Куда переехать под Питер?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Тэххи, 26.10.10.

1. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Я вообще не планировал покупать участок, поехал с друзьями (которые интересовались вопросом) от безделья на встречу с риелтором посмотреть, и моя со мной зацепилась зачем то. Голый участок в поле (12 соток) и все... В итоге на уши потом так села, хочу говорит этот участок сил нет, про коммуникации и электричество вообще даже мыслей не было. Было это в 2008, стоимость на тот момент с учетом ипотеки стала 1,3 сейчас есть электричество, на сл год будет газ, дороги правда пока самодельные но на седане можно проехать, по идее участок сейчас может более 2,0 стоить, тем более что по кадастровой стоимости он так и стоит.

2. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Карьер мяглово, 10км по мурманке и 7 вбок, знакомые продают 8 соток с рубленым домом
    садоводство старое, обжитое. народу немало, магазин в 100м от участка. до жд станции пешком недалече)
    денег 1300тыр

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Была на выходных у подруги на даче, СНТ в Горелово.
    Географическое расположение - 5 +. Про цыган - так и есть, в Горелово несколько огромных домов принадлежат цыганским семьям, в основном их дома больше похожи на многоквартирный дом, огромные и красивые, но один из домов, прямо у шоссе больше был похож на дом Нуф-Нуфа, два этажа из. овна и палок. Цыгане встречаются на улице, стоят с тобой в очереди в магазине, кричат что-то детям из окна второго этажа. Они, конечно, нормально одеты, без гитар и медведей, но меня это реально напрягало. :(
    У подруги на участке все запирается на ключ, даже теплица с помидорами и огурцами, не говоря о том, что дом, сарай и дровник постоянно закрыты на ключ ибо постоянно шатаются какие-то личности на предмет "поживиться". Неоднократно были попытки проникновения.
    Тем не менее после присвоения всем участкам милицейского адреса и возможности прописаться в их садоводстве участок за участком идет покупка под ИЖС. Народ, смотрю, там очень бодро строится.

4. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Orazio, если есть несколько миллионов, проще положить их в банк. С 4 млн можно ежемесячно получать по 30-35 тысяч процентов, не заморачиваясь с покупкой однушки. А насчет дачи и домика в аренду - даже не думайте. Я досконально знаю весь Ломоносовский район, у нас эта тема мало кому интересна, дома стоят, сдать нереально. Совсем нереально.

5. ViktorMANN
    Благодарности:
    9

ViktorMANN

Участник

ViktorMANN

Участник

Благодарности:
    9
    Я пытался донести эту мысль. На самом деле очень простую. Мое сугубо ИМХО, когда у человека реально на руках эти деньги (4 млн), то ему такие глупые мысли (вложить в загород, построить дом+постройки сугубо для сдачи с целью инвистиций) в голову уже не придут, т. к. даже самый простой способ вложения в банки (по 700 тыр) уже тянет за собой необходимость отслеживания всех нюансов каждый месяц (нет, каждый день!). А здесь пишут про знакомого ремонтника, который все неполадки устранит, прилетев по первому звонку, как Карлсон!(шутка).

6. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    ась?

7. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    на мой взгляд, вы глубоко ошибаетесь.
    во-первых, однушка, которую можно сдать за 20 тр стоит не дороже 3 (это факт, есть личный опыт).
    во-вторых, за 5/20 в сутки и 50 за месяц вы сдать дом стоимостью 500 тр на земле, которая стоит 1 млн не сможете. я буду снимать за 45 дом на земле, которая стоит минимум 500 сотка, дом так себе, но если такой построить сейчас, я думаю млн 2 точно. друг сдает за 100ку дом стоимостью 6 (сейчас больше, это затраты 5 чтоли летней давности). земля у него по 600 сотка думаю.

8. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    +1, плюс коммунальные с жильцов

9. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    да, разумеется. 20ка чистая.
    если заморачиваться сдачей комнат, то рентабельность выше, но это заморочная тема.
    думаю на студиях еще должно быть неплохо, но лично не знаю.

10. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Товарищи, кто-нибудь захочет почитать, где под Питером живется хорошо, а тут ваш флуд. Создайте профильную тему, не мучайте будущих чтецов размышлениями об инвестициях, арендах квартир и домов и т. д.

11. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    есть кто-нибудь с Колтушского направления?

12. propan228
    Благодарности:
    809

propan228

Живу здесь

propan228

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Друзья сейчас активно нахожусь в поиске земли. Могу сказать, что ситуация очень печальная. Взял на заметку каждый день просматривать 4 площадки, на предмет вдруг что появится интересное. В основном все, что продается это агентства. С агентами ездить интересно. Но полезной информации 0 и как правило продается всё долго и дорого. Вообщем с тем кол-вом предложений которое выбрасывается на рынок думаю ждать вариант можно долго. Нацелился на год. Да критерии у меня такие: расстояние до города 19 км, ижс, газ.

13. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Еще в критериях важна цена, ну а газ ... газ приятно, но не панацея, имхо.

14. Amira0803
    Благодарности:
    1

Amira0803

Новичок

Amira0803

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброй ночи! Простите, я новичок на этом форуме. Мечтаем продать квартиру в Питере и купить участок со старой избушкой во Всеволожском районе (ближе ко Всеволожску). И рядом с избушкой хотим начать строить дом своими силами. Поехали смотреть дома с объявлением о продаже и наткнулись на один такой. Дом старенький (мягко сказано), участок 12 соток, центральный водопровод, газ по границе. Стоимость 6 млн. Дорогие форумчане, это нормальная цена? Когда я услышала стоимость, все мои мечты в один миг рухнули

15. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Ахренеть ценник, сорри... Хотя надо понимать в каком месте расположен участок... Но за 6 лямов сейчас можно совершенно чистый участок со всеми коммуникациями, в 20 соток... Выбор будет очень даже не маленький.