Куда переехать под Питер?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Тэххи, 26.10.10.

1. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.921
    Если кому интересно здесь как купить участок в Кировском районе https://www.forumhouse.ru/threads/88300/.

2. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Начинаю не спешно продавать участок с домиком и всеми комуникациями во Всеволожском районе, в 16км от города, рядом родниковое озеро, до Ладоги мин 15-20 на автобусе. Очень дорого.

3. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    Интрига во всем! И место расположения, и гектары, и цена.

4. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Не какой интриги, постояльцы форума читали мои темы и видиле все в картинках. Здесь просто нельзя рекламу толкать.

5. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    Да это шутка была.:) Про интригу- то. :)] Я, может. и не отношусь к постояльцам форума, но ваших тем не читала.

6. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Это Вы то не постоялец :)] :)] :)]

Не спеша продаю, вот и не рекламирую, на хороший объект покупатель сам придет. :)

7. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    И я отмечусь в этой теме. Участок приобрел в Ойнелево, чуть дальше Верхних Осельков, 1,5 км от станции 39-й км (следующая за Пери), 2 км от трассы, от выезда на трассу до Икеа арнас примерно 20 км. В выходной от Верхних Осельков до Парнаса езды минут 25. Как на буднях - на знаю, вроде пробки нет на яндкес-пробках, каждый день наблюдаю. А если ездить - то нужно доехать до м. Парнас на машине, там оставить машину на перехватывающей парковке и на метро. За парнасом уже реальные пробки, судя по карте. В выходной ехали - путь из Верхних Осельков до сенной площади занял не более часа, причем я не летел, на трассе максимум 100. (От Осельков до меги 20 минут, от меги до Парнаса 5 минут, от Парнаса до Сенной 30-35 минут). Т.е. думаю, если найти работу на дальше неского проспекта, то примерно за час до работы можно добираться, с учетом схемы Осельки - Парнас (на автомобиле), далее на метро.
    А вот однажды летом нас туда занесла нелегкая в Пятницу около 16.00 - была пробка загород перед Скотным на километр почти, а в 18.00 уже километра на 3.
    Так что в пятницу советую съездить на электричке от девяткино - сэкономите время.
    Дорога от Верхних Осельков до Скотного стала лучше - этим летом положили новый асфальт.

8. Юрисс
    Благодарности:
    0

Юрисс

Новичок

Юрисс

Новичок

Благодарности:
    0
    Имею дачу на Черной речке(Сертолово) летом до м.Парнас 15 мин.езды,хотим сносить дом(бревно)и ставить из газоблоков,на постоянное проживание.Газ,обещают не первый год-) ждемсс.
    зы.Климовец,походу снесут,как гаражи соседские. ИМХО :pioner:

9. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    За такие деньги (650 тысяч) можно купить землю 10-12 соток во Всеволожском районе - Верхние Осельки, Грузино, Лесколово, Новое Токсово. (В СНТ даже за 300 можно найти). Но естественно, это голая земля, за коммуникации (дороги, электричесвто, газ, вода) еще как минимум столько же.

10. Vzhig2
    Благодарности:
    31

Vzhig2

Участник

Vzhig2

Участник

Благодарности:
    31
    Совершенно верно. Я и купила. В Лесколово, за 850, правда СНТ, но на ИЖС денег нет. Зато 14 соток. 50 за электричнство заплатила. Колодец выроем, на газ и не рассчитывала, хотя он есть где-то поблизости, но из-за цен на подключение вряд ли когда смогу его подключить.

11. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Я купил в тех же краях, Ойнолово, примерно напротив Лесколово (поле с холмами у леса) через железную дорогу, 1,5 Км от станции 39-й км 10 соток за 550 тысяч. Вот только коммуникации с дорогой выйдут дороже, чем сам участок. ДНП на землях сельхозназначения (не ИЖС). Общещают и газ, и постоянную воду. Пока заплатил 550 т.р. за 10 соток + 90 т.р. 3 КВт электричества + 37 за ТУ Газ.

В дальнейшем обещают ГАЗ + вода + дороги еще примерно 400-500 тысяч. И электричество по 30 тысяч за КВт.

(Т.е. у нас порядок цен такой примерно: газ в сумме 240 тысяч, вода 100 тысяч, электричество 50 тысяч подстанция и столбы + 30 тысяч за 1 КВт выделенной мощности, минимум 3 КВт, дороги 25 тысяч подъездная + порядка 6 тысяч с сотки внутри массива, + еще всяких взносов на 50 тысяч примерно.

А какую мощность по электричеству у Вас за 50 тысяч обещают? У нас еще 50 тысяч нужно доплачивать за только за столбы и подстанцию.

Т.е. в сумме участок 10 соток + инфраструктура послелка (дороги, посты охраны, периметр) + 5 КВт эл-ва + постоянная вода + газ обойдется в лучшем случае 1300 т.р.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Извините, а что вы будете делать с 3 КВтами? Даже малогабаритка в многоквартирном доме (при условии коэффициента временного использования) требует 7 Квт. Для более менее нормальной квартиры 10 КВт. И ещё вопрос. Какие документы выдали на 3 КВта и на Газ. Вам обещали индивидуальные ТУ на Газ?

13. Vzhig2
    Благодарности:
    31

Vzhig2

Участник

Vzhig2

Участник

Благодарности:
    31
    4 кВт. Столбы и подстанция есть,так как садоводство старое, только докупить мощностей нельзя, подстанция дохлая.

14. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
  15. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Пока ничего не выдали, только в членской книжке ДНП отметили, что оплатил ГАЗ и 3 КВт.

Понятно, что это мало, буду покупать еще 2 КВт. Больше финансово не осилю, да и сейчас мне не нужно - пока строить все равно не на что. Потом попробую Ленэнерго дожать за 550 рублей до 10 КВт.

В будущем, когда дом построю, планирую поставить газовый генератор и газовый котел, плита в доме и водогрей естественно тоже будут газовые, так что думаю, что 5 КВт для начала мне хватит вполне. А покупка 3-х КВт была обязательным условием покупки участка.

У меня была хитрая ситуация - платил за землю год в рассрочку без %, в декабре выплатил, а теперь буду требовать договор управляющей компанией на все остальное.

По электричеству - живу в 4-х комнатной квартире 100 квадратов, автомат 16 апмер (3,5 КВт), хватает вполне. Ну не включаю одновременно чайник и микроволновку, а стиральную и посудомойку включаю на ночь. Плита и водогрей газовые.

А вот если газа нет - то естественно этого мало.

Кстати, когда я покупал этот участок, мне в садоводстве в том же месте примерно за миллион 22 сотки предлагали.

Не следует забывать, что и стоимость 1 КВт электричества в разы дороже 1 КВт газа. Я чисто из-за возможности подключить газ этот участок и взял.

С водой вопрос спорный, сделаю через годик геологоразведку (5000 стоит), посмотрим, что скажут, если пойму, что можно колодец сделать или скважину недорогую, то сделаю).