Куда переехать под Питер?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Тэххи, 26.10.10.

1. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Не могу сказать, что я опытный, но сдержаться от ответа не могу -)
    Мне кажется, что если вы задаетесь такими вопросами, собираясь инвестировать в землю, то вам инвестировать не надо. Когда для себя люди строят - это понятно, но вписываться в бизнес не зная его основ, на мой взгляд, не оптимально. Опять же, если вы решили заработать, то "поборы" это ваши вложения в проект, которые, по идее, должны отбиться. На мой взгляд есть некоторая зависимость ИЖС платишь больше сразу, меньше потом, а ДНП наоборот. Однако и исключений - выше крыши.
    На сколько знаю, один из вариантов выгодных вложений в землю - смотреть планы развития и понимая что через 2-3 года где-то будет дорога/газ/электричество итп смотреть рядом участки, отжимать продавцов и, после того как что-то такое построится, продавать с соотв гешефтом. Коттедж на сдачу, опять же на мой взгляд, выгоден в дорогом месте и соот-но мелкие расходы особой роли на проект сыграть не должны. Сугубо личная любительская т. з., повторюсь.

2. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У меня соседние участки ЛПХ, 15 соток в деревне, 48 км от кольцевой, продают по 500000 рублей, газ, новые электро подстанции..., очередей на участки нет

3. Orazio
    Благодарности:
    0

Orazio

Участник

Orazio

Участник

Благодарности:
    0
    Так вот я и говорю, что заплатить взнос за дороги, газ, забор и пр. могу сразу, а если участок будет стоять года 3 пустой без дома, то платить ежемесячно не вижу смысла абсолютно и не считаю это вложением в проект.

4. Orazio
    Благодарности:
    0

Orazio

Участник

Orazio

Участник

Благодарности:
    0
    А это где?

5. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    я так понимаю, люди годами выбирают участки, а вы про "две недели" :)

6. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я в Больших Борницах, гатчинского района обитаю)

7. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У меня рядом участок (граница одна общая) покупали его в 10 году за 300000 рубликов, был он абсолютно голый, сейчас по границе газ (ко мне труба среднего давления идет), новая электролиния от новой подстанции на 1250 (тоже ко мне идет), дороги зимой чистят (это тоже для моего "г...го" высочества) и ни копейки хозяин дополнительно не заплатил, только налог на землю, сейчас продаёт этот участок, думаю уже не за 300), в прошлом году и позапрошлом участки в нашей деревне по 1 мл, по 800 тр продавали, я и ему предлагала продать, но он тогда отказался, а сейчас и земля никому не нужна, а он "созрел" для продажи)

8. ViktorMANN
    Благодарности:
    9

ViktorMANN

Участник

ViktorMANN

Участник

Благодарности:
    9
    Тоже выскажу свое дилетанское мнение. Денег скока? Все от суммы зависит. В землю вкладывать свои деньги для инвестиции... я бы не спешил. Даже отпетые-продвинутые старые спекулянты, которые сидят на известных ресурсах и обсуждают куда засунуть свои капиталы, мысль про вкладывание денег в загород принимают за плохую шутку. Покупать землю для постройки дома, который потом планируется сдавать внаем, нужно очень хорошо в этой теме "вариться". Я вот тоже планирую строить домик гостевой, который потом можно будет сдавать, НО! я там сам планирую жить рядышком постоянно. В моем случае, если позволяет бюджет, почему-бы сразу не выгнать еще одну коробку под крышу?

9. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Что скажете про Колтуши и окрестности? Был там пару раз, вроде, местность симпатичная. И цены на участки ИЖС не такие, чтобы сильно уж дорого

10. Orazio
    Благодарности:
    0

Orazio

Участник

Orazio

Участник

Благодарности:
    0
    У вас в одном сообщении цена 500 т. р., а следующем уже 800 т. р. или 1 млн ;)

