1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кто о чем, братцы, а я...

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем kulmaro, 26.10.10.

1. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Ветрозащитой давно обшито, однако температура в бане строго уличная. Снег если верить прогнозу может уже и не растаять, а мне бы еще цоколь сделать и чтобы под баню не намело. Седня пойду геройствовать и поработаю! Дверь в понедельник временную из досок и фольгированного ППЭ сделаю - и не продует и уплотнение будет. А вот как обшивать баню досками и красить их теперь? Если красить в бане я токсикоманом стану :) кароче врут что каркасники зимой можно строить без проблем, раза в 3 всё медленнее получается в том числе потому что после работы уже темно

2. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Как то спрашивал можно ли использовать стеклосетку малярную в парной.
    Рассказываю:
    1-стеклосетка 5х5 разрывная 600 каких то едениц при 150 градусов в духовке никак не меняется
    2-применяю её на потолке для удержания утеплителя пока пароизоляцией не обшил, ну и нагрузка будет не на крафтбумагу, а на сетку. Креплю степлером

3. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Ты, уж, смотри, чтобы лакокраски были допустимыми к применению внутри помещений!
    Сейчас полно всяких на водной основе, вплоть до паркетных лаков!
    Я все стены, которые обшиты вагонкой, укатал Сенежем УФ:super:! Это тупо пигментированная лазурь
    (лазурь - не полноукрывистая, как белила, напр., краска, а полупрозрачная) на основе ПВА, или акрилов каких-то! Пахнет себе дрожжевым тестом, разбавляется водой, и кисти отмываются водой! На улице, особо на солнечной стороне, она говно, а внутри помещения - с 2006 г безукоризненно!
    Не надо спешить красить при минусах: никакие вредители при минусе не активны! Когда добьешься тепла внутри, тогда и займешься!
    А в парной вообще воздержись от покрытия!
    Откройся, уж;): Трехгорный твой в каких краях-то?:hello:!

4. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    Географ атлас пропил (с) :aga: Трехгорный это бывший Златоуст -36,совсем рядом с Юрюзанью. Ровно посередине между Уфой и Челяб-ском.:)] Бывал, в прошлой жизни и там:|:

5. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Обшить надо в первую очередь солнечную сторону. Доски хочу красить в бане в тепле, а потом ими обшивать. Т. е. краска нужна уличная. На данный момент решил обработать неомидом 440 и обшить, а уже летом покрасить чем нибудь.
    Трехгорный это ЗАТО в Челябинской области, в горной местности. В Википедии должно быть.

6. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Краски для наружных работ часто содержат токсичные и вонючие растворители - при работе вне помещения это терпимо, внутри помещений можно заработать головную боль, а помещение надо будет очень долго проветривать.

7. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А некоторм нравится. Друг лачил вагонку на балконе и так как дело было поздней осенью закрыл остекление, дверь в квартиру тоже закрыл чтобы не провоняла квартира. В какой то момент он поймал возвратившееся сознание за покраской стен хаотическими полосками, на полу было жирно намазано лаком и следы носков :) помнил только начало процесса покраски пола:)

8. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Ничего с вагонкой за зиму не случится.
    Я бы не стал сейчас красить. По весне в самый раз.

9. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    О! :no:!
    А у нас-то Приличный Форум! :nono:!

10. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Минувшие выходные - конец сезона: в полдень воскресенья отключили летний садовый водопровод!
    Слив водных магистралей, скручивание шлангов, ;) посадка чеснока:super:. Жене досталось закрутить еще 8 банок яблочного компота:victory:!
    Я-таки привел в порядок карниз-шторы для теплосбережения в кухонной отгородке IMG_20141006_152902.jpg .
    Ночами уличная температура было порядка 0 -2гр. Но печка с открытой продувкой каменки шарашит :super: дай божЕ!
    С перепугу по приезде раскочегарил так, что всю ночь в нашей спальне (2 этаж) дверь и форточка на распашку! Там, правда, еще и труба сэндвича. И жена переспросила нельзя ли топить не полной, а половинной закладкой дров:aga:!
    " - Можно! Те же 4-5 часов :cool:!" :)]!

11. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    По делу довелось сделать только следующее:
    ЭППС у меня 30 мм с уступчатыми краями. В местах прилегания его к стенам кромку подрезал. Уложил полосу шириной 550 мм под полком. И не решился использовать на стыках какой-нибудь клей, ну его, думаю, как бы не получить вонизьма неполезного. Между стойками каркаса листы легли в упругий распор IMG_20141006_165926.jpg . А с ПК случилась, было, засада. Никак не мог упихнуть на место даже это узкое (40 см шириной) корытце :|:: длина этого полукорыта 205 см, а обшивка стен довела длину полка до 190 см. "Уронить" его на пол напротив двери удавалось, но протащить 120 см под полок - ни в какую! Из опасения ободрать гидропароизоляционную пленку, напущенную на 30 см на стены (хоть она и 200-микронная армированная).
    Резанул его лобзиком поперек в 6 см от левого края, уложил на место IMG_20141006_170404.jpg по частям. Состыковались как миленькие :victory:!
    Получилось, что проектно все путем, а ручная кустарная гибка отбортовки, таки, подвела своей волнистостью:(...
    Да не беда ;): левый угол под полком у меня по уровню слегка "подзадран", т. е., если полок стоит вдоль северной стены, то уклон пола как раз идет на юго-восток:super:, к сливу.
    На первой миниатюрке валяется жесткий гофрошланг ф40 для слива. И большое корыто я пока не фальцевал, чтоб сначала сделать под выпуск отверстие ф96 мм, да с полуторамиллиметровой фрезерованной кромкой на Ф113 мм.
    Вчера гордо повел плечами, распаковал своего "зеленого головастика" от фирмы "Бош"
    (типа, "фиг ли нам, могутным пАрням" :cool::
    "Кто носит кеды Адидаст,
    да бреет морду бритвой Пшик..."
    мож, кто не знает: "тому любая девка даст, а может, даже и ..."
    ).
    Фиг вам, однако: фрезеровать такие диаметры можно только в кольцевом шаблоне.
    А чтобы сделать шаблон, все равно надо сегодня ехать за "балеринкой". А с балеринкой можно и без фрезера обойтись :)]!
    Ой, братцы, простите великодушно: снимал телефоном, чтобы отММСить сыну:|:. Больше так не буду: буду фотать фотиком, а в телефон упихивать через компа. :hello:!

12. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @kulmaro, в Москве тоже 0-2 температура? Я думал только на урале такая гадость.
    Сегодня перебрался в баню - больше нет сил пилить и прочее на улице, вообще "приятно" когда дождь переходит в снег и уже более недели всё вокруг не просыхает.
    Сделал временную дверь - каркас из досок и обшил изолоном фольгированным. Включил обогреватель 2кВт и сразу температура сталас ползти вверх, за 10 минут поднялась 0 до 3, при том что половина потолка и 8м2 стен еще только в ветрозащите. Эхх скоро ночевать там буду :)

13. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Правильно! Я уже несколько сезонов в межсезонье живу в бане... :super:... Как и что все в моей теме есть;)...

14. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Нешто я да не пойму! :hndshk:!
    Это, ведь, про нас Н. А. Некрасов: "- Мужик как бык: втемяшется в башку какая блажь - колОм ее оттудова не вышибишь потом!"
    Как рванёшь за какой-нибудь фиговиной, что показалась тебе нужной, так ни бензина, ни времени не жалеешь...;)!:hello:!

15. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Сейчас это ночные.
    Бывало первое воскресенье октября и с выпавшим снегом.
    Но очередные обещают с дневной + 12-14, ночные + 8.
    Мож., и печку топить не придется - только дрова таскать!
    (В пятницу собираюсь принять 3 куба)