Куда переехать под Питер?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Тэххи, 26.10.10.

1. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Ср
    Сначала про погранзаставу :) тот же вопрос и у нас -зачем? Кому оч надо,тот всё равно проберётся,электричкой или лесом..а земля стоит дорого ничего странного в этом нет-начался бум и полетели цены вверх+у нас оч много известных товарищей построились и это тоже создавало ажиотаж-земля и дома улетали,как горячие пирожки,с началом кризиса и по сей день поутихло и цены боль-мень стали в рамках,продажа практически стоит,хотя иногда что-то продаётся конечно,но всё равно наш район и Всеволожский самые дорогие в области
    До города на маршрутке 1 ч примерно-по пробкам на пол-часа поболе-у нас пробки только в Стрельне бывают и на подъезде к Ленинскому иногда-ну в пятницу из города это святое дело :)
    Школа можно сказать новая-приличная,большая..детсад это наша беда-не плохой детсад,но с местами засада-у нас же стоит воинская часть( всегда в Лебяжье были военные-сначала моряки-потом вертолётчики-сейчас внутрен войска) и поэтому оч много детей-некоторые возят деток в садики Соснового Бора-это 20-30 мин от нас примерно-там замечательные детсады и всё прочее
    Поликлинника нормальная-я там практически не бываю,поэтому не оч в курсе,но врачи есть и не самые плохие, кому надо могут доехать в район центр город Лоионосов или Питер
    А ветер у нас не так уж и дует,,может мы привыкли :) только для меня нет лучше места-я тут родилась и живу и бабушка с дедом тут жили долго и родители,нам поэтому оч трудно решиться уехать в др место-мне нигде не нравится :|:
    Лебяжье не склоняется :) то есть в Лебяжье,над Лебяжье и ты ды-это просто для инфы-без обид,ок?

denlen ,кому что нра :) на меня и серые волны на фоне свинцового неба действуют умиротворяюще-я могу выйти на залив в жуткий дождь и ветер и простоять на берегу для релакса :) благо дача практически на берегу залива,и даже при плохой погоде получить положительный заряд-некоторым наоборот это действует на нервы-у всех разное восприятие

Да,ещё: идут разговоры,хотя многие говорят(особенно сосновоборцы-они в курсах,а мы как бы нет :) что дело решённое,что Большая Ижора,Лебяжье,Коваши,Гора-Валдай,Шепелёво,Краснофлотск,вообщем весь МО Лебяжье и Б.Ижора отойдут к Сосновому Бору-вроде всё дело в земле,которой не хватает Сосновому Бору,хотя у нас земли тож нет-давно всё распродано..

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    :):)
    У вас 10 лет назад уже был опыт освоения земельных угодий? Или вы чисто на словах с опытом? :)
    Я не берусь судить ваши материальные возможности, но кроме участка земли, нужно ещё кое что. Свет сейчас примерно 40-60 тыров за КВт. Вода (скважная нормальная) примерно 400-500 тыров. Газ тыров 500 (если вообще есть) и т.д.

3. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Вы сгущаете краски, кмк.
    Свет, даже если коммерчески подходить:) - 25-30 тыр./кВт. Если грамотно, то покупаем 3 кВт, строимся и параллельно подключаемся по ПП334 за 550 руб + расходы (ну 25-30 тыр на все). К тому же с такими вводными, как у Тэххи можно покупать под снос, т.е. как минимум уже с 3 кВтами. А подключиться по Закону долго, трудно, нудно, но можно...
    Вода скважинная под ключ около 150-200 тыр. Каналья - 150 тыр. Газ хз, но дорого. Мне газ не грозит, я и не парюсь. За 500 тыр однозначно выбрал бы Тепловой насос и слал бы миллера и ко на йух... И по эл-ву за 40-60 тыр./кВт однозначно поставил бы хороший генератор и купил бы солярки лет на 20... А чубайсят послал бы следом за миллером...

