Куда переехать под Питер?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Тэххи, 26.10.10.

1. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Меня это не сильно интересует, так как прописка в Питере в наличии. :) Земли переводятся, даже на сайте продавца об этом есть информация. Позавчера разговаривал с продавцом, он сказал что пока по плану конец апреля - начало мая. Я как раз в конце апреля выплачиваю долг за первый участок и при снятии обременения хотел бы чтобы сразу и категория земли поменялась, ну чтобы мне два раза не ездить. :) Не будет к тому времени готово - не проблема, подожду, не к спеху. :)

2. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Уважаемые форумчане. Что скажете о поселке Володарский Красносельского района?

3. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Сереж! Ровно те же самые слова ты мне говорил почти год назад, если не ошибаюсь. Ничего не изменилось?
    Ну тогда уж ты так не рекламируй это перевод. А то вдруг люди поверят. Самому же неловко за чужой обман будет. ;)

4. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    К сожалению, сейчас политическая ситуация в Ленобласти и особенно в Ломоносовском районе такова, что пока ничего не переводится. Все эти муравейные новостройки в Мурино-Девяткино вызвали политическое решение стопорнуть все как минимум до выборов.

5. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вы бы, уважаемый, поиском воспользовались, здесь не раз писали про Володарский (Сергиево). Одним словом - цыганское место, иногда шмонит мусором от Волхонки, я бы не советовал. Хотя есть и там дворцы ого-го.

6. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Лен привет! Да, в прошлом году стопорнулось, возможно по причинам указанным нашим форумчанином выше. Меня это вааще не интересует, потому и не чешусь, прописка есть и совершенно не интересно когда там ИЖС будет. :hello:
    Кстати, в апреле мы подаём доки на снятие обременения и сразу же на изменение категории земель, уже запланировано (в одном заходе всё сразу делаем). Сегодня (я кстати там купил и второй участок) при оформлении как раз всё обговорили с продавцом. Ни в коем случае не рекламирую - спрашивают, отвечаю. Сколько туда народу с этого форума поедет мне абсолютно фиолетово, там в нашей очереди уже свободных участков вокруг меня практически нет, сам кое как успел задаток за вторые 10 соток отдать, ещё пара дней и ушёл бы участок...:aga:

А, кстати, с апреля-мая стоимость этой земли уже заметно повышается именно потому что меняется как раз категория земли. Так что тот кто задал вопрос уже скорее всего пролетит, потому как 10 соток (ИЖС) в этом районе за мильён это становится действительно анриалом. :hello:

7. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    внимательно перечитав не могу согласиться с цитатой.
    по поводу земли уверен, что корректно называть подобные участки сотками с перспективой ижс или ваще до свершения факта не упоминать этих буквиц.

8. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Согласен, величайте их так. :) Как сий факт свершится - обещаюсь отписаться. :):hello: Тут ведь пытаюсь донести то, что если бы уже ИЖС было, то ценник был бы выше на пару-тройку сотен тыщ руб... А так как есть перспектива, то и ценник пока вкусный. :)

9. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Sanap, это вам в Оржицах перевод обещают? :)] интересно, кто, Глазунова или Синюкова?) вы уже получили перерасчет земельного налога по новой кадастровой стоимости? Генплан их я видел, но вот вам политическая позиция из открытых источников - https://47news.ru/articles/71110/

10. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Повторяю ещё раз специально Вам - будет там ИЖС или садоводство мне совершенно фиолетово, я за это не держусь. Прописка в Питере имеется и данный участок мне интересен только как участок. :) Я этими оформлениями ИЖС не занимаюсь и приведённые Вами фамилии мне так же совершенно фиолетовы. :) Я плотно общаюсь с продавцом и не доверять ему у меня пока повода нет. Трудности где только не бывают, это я тоже понимаю...:hello: Надеюсь хотя бы в то что я там купил 2 участка Вы всё-таки верите? ;)

11. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Конечно, верю. У меня в Оржицах 18 участков, у друга полсотни, я их несколько лет оформлял, до сих пор конца этому процессу не вижу. Что называется, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А между ИЖС и садоводством огромная разница - в первом случае инфраструктура за счет государства, во втором за счет садоводов. Мои знакомые навпаривали людям всяких ДНП на сельхозке и свалили, а покупатели разбираются, кто будет ремонтировать дорогу, убирать снег, вывозить мусор и пр.

12. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Не спорю, давайте посмотрим, подождём. :) Мне спешить некуда. :)
    Кстати у этого продавца в Ропше три очереди - всё убирается, ремонтируется, вывозится без проблем. :) Там проблема только в самих жителях - платить не хотят за услуги (хотя плата небольшая и вполне адекватная). Ну это уже дело жителей. :) Председатель сам проживает в Ропше, думает строиться в Оржицах или Ропше, в Ропше у него и родители и всё остальное, так что сваливать ему смыслы нет вообще. :) А вот то что проходимцев не мало сейчас - полностью с Вами согласен. :hello:

13. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ропша да, более адекватное место, хотя Евдокимова по беспределу арестовали и он до сих пор сидит) а вот Оржицы лично мне гораздо меньше нравятся. Но все равно любое ДНП - это как пожизненная ипотека, вечные платежи, дороги с каждым годом разрушаются, а люди платить не хотят. Я так понимаю, что этот председатель (скорее всего, его я тоже лично знаю) и в Ропже ИЖС еще не сделал, там с генпланом все еще хуже.

14. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    А он и не собирался в Ропше ИЖС делать, и в планах этого нет. :)
    А по ДНП - это как в любом садоводстве. В Ижоре была у меня дача - то же самое, никто платить не хочет, дороги разбиваются, охранять не на что и т. п... И годовой взнос в 5 тыщ считают грабительским. :)

15. Orazio
    Благодарности:
    0

Orazio

Участник

Orazio

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. :hello: Сразу скажу, что уже начинаю читать ветку, правда, с середины. И собираюсь прочитать почти всю.
    Как опытные люди, дайте совет.
    Есть желание вложить деньги в участок, чтобы потом продать или купить землю, чтобы построить коттедж для сдачи в аренду. Пожелания: Юг, Ломоносовский район, например; газ и озеро или пруды рядом, минимальная плата в месяц или отсутствие её.
    Не нравятся поборы по 5-10 т. р. в месяц в ДНП. Если у меня участок будет стоять 2-3 года, платить кажды й месяц...за что? Я могу внести взнос на коммуникации и дороги, это же поднимет цену участка в будущем. Но платить каждый месяц не хочу, если не буду пользоваться ничем. Я так понимаю, что нельзя купить участок, внести взнос на дороги и коммуникации, но не вступать в ДНП и не платить поборы каждый месяц?
    Тогда лучше ИЖС?
    Две недели смотрю разные предложения и голова кругом идёт.:faq:

Какие ИЖС сейчас выгодно брать?
    Спасибо.