Куда переехать под Питер?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Тэххи, 26.10.10.

1. Ljubitel
    Благодарности:
    3.470

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    40-50 км и дальше.

2. Alenesssa
    Благодарности:
    0

Alenesssa

Новичок

Alenesssa

Новичок

Благодарности:
    0
    Я писала хоть про какую-то воду, не обязательно большую, перечитайте.

И да, важно расстояние до КАД.

3. Ljubitel
    Благодарности:
    3.470

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    Тогда Ломоносов, Петергоф, Сестрорецк ну и внутрь кольца от них - Стрельна, Лисий Нос, Ольгино.

4. I-pis
    Благодарности:
    6.794

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.794
    Здравствуйте!
    Посмотрите КП "Приозёрное", это 27 км от СПб по хорошей дороге до Керро. Мы пару лет назад хотели купить там участок, но потом нашли другой вариант.
    Выход к озеру прямо с территории посёлка. Это не ИЖС, но место приличное, охраняемое. И до города недалеко.
    Природы вокруг - навалом, а ещё и горнолыжный курорт в 20 минутах езды, и вейк-борд на Банном озере (если актуально). :)

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Тогда предложенное мною побережье Ладоги в районе Шлиссельбурга это именно доя вас.
    И "подпитерье", и природа, и до КАД ровно 30 минут. :)

6. PashaR
    Благодарности:
    1.065

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.065
    Если не про цену - я бы смотрел в Павловске.
    P. S. Сам там не живу.

7. ViktorMANN
    Благодарности:
    9

ViktorMANN

Участник

ViktorMANN

Участник

Благодарности:
    9
    Тоже смешно стало.
    Если человека не интересует цена земли, он точно её не будет искать в этой теме...
    Что такое " 30 минут на авто" ?
    В Питере сейчас всё выезды из города после 15.00 часов (а в выхи - после 13.00) стоят и можно эти 30 минут только на толкотню на выезде потратить.
    По поводу Павловска... Ездил я тут по делам пару недель назад. У людей построен таун. Одну половину они сдают, в другой живут сами. Вот там земелька от 1,8 млн за сотку. Но вот беда - никто её там не продаёт.
    Павловск, ул. Звериницкая, если что...

Последнее редактирование: 07.09.22
  8. Аврелий495
    Благодарности:
    8

Аврелий495

Живу здесь

Аврелий495

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Господа, присоединюсь к вопросу.
    И напишу свои критерии.
    Транспортная доступность. (возможность утром попасть в город не за 2/3/4 часа). Отвезти ребенка в школу, другому в иснтитут и тд. Ибо живу в подмосковье 10мин до мкад (7,5км). (ночью в 4 утра) утром или вечером эти 10 минут и 7 км - это без преувеличения час, а то и 1,5 минимум. Вот такого быть не должно. Ибо тупо лишаешься возможности выехать куда то В ПРИНЦИПЕ. Банально курьер к метро привез что то, а ты не можешь приехать. ибо лишних 3 часов на преодоление этих самых 7 км туда и 7 обратно - нет. Да и не разумно.
    Комфорт жизни.
    Означает отсутствие рядом гудящей ГЭС, завода, ЖД магистрали, глиссады аэропорта, и высоток нависающих над участком. Либо ПЕРСПЕКТИВЫ таких высоток. У нас это так. сегодня ты живешь на краю леса, или поля, а завтра лес признали кустарником, вырубили, и поставили квартал на 20 000 жителей. Это реально. Поэтому тоже ищу участок среди людей эмммм... скажем так власть имущих. Ибо вероятность что впаяют такие высотки рядом с дачами несопоставимо выше, чем появление такого квартала, в месте где проводят досуг и наслаждается тишиной инстеблешед.
    Красота места.
    означает, что можно жить и в поле, но иметь рядом лес, озерцо, все же гораздо приятнее. По кр мере лично для меня.
    Цена.
    ценник до 2мл за сотку. Я понимаю, что сейчас услышу, типа это не реально, но это РЕАЛЬНО. По крайней мере в мск, я знаю кучу мест, где купив участок в такой бюджет, можно получить гораздо больше комфорта нежели купив за 10млн сотку.
    Риелторы.
    ОДНОЗНАЧНО НЕТ! Этих людей я нанимаю всегда только для сопровождения сделки. Но никак не для поиска локации. Ибо у них цель ПРОДАТЬ, а не НАЙТИ тебе что то. Они ищут из того, что есть в базе / в их локации / в пределах их знаний. Как правило работает, а равно обладает информацией ровно о той локации - где обитает сам.

В завершении скажу так. Я долго выбирал участок в подмосковье, и даже купив его, я лишь спустя год катаясь на велосипеде, узнал где реально стоило покупать... что есть уютные уголочки, тупички и тп. Просто о них надо знать. и пасти такой... Но сейчас если бы меня спросили, я бы не скупясь изложил все плюсы минусы моего МЖ. соответственно ждешь такого же отношения от других людей.
    И да. сравнивать пробки СПБ и МСК ... это несоизмеримо. То, что для вас пробка - для нас "чет встали... о! Поехали!". вы не были в наших пробках. Когда навигатор показывает до места 32км и 2ч 18 мин, а по факту едешь 3ч 50мин... скрежеча зубами от досады... Так что вам до нас СЛАВА БОГУ далеко. (оч часто бываю в вашем великолепном городе, красивом, уютном, НАСТОЯЩЕМ) и так же мечтаю туда перебраться.

9. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Комарово посмотрите. С лесом все ок, реально лисы ходят и все такое. Щучье озеро рядом. Кстати, прямо на нем тоже есть дома, но я думаю там очень редко продают. До города ЗСД, все ок.
    Можно посмотреть Зеленогорск, часть которая между трассой и заливом до собственно городской застройки. Улица Танкистов и все такое. Лес не сказать что прямо дикий, но природа ок и залив рядом.
    Если дальше то уже далековато будет. Но тут уже надо смотреть что подразумевается под "добираться было реально" и насколько действительно "Цена не принципиальна.".
    Сам снимал в Комарово 4 года.
    Еще снимал в Павлово на Неве, очень забавное место. До города, конечно, далеко, но выход прямо на Неву дорогого стоит. Если по Комарово будут вопросы - пишите, что знаю расскажу.

10. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    сложность в том, что реальные люди редко проживали сколько-то приличное время во многих местах и склонны хвалить свое болото, что тот кулик. Поэтому задача не такая уж и тривиальная, даже если можно приличный бюджет выделить. Тут еще важно понимать режим жизни вашей семьи, куда, во сколько, как часто вам и вашим близким надо мотаться в город. Близость к городу при сочетании с норм природой дает атомный ценник. Удаление от города ухудшает инфраструктуру и делает сколько-то частые поездки мучительной процедурой. Я прожил 4 года в Комарово, переехал обратно в Коломяги и теперь целую практически городской асфальт -) подумайте, может стоит дачу завести, тоже вариант. Ну только понятно очень качественную.

11. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Да нормально она формулирует, я понял вопрос. Другое дело, что идеально сформулировать задачу можно уже после того как пару домов себе построил -)

12. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    да не, есть варианты. но они как правило стоят денег.
    да, вот к примеру экзотический вариант (сам рассматривал), знакомые живут - эллинги в Ломоносове.
    До города, по крайней мере Юга - реально близко. Вода - уж куда больше. Природа - в принципе под боком все ок. Но минусов достаточно - инфраструктура так себе, собственности на землю нет, коммуникации проблемные.

13. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    всегда и быстрее. 4 года личного опыта.

14. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Это не правда, я жил 4 года в Комарово, в серьезных пробках почти никогда не стоял. Через ЗСД едешь без проблем. Да и и после 15 это лютый перебор. С Выборской если выезжал до 16:30 в 95% пробки нет.
    При этом не значит что она есть позже.

15. MEXATPOHuK
    Благодарности:
    0

MEXATPOHuK

Участник

MEXATPOHuK

Участник

Благодарности:
    0
    Если у человека критерии - природа, тишина, закрытый поселок, 30 минут до города и цена не принципиальна, то мне в голову приходит только 2 варианта - поселки Западная Лица и ЖСК Модуль. С большой водой туго, с природой неплохо, поселки закрыты для посторонних, с Западной Лицы выезжаешь практически на ЗСД сразу. Но и цена соответствующая. Как насчет жить по соседству с Плющенко?)
    Я там если что не живу, Олигархов в семье нет) но живу неподалеку, в 10 минутах езды.