ЗЫ. Во всех этих историях с переездом загород на ПМЖ лично меня смущают 2 вещи:
    1. Предполагаемая продажа основного жилья для строительства. Мы как-то уже обсуждали, что идеальна связка дом ПМЖ + квартира в городе. И тем более не стоит обрубать все концы, можно уменьшить городскую квартиру ради стройки, но отказываться совсем плохо. И наличие маленьких детей это серьезная преграда к такому варианту.
    2. Неуемное желание некоторых поиграть в ипотеку. Ну тут уж каждый сам волен решать, какие игры считать азартными, а какие нет... По мне, наша родная ипотека в наших суровых реальностях - лохотрон почище ммм... Впрочем, как и любые кредиты вообще...

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Как говорила героиня одного из фильмов "я свои иллюзии ещё в детдоме растеряла"...:)
    Свет стоит (если быть точным) от 22.500 до 48.000-это только можности. Потом проект, матерал, работа по подводу и приёмка. Итого... (прикиньте). Если есть только высокая сторона, то транс потянет тыров на 600.
    Про ПП 334 уже ясно давно и всем. 550р это только разрешение-бумаги. Все работы за деньги.
    Сколько стоит метр бурения? 2.500-3.000р? Если вы думаете, что в пос. Песочный (где онкоцентр и рядом воинские части) можно брать воду с глубины 10-20 м, то я бы не обольщался. Потому бурить нужно примерно сотку. Насос, обсадная ёмкость, подвод, паспорт на воду.
    Ну с газом всё проще. Можно за 100 ку подвести к плите и не выключать, но хочется же котёл и всё что с ним связано.
    Если бы я не был строителем, то думаю тоже смотрел бы на мир через "розовые очки". :) Всем удачи. Не судите меня строго, я просто (уже не молодой) циник...
    Р.С. Иппотеку мне уже не дают...:) Разве что на холодильник...

5. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Олег, ну я тоже не с потолка беру. По своему личному опыту, причем довольно свежему.
    Купил 3 кВт, грешен. За 75 тыр "под ключ". Теперь воюю с сетями, и сдается мне не зря... Как подключусь, Вам в личку первому сообщю.
    Был реальный вариант скинуть 450 тыр на 10-15 участников и транс ставят со всеми делами. Имхо, недорого и реально.
    Не далее чем 3 недели назад сделал скважину за 85 тыр. 40 метров. Метр 2000 руб. с материалами + насос, трос, шланг и сборка всего этого для прокачки. Воды много и довольно чистая (на взгляд и вкус). Соседи по дорогим фильтрам не заморачивались - не нужно. Насос (хороший) ГА литров на 150, автоматика - тысяч 60 выйдет. Кессон капитальный хочу, бетонный, т.к. ГА и автоматика будут там. Что в Песочном не знаю, мне экология нужна, а не военные части и онкоцентры под боком. С экологией у нас все хорошо. Кабанчики чуть не по участку бегают...

Про газ ничего не скажу, газ для любимого населения в самой богатой им стране это эпик фэил):)]
    Нам на деревню в 80+- домов 21 млн. насчитали... Это только до деревни довести со всеми бумагами... Половина сразу решила, что газ им не нужен. Остальным ценник в 2 раза вверх - тоже не надо. Пусть себе оставят)

6. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Очень разумно написанно.

7. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Т.е. вы хотите сказать, что с маленькими детьми загород ни-ни?
    А как же семьи с новорожденными переезжают? Говорят, за городом дети перестают болеть и отсутствие поликлиники в пределах 10 - 20 км перестает быть проблемой.
    Зато дети с ранних лет приучаются к труду, а не к каналу 2х2 и компьютерным стрелялкам

8. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Речь шла о наличии "и квартиры в городе", дай бог что бы меньше болели, но меньше не значит - ни когда.

