1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление, теплоизоляция труб, проблемы при эксплуатации в зимнее время

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Mauzer, 23.03.06.

Метки:
  1. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Позвольте и свой вопрос присовокупить: вода сейчас стоит на 30 см. от поверхности земли. Из колодца сделан ввод внутрь дома. Собираюсь вводную трубу откопать на метр где-то и укрыть саморегулирующимся кабелем. Но на такой глубине вода. Как мне поступить?

2. starper

starper

starper

Гость

У меня тоже высокий угв, сделано таким макаром:
    Труба, вдоль нее протянут кабель замотан в пищевую фольгу и замотан канц скотчем, все это убрано в трубу ППЭ с толщиной стенок 13 мм, и в свою очередь спрятано в 100 мм канализационную трубу ПП.

Пока все работает:) Зима прошла нормально, глубина залегания около 60 см, в двух местах выходит на улицу, там слой утеплителя 26 мм

3. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    У меня труба там выходит вертикально, посему через весь этот пирог греющий кабель, как я подозреваю, может контактировать с водой. Не замкнет ли его?

4. starper

starper

starper

Гость

Не замкнет, но не рекомендуется ему контактировать с водой, уменьшается эксплуатационный срок:)

У меня он уходит на метр в воду, но я еще раз повторяю он ОБМОТАН фольгой и канц скотчем, ПРЯМОГО контакта не должно быть, если я не накосячил:)

5. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Мне кажется - дело времени. Если не производственная гидроизоляция - то вода дырочку найдет. Может быть есть кабели, который заделаны герметично со второго конца? У меня ведь будет просто уходить вглубь и не выходить). Потому что труба идет на три метра вниз, а потом в колодец под небольшим углом относительно горизонтали.

6. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    А зеркало воды на каком уровне? Не возникает проблем на входе трубы в корку льда зимой? Колодец не утепляли?

7. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    У меня не возникает, т.к. труба входит в колодец на глубине около 3-х метров. Зеркало сейчас - 20 см, летом было 2-3 метра

8. starper

starper

starper

Гость

А у вас разве не заделан? в конце ставится термоусадочная муфта

9. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Я еще не брал кабель ). Только думаю сделать). Ничего, вот морозы прихватят за одно место - сделаю)

10. starper

starper

starper

Гость

Не возникает, вода стоит на глубине полуметра метр от уровня земли.
    В воду уходит ПП труба 100 м на глубину метра с копейками, то есть она принимает на себя все нагрузки. Колодец не утеплен. Лед в колодце вставал только в -30 и был толщиной около 4 см и то вокруг трубы его не было на растоянии 1 см. В -20 плавали льдышки:) в свободном полете
    Лучше сделать до морозов, а то колотить промерзшую землю удовольствие ниже среднего

11. Molaris
    Благодарности:
    0

Molaris

Участник

Molaris

Участник

Благодарности:
    0
    Нет. Бери низкотемпературный кабель - 25Вт.

12. starper

starper

starper

Гость

А есть еще ниже:)
    У меня саморегулирующий кабель, макс 20Вт на метр, а при Т+5 он начинает потреблять 10ват

13. Molaris
    Благодарности:
    0

Molaris

Участник

Molaris

Участник

Благодарности:
    0
    Супер! Только у меня глубина на входе - 0.5 м.

14. starper

starper

starper

Гость

А у меня вся трасса на 0,6м:) и метра 3 по открытому воздуху

15. Nemarov
    Благодарности:
    3

Nemarov

Участник

Nemarov

Участник

Благодарности:
    3
    Ну а в этот год и я задам вопрос: Пробурил летом скважину 30 м. прокачал, поставил насосную станцию Водомет до 60/92 , дома сделал разводку полипропиленом. На носу зима! Скважина от дома на расстоянии 7 метров. Кстати скважину обкопал на глубину 3 м :) , Стенки забетонировал шириной 25 см, пол тоже бетон, сверху сейчас домик делаю, потом все это утеплю...
    А вот самы главный вопрос- как обогреть трубу (теплотрассу)? Глубина промерзания у нас минимум 2,5 м. Делать теплотрассу под землей- никак не могу.. уж очень муторно будет копать траншею глубиной 3 метра и длинной 7 метров. Решил сделать теплотрассу по воздуху. на каком расстоянии от земли ее делать? какой кабель запустить туда? - ну пока решил саморегулирующийся (кстати у нас он стоит 600 р за метр :( ) .

А вот пока как я придумал.: Теплотрасса над землей 30 см. труба обмотаная греющим камелем+ алюминевым скотчем+ 30-40 см изовера и в нержавеющий короб, чтоб от солнышка зимой подогревалась + греющий кабель завду до оголовка, тость на глубину 3 метра в домик :) ..
    Правильно ли это? посоветуйте пожалуйста?