11. Orazio
    Благодарности:
    0

Orazio

Участник

Orazio

Участник

Благодарности:
    0
    Смотрите, проанализировав предложения о посуточной аренде коттеджей и разговоров с менеджерами агентств, сдающих эти коттеджи, можно понять, что спрос большой и цена не маленькая от 5 до 20 т. р в сутки.
    Про вложение денег. Однушка в городе стоит около 4 млн (если не совсем убогая), с неё аренда 20 т. р. в среднем, даже если 25 т. р., то вычитаем квартплату.
    Купив участок в пределах 800 т. р.-1 млн руб. и построив домишкО из профилированного бруса тысяч за 500-600 можно (в и-нете полно предложений)+500 т. р. на коммуникации и недорогой ремонт, вложив 4 млн, вы получаете 2 участка и 2 домика метров по 70. На лето можно эти домишки вообще тысяч по 40-50 сдавать, а зимой посуточно. Даже при минимуме спроса, вложив 4 млн, вы будете не 20 т. р. получать, как с аренды квартиры, а 40 т. р. Всё написано примерно.
    вот и хочется коммуникаций побольше, чтобы меньше гемора было потом в обслуживании этих домов.

12. Orazio
    Благодарности:
    0

Orazio

Участник

Orazio

Участник

Благодарности:
    0
    Была идея купить трёшку в городе и сдавать покомнатно, получилось бы около 35 т. р. чистого дохода в мес., но убогую трешку в панельном доме купишь млн за 5-6, а доход мизерный не увеличить, поэтому пришла мысль попробовать с одного дома, а если пойдёт дело, тогда и дальше развивать. Знакомая сдаёт посуточно коттедж за 15 000р. Но, там и коттедж, конечно, огромный и стоит он больших денег. Начну с эконом-варианта :)]
    Для обслуживания домов есть отличный ремонтник, который за умеренную плату всё починит.

13. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Читайте внимательно, сейчас в моей деревне продают два участка по 500000, сейчас мой сосед продает участок (это уже три участка), в позапрошлом году в моей деревне был приобретен участок за 800000 (это уже четвертый участок) и в прошлом году в моей деревне приобретали участок за 1 мл (это пятый участок)
    В моей стороне деревни 115 участков из них используют землю процентов 20-30, участки выделяли в 90х годах

14. ViktorMANN
    Благодарности:
    9

ViktorMANN

Участник

ViktorMANN

Участник

Благодарности:
    9
    Вот именно, что примерно! Домик 70 метров "под экономный ключ" (туалет, хол., гор. вода, самая простая мебель, отопление) будет стоить около двух млн. А участок? Не надо облагораживать? Или клиенты по лесу-болоту будут к дому идти? Баня-сауна очень желательна. Да и сдавать реально на Н. Г. и летом три месяца. Участок за 800-1000 тыр будет от 70-ти км от города. Всякие новые нарезки в бывших полях не берем.
    Ну и опять вопрос: денег скока?
    Про цену на однушку тоже улыбнуло. Мой пример: 01.06.13 началась продажа ЖК "София".
    Удалось взять только пятый корпус, 8-й этаж, 38.10 метров за 3142 т. р. Сейчас этот метраж от 3750т.р. Ключи в марте 2015 (а может и раньше-ГДСК быстро сдает). Кв-ра под ключ. Метро вылезет в 2017 году (строят уже в полный рост).НО! ждали и выбирали стройку больше года. Я Вам еще раз советую на профильные форумы сходить. Ваш вопрос выходит за рамки этого топика.

15. Orazio
    Благодарности:
    0

Orazio

Участник

Orazio

Участник

Благодарности:
    0
    У всех своё мнение. Например, для начала всё-таки уже знаю, где купить первый участок. 20 км от города, а не 70. :)
    Не ИЖС, правда, а СНТ. Минус-отсутствие газа, плюсы-дороги, эл-во и охрана, вода на 20-30м глубине всего. Взнос 8.5 т. р в год! И всё. Это правда, т. к. отец друга там председатель.
    Опять же, в 20 км от города снимут спокойно на круглый год. 20-30 мин и ты уже в Купчино или Московском районе. Соседи моих знакомых там сдают лачугу за 30 т. р. и люди снимают.
    Почитав про все эти ДНП, как-то не лежит душа. Куча поборов, неизвестные сроки по коммуникациям+ежемесячно 5-10 т. р. не радуют.
    Всем спасибо за советы :hndshk: