1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Сосновый бор, склон, вид на озеро

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Лимпопо, 27.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    да. И желательно не меньше 3-х метров от строений.
    к септику не нужен подъезд вообще, достаточно ровной площаки 1м2, но должно быть удобно человеку подойти и крышку открыть. Это биосостема "топаз". Без шума пыли и запаха, почти не требует обслуживания.

Думали над этим. Не знаю, как решить - у дома можно чуть выше сделать - а в угол скважины пусть льется. Это по двору. Со стороны улицы канаву прокопаем и высокий заезд сделаем. Там отдельная песня. Знаем, что нужно решать этот вопрос - но еще не грузились - как. Там вообще дорогу переносить похоже будем - часть нашего участка на существующей дороге (верхний правый угол). Вариантов 2 - плюнуть и так жить (сотку простить), или дорогу сдвинуть на 4 метра (лес свалить, скалу отдолбить...)

В цифрах, пожалуйста
    По проекту ширина отмостки - 60 см, если не путаю...

Не будем мы кирпичем выкладывать - штукатуренный светлый фасад будет. Я кирпич вообще не люблю. Второй этаж может вообще темным деревом отделаем. Типа шале :)].
    Не решили еще.
    Но канаты тоже не очень - не практично... дерево уж лучше. От ограждений уйти хочется... (ну короме перил)...
    Зимой сугробы насыпать можно - летом кашпо с цветами поставить? может вообще отлить их? только темно там :)]

Т.е. если перепад по высоте 1 метр - отсыпка должна быть длиной 1,7 м. Много.
    Да и не посадишь ничего у нас, не вырастет. Без растюх сетка грунт не удержит.

Нарисовать лестницу на всю ширину до дома? Не поняла...
    Подскажите как? нарисуем...
    А перепад высот по террасе - какой лучше? какие допуски перепада?

2. deesign
    Благодарности:
    52

deesign

Участник

deesign

Участник

Благодарности:
    52
    Мы имеем ввиду отмостку = проход вдоль дома, где Септик и Ко. Сделать там лестницы на всю ширину мощения.

Предлагаю выравнивать площадки не бетонными подпорными стенами а габионами, раз уж у вас там камня дармового навалом.

3. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    это слишком уж экстримально:)]. Да и не так уж камня и навалом. Все на отсыпку уйдет.
    Ну вот лесенки перерисовала... так? или еще шире сделать? По крыше ската там нет, конек как раз. Если только около септика сыпаться будет на террасу.
    Покритикуйте исчо :)

Вложения:

• Ландшафт.jpg
  4. deesign
    Благодарности:
    52

deesign

Участник

deesign

Участник

Благодарности:
    52
    Это вы про габионы? Почему экстремально? Я предлагаю только периметр выставлять, там где перепад высот. Все таки экологичнее и может оказаться дешевле. Открытые стороны габионов не облицовывать, а увить чем-нить.

Вот теперь все понятно и красиво.

5. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    ничего у нас расти там не будет - северный угол за домом и елки. Да и не бетонировать неправильно, наверное - нагрузка большая, поползет... может если внизу на участке где-то... буду в виду иметь...
    Вопрос по ограждениям террас остается открытым... или 1метр по высоте не страшно? не ограждать вообще?
    Сейчас с лесенками разберусь - подсветкой займусь

6. deesign
    Благодарности:
    52

deesign

Участник

deesign

Участник

Благодарности:
    52
    Я не буду никого уговаривать, но габионы и придуманы для больших нагрузок, к тому же не имеют некоторых отрицательных свойств бетона. Тем более в лесу...
    Ограждения можно пока не делать, но предусмотреть закладные для его монтажа если когда-нибудь станет страшно.

7. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Не, ну чо вы так сразу - давайте об этом поговорим :). Я же не специалист - на мой делитантский взгляд если по сетке с камнями камаз проедет - давление большое будет, сетка лопнет, наверное... и сверху - как бетонировать? или габионы использовать как бортик-ограждение, и по ним уже не ездить? Я краем глаза инет полистала - идея подкупает своей дешивизной... и дренаж хороший получается, за подпорными стенками как раз ГВ хорошо копиться будут...надо обдумать... У нас ведь на эти подпорные стенки нагрузка пойдет - маманегорюй. Отсыпать будем поверх неразборной наклонной скалы - подпорная стенка должна не давай грунту сползти...
    Но вот нижнюю террасу - точно можно так сделать... и еще - через пару лет сетка металлическая сгниет... и камни посыпятся. чего с этим делать?
    Тоже думали об этом - муж говорит, что деревянные перила вообще на анкеры пристрелить можно...

