1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление, теплоизоляция труб, проблемы при эксплуатации в зимнее время

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Mauzer, 23.03.06.

Метки:
  1. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Пока не замерзнет труба, ведущая в канализацию:)]

2. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Ну труба то, уж должна быть нормально закопана! И от чего, ей замерзнуть, только если -40, -50.

3. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    У меня туалет на втором этаже, вода и канализация проведена только в этом году (дому 15 лет) по стене дома и как можно это закопать?

Для наглядности моя проблема...
    010.JPG

4. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Очаровательная у ВАС улыбка! Почему, вода стекающая вертикально, должна замерзать? Вероятно, она там задерживается, поэтому и замерзает! Вот вам пример покруче, казалось бы, ну обязательно должно замерзнуть, ан нет ея там не остается, стекла и всё!

Вложения:

• 10022012530[1].jpg
  5. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Замерзает вода, которая в фильтрах, а потом уже и в трубах, про канализацию не знаю, не успела замерзнуть, так как пришлось воду выключать, фильтры разорвало... И это при температуре -5-7 гр., а что же зимой, в морозы делать? Собираюсь в этом году все трубы "одеть" в кабель...

6. ИванШ
    Благодарности:
    11

ИванШ

Участник

ИванШ

Участник

Благодарности:
    11
    Это точно..фильтры зло. :(

7. saltty
    Благодарности:
    2

saltty

Участник

saltty

Участник

Благодарности:
    2
    Ну вот и меня постигла эта напасть ;) У меня всё банальнее. Первая труба замёрзла на выходе т. к. в связи с особенностью рельефа и видимо, нашей не дальновидностью уровень грунтовых вод в феврале всего на пол-метра ниже трубы. Труба зарыта где-то на метр. Уровень подземных вод зависит от времени года. Эксплуатируем эту систему ещё первый год, поэтому к сюрпризам, в общем, были готовы. Несколько дней назад я скалывал лёд и он падал вниз, т. к. уровень воды заметно снижался. Стоя на льдине в септике :) пытался размораживать из шланга холодной водой, продвинулся где-то на пол-метра где-то за час... упёрся в тот факт, что уровень воды поднялся до льдины на которой я стоял. Промёрзшая земля не успевает впитывать воду с такой скоростью. На первый день успокоился на этом. На второй день к воде добавил способ прогрева феном техническим через дополнительную насадку в виде куска старой стальной трубы из которой выходит горячий воздух на лёд внутри трубы. Продвинулся ещё сантиметров на 40-50. Итого прошёл где-то метр, метр с чем-то. Заморозил садовый шланг через который подавал холодную воду и пока на эту затею плюнул ;) Проблема ещё и в том, что не известна длина промерзания.
    Вторая труба (сброс только воды из раковины и душевого поддона) расположена открыто. Лежит второй год под хорошим углом. В этом году на выходе нарос "сталактит-сосулька" (не уследили) и замерзло всё на выходе. Тут проще, отсоединил последнюю трубу и просто сливаюсь ближе к дому... В общем всё это нужно контролировать...

8. saltty
    Благодарности:
    2

saltty

Участник

saltty

Участник

Благодарности:
    2
    У нас сегодня праздник. т. к. тепло на улице, решили рискнуть. Сняли унитаз и залили в трубу горячей воды со шланга. И о чудо, труба отошла и у нас снова работает современнейшая канализация.

9. alexeibutenko
    Благодарности:
    62

alexeibutenko

Живу здесь

alexeibutenko

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Использовал такой способ отогрева (слив в бане d=50мм): взял две мет. пластины, проложил между ними спички и смотал сею конструкцию нитками. подключил пластины к 220в (в молодости делали кипятильник из лезвий, - смысл тот-же). Кабель питания сделал длинный и усилил его стальной проволокой. Протолкнул сию конструкцию до места замерзания и вкл. в розетку. Оставалось толко приходить через каждые 15мин и проталкивать кипятильник дальше. За час отогрел около метра.
    PS: забыл сказать, что в трубе должна быть вода!

10. Рыбкин
    Благодарности:
    94

Рыбкин

Живу здесь

Рыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Добрый день! Нет возможности глубоко вкопаться для проведения водопроводной трубы к дому (максимум- на штук лопаты),поэтому есть идея обмотать ее (трубу) нагревательным кабелем, например для теплых полов, дабы предотвратить замерзание в морозы. Кто сталкивался с подобной ситуацией, посоветуйте, как это все осуществить?

11. Teplosnab24
    Благодарности:
    5

Teplosnab24

Участник

Teplosnab24

Участник

Благодарности:
    5
    У
    Мне кажется, что дешевле пустить кабель в саму трубу с точки зрения расхода вложений и эл. энергии. Хорошие вещи есть у производителя Ensto, в т. ч. комплекты прохода в трубу.
    А вот ролик про утепление
    https://eurosantehnik.ru/index.php/vodosnabzhenie/112-kak-uteplit-i-obogret-truby

12. Рыбкин
    Благодарности:
    94

Рыбкин

Живу здесь

Рыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Спасибо за ответ, Teplosnab24! У меня труба будет 20мм,металлопластик,думаю сверху намотать на трубу кабель, но не так часто как в ролике показано, затем обтянуть фольгой и затем еще обмотать минеральной ватой, чтоб тепло сохранялось. Это я в принципе понял как сделать. Беспокоит одно- не расплавит ли трубу кабель?

13. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Только наоборот, сначала фольгу, затем кабель, чтобы по фольге равномерно распределялось тепло, а сам кабель не перегрелся, если сделать фольгу сверху, то может сам кабель перегреться.

14. Рыбкин
    Благодарности:
    94

Рыбкин

Живу здесь

Рыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    А как же термодатчик? он должен отключать кабель во избежание перегрева. И почему фольга под кабель, а не на него? фольга будет отражать часть тепла, соответственно будут больше теплопотери, большее потребление электроэнергии, если фольгу раскатать под кабель...по крайней мере я так думаю...

15. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Термодатчик меряет температуру локально в 1 точке, т. е. через 3м уже может быть совсем другая температура, чем в месте, где стоит термодатчик. Если не хотите таких проблем, надо брать саморегулируемый кабель, где каждый кусочек кабеля обладает "датчиком", но такой кабель стоит на порядок дороже. Фольга обычно применяется на пластиковых трубах, которые плохо проводят тепло, тем самым равномерно распределяя его по площади трубы. Часть тепла конечно она отражать будет, но ведь у вас сверху будет идти наверное утеплитель, который будет обратно возвращать его и будет идти равномерный нагрев фольги.