Куда переехать под Питер?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Тэххи, 26.10.10.

1. Arhara
    Благодарности:
    1

Arhara

Участник

Arhara

Участник

Благодарности:
    1
    Да по возрасту 22г. ,но 15 лет из них она прожила в нашем загородном доме в 20км от города и в принципе есть понятия но вот если только есть разница между Архангельском и С-Петербургом,
    Повторюсь кто что может сказать про Лебяжье, нашел пару топоф людям все нравятся но есть замечания по КПП (что это как это) и вопрос по близости АЭС, ну и вообще посоветуйте

2. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%E1%FF%E6%FC%E5_(%CB%EE%EC%EE%ED%EE%F1%EE%E2%F1%EA%E8%E9_%F0%E0%E9%EE%ED)#.D0.98.D0.BD.D1.84.D1.80.D0.B0.D1.81.D1.82.D1.80.D1.83.D0.BA.D1.82.D1.83.D1.80.D0.B0 Оно Вам надо? Там засорена природа, постоянные проблемы с проездом, в первую очередь из-за воинских частей, и т. д., и т. д. Тем более, проживание в Архангельске и Питере загородом существенно отличается, в первую очередь из-за пробок.

3. Arhara
    Благодарности:
    1

Arhara

Участник

Arhara

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо про природу я конечно слышал совсем другое, про в/ч да но хотел более подробно может кто знает, а про пробки в Арх-ске поверте выезжать в город со стороны Малых корел нечем нелучше чем в Питере дорога в 27км может занять часа полтора (утром), да дорогие Питерцы! может кто то может подсказать расматриваем только север или ломоносовский куда можно еще кинутся ,

4. Arhara
    Благодарности:
    1

Arhara

Участник

Arhara

Участник

Благодарности:
    1
    Да и если верить так называемой Викепудии то у на из за космодрома в Плесецке вообще жить нельзя а насамом деле прекрасные места

5. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    В Семипалатинске тоже очень красиво и хорошая природа была, когда я там жил. Вот только уровень радиации зашкаливал, а так ничего, люди жили и до сих пор живут. Не буду спорить, если кому-то нравится такое рядом с собой, так тому и быть. Вас какое расстояние от города интересует? Я сейчас рассматриваю Волосовский район, но это 50 км. от города. Север очень дорогой, с моей точки зрения отдавать за кусочек земли такие деньги явно не оправдано. Стоит также учитывать, что есть планы по постройке мусоросжигательного завода на севере города, что сразу убьет всю прелесть природы. Рассчитывать на то, что "авось" пронесет, думаю не стоит, там большие деньги крутятся.

6. Sng1978
    Благодарности:
    4

Sng1978

Участник

Sng1978

Участник

Благодарности:
    4
    Arhara, приветствую.
    Скажу за Лебяжье. Все лето живем на даче в Дубочках - бываем там регулярно.
    КПП - с мая этого года пропускной режим отменен. Но пост и STOP остался. Подъезжаешь - останавливаешься - едешь дальше.
    Близость АЭС - тема для долгих и безидейных споров. Волков бояться - в лес не ходить. Я придерживаюсь т. з., что если там что-то серъезное случится - хватит всем, и Югу и Северу и Питеру.
    Наличие крупной ВЧ (ВВ) в поселке - в поселке много военных. Минусов в этом не вижу.
    Социалка - вполне себе. У друга в Лебяжьем живет бабушка. Переехала из Питера. Магазинами и медициной довольна.
    Про особую загрязненность - как везде, ничего выдающегося. Природа хороша - берег залива, сосны. Знатный источник с вкусной водой (за памятником Ил-2).
    Недавно на берегу открыли спасательную станцию МЧС (на спутнике в Викимапии еще не видно)
    Транспорт - электричка, маршрутки.
    Из минусов по транспорту - только одна дорога в сторону города (до Б. Ижоры - дальше - лучше), ближайший объезд - через Сосняк.

7. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    смотрел видовые участки (с видом на залив), ну что сказать - какой-то запущенное местечко, чувствуется что много лет было за шлагбаумом. с другой стороны - аналогичные места с другой стороны залива в Курортном стоят в 2 раза больше минимум. Для дочки основной вопрос как добираться от туда в СПб. Без машины, мне кажется, не вариант.

8. Arhara
    Благодарности:
    1

Arhara

Участник

Arhara

Участник

Благодарности:
    1
    Всем спасибо а кто что скажет про Агалатова или п. им. Морозова

9. Falken
    Благодарности:
    803

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Что-то Вас бросает из края в край :).
    Дочка чем заниматься в Питере собирается и соответсвенно как добираться до работы?
    Если на машине - выбор шире, если на общественном транспорте (что порой ощутимо быстрее), скажем на электричке, то уже.
    Если наличие водоемов не принципиально, то я бы обратил внимание в сторону Красного села и далее -Можайское, Виллози, Тайцы и на границу Ломоносовского района и Спб - Низино, Марьино.
    Еще вопрос что Вы хотите в Ваш бюджет получить?
    На эти деньги ничего сногсшибательного не купите - жесткий эконом.

10. Arhara
    Благодарности:
    1

Arhara

Участник

Arhara

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо эти районы изначально нерасматривал и на то даже здесь описано куча причин что бы забыть об этих местах, что значит жеский эконом в вашем понимании, я небросаюсь из края в край а пытаюсь хоть что то узнать за районы, спрашивал за Лебяжье мне все очень предметно обьяснили вот теперь хочу узнать за другие районы .

11. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Arhara, говорю Вам, посмотрите Пороги, именно Пороги, а не пос. Свердлова. Опять таки если не на машине, то вроде как от Ломоносовской идет автобус (до 12 ночи) и маршрутка (часов до 10 вечера).Сайт писал выше, именно садоводство.

12. Falken
    Благодарности:
    803

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Дак всяк кулик свое болото хвалит.
    Жесткий эконом это маленький участок, часто СНТ или ДНП и маленький дом, часто построенный с нарушением СНИПов.

13. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931

14. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Истину глаголите сударь:hello:.Одно могу сказать, когда еще 3 года назад у нас не было дачи, и мы решили снимать, записали кучу объяв с авито и подобных сайтов, первыми в списке были Пороги (самое близкое место).По остальным местам даже смотреть не поехали. Влюбились с первого взгляда, год назад купили участок, да не большой-7 соток, но картошку в промышленных количествах сажать не собираемся, а 40 метров до озера и 300 метров до Невы в 40 минутах от города дорогого стоят.

Вложения:

• пороги 1.jpg
  15. Arhara
    Благодарности:
    1

Arhara

Участник

Arhara

Участник

Благодарности:
    1
    Вообще если хорошо поискать воспользоваться помощью знакомых и т. д. то на данный момент можно приобрести ижс от7до 15сот. с домом в основном каркас, проф. брус до140м. с забором, баней, невсегда нормально с водой, но тут я согласен, суть в том что непродается уже не у нас не увас года два почти нечего, встали продажи загород. недвиж. ,у вас есть варианты за 7.5 мил. только это цена риэлтора а хозяева хотят другие деньги и еще и торг присутствует, уже разговаривал с двумя предлогают варианты за 6,2мил.р.а риэлторы этиже втюхивают за7мил.,
    да и зона поиска у вас огромная так что я думаю эконом я найду но с + огромными),с удовольствием построился бы сам но! сейчас невариант