернете его найти легко. Взяли участок, начинаем строить времянку, через год планируем построить уже дом, года через полтора уже перебраться туда.

7. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    Sanap, КП — это зло :)

8. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Ну, спорить можно долго. я этого не хочу. Подчас и дачные кооперативы это зло.

9. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    Однозначно. Вообще любое образование, где дороги и прочие коммуникации — частная собственность, не имеющая отношения к владельцу участка. Я как-то вообще смутно представляю как жить в доме, зная, что если не заплатишь оброк в размере приснившемся владельцу управляющей компании, то тебе тупо шлагбаум не откроют и провода обрежут. Но, в общем, да, каждый решает для себя, что для него лучше. Я вот категорически ИЖС на землях поселений с муниципальными коммуникациями ищу.

10. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Ну, то что я описал выше, как раз будет ИЖС. А муниципальные коммуникации они такие муниципальные. :)

11. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    В смысле? У вас не будет взносов и обязательной оплаты за всяко разно?

12. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Будут конечно же. Но, к прмиеру, сейчас у меня дача в садоводстве (СНТ). Сам являясь ответственным по линии (от каждой линии (улицы) выбираются по два-три ответственных, они прямо принимают участие в жизни СНТ) начал понимать, что без взносов на нужды этого СНТ никак не обойтись, если не хотим чтобы пришёл другой дядя и все оказались у него под каблуком. К примеру, в нашем СНТ взносы примерно 5 тыщ рублей в год. Я считаю что это очень мало, садоводство кое как сводит концы с концами. Реальная стоимость, при которой можно было бы сделать хоть видимость кофморта и порядка вне своего забора, начинается примерно от 10 тысяч. Но, в СНТ как минимум 200 участков и каждый думает по-своему. В результате даже сумма 5 т. руб. выбивается с большим боем и председатель потом как уж на сковородке вертится, чтобы из воздуха сделать что-то. В КП я согласен в месяц платить некую адекватную сумму за тот комфорт, который я желаю видеть. А это - охрана, дороги, вывоз мусора. Завысить безоблачно эти ценники невозможно, будет война собственников и руководства КП. А вот если руководство КП хочет жить долго и счастливо, то оно будет с собственниками участков дружить и развиваться. Я понимаю, что это в современной России из области фантастики, но я лучше буду платить 4-5 тыщ за участок 10 соток и дом на нём, чем за двушку в городе. ИМХО всё конечно же.

13. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    Вот ещё постоянно поступают предложения от агентов по Офицерскому Селу. Никто не в курсе, какие у него вообще перспективы? Участки то вроде с 90-х в собственности, но ни света, ни дорог до сих пор нет. Девственный лес, практически. Местами есть жизнь какая-то, но непонятная. С коммуникациями там глухо, как я понимаю?

14. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    Вы идете по моему пути) Прорабатывал год назад - не связывайтесь, все предельно туманно по Офицерскому селу...

15. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    Да это я так, мало ли мимо счастья своего прохожу :)
    Я окончательно склонился к району между Красносельским и Ропшинским шоссе. Наверное. Может быть :) Но пока ничего толкового не нашел. Либо дешево и плохо, либо более-менее, но цена явно завышена. То есть, отчетливое впечатление, что продавцу нравится цифра «полтора миллиона», он её и пишет. Независимо ни от чего. Доходит до идиотизма: два участка рядом 8 и 15 соток. Оба по 1,5. Пачиму? Нет ответа. :)