8. deesign
    Благодарности:
    52

deesign

Участник

deesign

Участник

Благодарности:
    52
    Надо в спец конторах просчитывать конструкцию и ее целесообразность, а то мы сейчас нафантазируем :|: (на форуме я тем таких не нашла пока). На счет сетки читала когда-то, что к тому времени пока сетка сгниет все пустоты в габионе уже заполнены грунтами и спрессованы, что не дает ему распадаться даже без сетки.

9. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    А откуда у меня возмется этот грунт? Намоется сверху. Из грунта, которым террасу отсыпали. Ладно, если газон сверху растет - ну просядет немного, не беда... а если плита монолитная?
    Не... под "несущие" конструкции опасненько... а под всякие газонные насыпи - легко...
    Но вопрос обещаю промониторить, но потом, ближе к делу...

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Конечно по габионам никто не ездит.:)] Именно как ограждающая конструкция. А что касается сползет-сгниет, так габионами у нас вся кольцевая автодорога устроена. Там склоны высотой по 10 метров, и почти отвесные. Представляете какое там давление грунта? Сегодня кстати поеду на дачу, сфоткаю. В Финляндии такие кострукции не один десяток лет стоят, нчего не развалилось.:) А уж у вас там, при вашем перепаде, и говорить не о чем. По крайней мере Вы правильно заметили, габоны не создают водоупор, и поэтому являются экологичной конструкцией. Так что я за них. При большом желании можно сделать самостоятельно.

11. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    все-таки плохо себе представляю, как, например, стенку около скважины можно из габионов сделать. Мне кажется что весь грунт вымоет из верхней террасы.И разве можно его метровой высоты (даже больше) сделать? Лесенкой нужно нверное, все равно. А мне только вертикально в этом месте нужно. А нижнюю террасу точно можно так оградить - там и солнце бывает -можно и посадить чего-нибудь...
    А габионы я проветилирую, обещаю, спасибо за идею!
    Может еще чего на свете бывает, чего я не знаю? :)]
    Я опять картинку перерисовала. Перепады высот для водостока попыталась учесть. Перенесла дорожки - не нравилось что люк септика посредине дороги. Сейчас сважина посреди дороги вышла... где стрелочка и надпись "отмостка" - решила просто горкой забетонировать...
    Покритикуйте, плз...
    Кстати, еще про габионы - мы скалу гидромолотом крошить будем. ровные и красивые камешки не получатся... А что получится - на дорожки пойдет...

Вложения:

• Ландшафт 1.jpg
  12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Выглядит симпатично. Главное чтобы удобно было потом по этим лестницам туда-сюда скакать. :)
    Кстати насчет скважины. Не обязательно так с ней носиться. Никак в толк не возьму, зачем для нее выравнивать площадку и пр. Скважина не требует никакого обслуживания, за исключением случаев ее засорения. Но уж если засориться, что бывает крайне редко, процесс ее прочистки и прокачки не обрадует.:)] И чем в этом случае поможет горизонтальная терраса под ней, не понимаю.

13. deesign
    Благодарности:
    52

deesign

Участник

deesign

Участник

Благодарности:
    52
    Меня смущают размеры веранды. Если она в том числе для застолий, то - узковата. Попробуйте там разместить планируемую мебель в масштабе.
    И еще ворпрос: нельзя ли Топаз подвинуть дальше от дома, чтоб вынести ее за пределы отмостки-лестницы.

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Так веранда вроде бы в проект дома входит? Или я чего-то не поняла?:|:

15. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Скважину точно чистить нужно периодически будет. Глубина планируемая - 80-100 метров... как минимум раз чистить после стройки. Под ней площадку не нужно выравнивать - нужно чтобы к ней (скважине) могла буровая подъехать. А всеми остальными террасами просто разницу по высоте компенсирую.

веранда - по проекту. Для застолий у нас беседка-баня-барбикюшная будет.

Нельзя :(

Далеко от дома нельзя - сколько труб тянуть (уклон должн быть), да еще чтоб не промерзал, да еще в землю не зароешь глубоко - скалу долбить, все трубы с кабелем с подогревом. Да и с верху это просто люк - а по жизни хрень большая, которую в землю закапывают. А у нас получается как раз хорошо - сверху засыпали грунтом. Вокруг можно не бетонировать, а крошкой отсыпать. А дорожку прямую вдоль лестниц сделать.
    При такой планировки задалбливать скалу не надо. Это радует

Статус темы:
Закрыта.