Про труд и ящик. так и хочется сказать "Прекратите свою дурацкую агитацию" (с)

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    За отклик спасибо. Буду рад увидеть хоть одного подключённого (вполне искренне).
    Теперь про транс. Нет таких дешёвых трансов. Если вы думаете, что его привезут и поставят бесплатно, то я лично сомневаюсь.
    Дай бог. Обычно такие скважины такой глубины это песок, реже известняк, но это заиливаемые скважины и с достаточно большой долей мелкофракционной взвеси. Анализ воды делали? Хорошую структурно воду дают скажены от 70 метров. Это нормально очищенные воды, почти минерализованные с постоянным дебетом, чаще артезианские и не требующие доп очистки.
    Впрочем я не спорю, так просто мнение вслух. И моё мнение пока говорит не в пользу лёгкой жизни в загородных домах. Хотя, не скрою, очень даже завидую жизни на воздухе.

10. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Я хочу сказать, что органы опеки не дадут выписать ребенка в никуда, пока строится шале мечты) А квартиру продают, по моим наблюдениям, чтобы построиться. На участок копят, а бухнуть 2-3 млн. на строительство не всякий может позволить. Только и всего. Не считая всего остального...

Обожаю 2х2. А к стрелялкам прохладен...

Его покупают те, кому может лень прочитать, может неверие мучает или денег много. А я за компанию, т.к. транс передается сразу же сетевой на баланс... И она автоматом выполняет ТУ со своей для меня... Стратегия вобщем)

У меня известняк. Анализ пока не делал, т.к. стреманулся замарозков. Они кончились, но насос я уже убрал.
    Вы знаете, я и не жду легкой жизни. Но мне, как человеку полностью построившему свой дом самостоятельно, не стоит бояться эксплуатации... Остальным - повод подумать. Если в семье все поголовно гламурные менеджеры, то текущий кран или переполненый септик могут стать проблемой)):)]:)]

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Тяжелый вы народ теоретики.:) Транс покупает потребитель и не важно на чьём он будет балансе потом.
    Давайте перенесём разговор про ТУ, трансы и стоимости работ по присоединению перенесём на время вашей реализации ПП334.

12. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    Очень мило всеобщее беспокойство =)
    Не волнуйтесь, форумчане, мне есть куда прописать детей и запасные плацдармы в Питере есть. Не только в Питере =)
    И ипотеку мы разумеется брать не собираемся, ибо это злое зло. Собсно потому и продаём кв… потому что это доброе добро =)
    И мы ни разу не гламурные и совсем не менеджеры. Ну да, в очках, но не розовых, а с диоптриями.

p.s. кстати, мальчики, а что вы всё про онкоцентр? Вы разве не знаете, что рак заболевание не заразное, а уж тем более не передаётся через грунтовые воды? Такие разговоры больше пристали суеверным досужим бабулькам на лавочках.

13. Vzhig2
    Благодарности:
    31

Vzhig2

Участник

Vzhig2

Участник

Благодарности:
    31
    А если нет возможности сохранить основное жилье? И вообще никаких возможностей для увеличения жилплощади? И з/п на четверых 50 тыс. Интересно, что скажет коллективный разум, так и оставаться жить в 27 метрах и не рыпаться? Может и глупо, но я попробую.
    Тэххи, посмотрите на север чуть дальше, в районе 40 км, там есть очень приличные поселки со всей инфраструктурой.

14. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    А я думаю как раз наоборот, ни разу не глупо. Моя имха: держаться за город, несмотря на мизерную площадь и бесперспективняк - это и есть гламурный инфантилизм.

Вы что-то конкретное имеете в виду?

15. Vzhig2
    Благодарности:
    31

Vzhig2

Участник

Vzhig2

Участник

Благодарности:
    31
    Абсолютно согласна. Я тоже продаю квартиру и считаю, что ничего не теряю, а получаю шанс. Просто мне все знакомые говорят, что квартира в городе совершенно необходима. Может и так, но не мне а только моим детям, которые лет через 15 пойдут в институт, так может я ее купить смогу за это время. А может и нет. Так что же нам и сидеть друг у друга на головах?
    Посмотрите, Верхние Осельки, Токсово пос. Морозова, Дунай и.т.п. Не очень дорого и детей возить не придется в город в школу/сад.