1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Сосновый бор, склон, вид на озеро

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Лимпопо, 27.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Потому что (не смейтесь :)]) единственное, что смогла придумать...
    Вдоль соседского забора, конечно елки лучше - но много надо. Дорого получается и долго по времени расти будут. А гортензия еще и растет вроде быстро...
    На подпорные стенки на задний план (по феншую :)]) что-то высокое нужно, для объема. Хвойники туда не посадишь - начнут корнями разрушать постройки. Только если кустарники какие-нибудь...
    Я еще папоротники хотела - муж категорически против, говорит, что ядовитые и голова от них болит.

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Елки-то как раз очень быстро растут, только места слишком много занимают. А стричь их всю жизнь гимор еще тот. Насчет стенки и хвойного не очень поняла, хорошо бы вообще сделать план того места, где планируются посадки. Кстати у туй и можжевельников очень компактная корневая система, и они точно ничего не разрушат.

3. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    По посадкам пока 2 проблемки:
    1. Это основной вид из окна. Надо забор на дальнем плане чем-нибудь "прикрыть". И слева - белый росстверк - тоже граница с соседями. Тоже в местах проплешин между соснами нужно что-то посадить, чтоб потом забор сильно в глаза не бросался.
    IMG_3753.JPG
    Сосны- елки сперва прорядить хотели - но они очень часто растут. Если одну уберешь - крона кривая останется у других. Решили оставить как есть.

2. По основным посадкам - нужно засадить терраски с обеих сторон от лесенки. И терраску за гаражом. Причем вдоль стены гаража хотела что-то повыше - чтоб снизу зелено было. Солнце там вечером только бывает, сколько между сосен прорвется.
    Генплан посадки.jpg
    Туи как-то не хочу. Не нравятся они мне. Не нашенские они :). Можжевельники можно. Они у меня и так сами растут по всему участку. В острый угол за гаражом ниспадающий просится...
    Мне еще вересковые нравятся...

4. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Вот совсем точный план, с точными размерами. Все зелененькое - планируемые места для посадок.
    Помогите большие растения куда посадить придумать - с мелочью сами разберемся ;)
    Посадки.jpg

5. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    И вот сюда что лучше - елки-сосны или все-таки березы-осины?

Вложения:

• тропинка.jpg
  6. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    А зачем туда сажать? И так уж хватает деревьев. Вдоль лестницы можжевельники можно. Поищу фотку...

7. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Там будет торчать разномастный соседский забор и поселок проглядывает...
    Вдоль лестницы я на дальний план повыше хотела - на передний пониже. Или не изголяться? :aga: В один ряд вдоль стенок посадить и все?

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Сам забор меня лично не смущает, как-то неплохо к стволам сосен вписался. А проплешину с видом на какой-то высокий дом(?) я бы точно убрала, например высадив там ель.
    Не очень понимаю зачем повыше. Там ведь и так перепад высот есть, и растения не будут смотреться как одного роста. Я бы сделала теневую композицию из хост, астильб, папоротников, брунер, теневых почвопокровных, можно и вересковых. Я бы вообще сделала акцент на вересковые. В такой сосновый лес рододендроны так и просятся! Посмотри вот этот сад. По-моему, просто шедевр. :super: http://www.belstudio.ru/gallery/dizaynerskie-sadi.html/nid/54

9. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Вот именно как-то так и надо :)]. Только я бы еще меньше цвета хотела. Вообще зелень ну и чуток совсем неброских неярких "лесных" цветов. Вообще папоротники хотела - муж не дает.
    Кустами повыше я вот эту стену гаража прикрыть хотела. Стена будет оштукатурена белым с чуть-чуть бежевым оттенком. По колодцам каменным еще один ярус камней вверх будет - дот него отмостка гаража. Вдольэтой линии и хочу кусты до 2-х метров. Не права? Вот как-то так...

Вложения:

• кусты.jpg
  10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Кусты до 2-х метров я не против! :)] Мне показалось, имеется в виду что-то вертикально-высокое. Но я бы не стала кусты одной высоты сажать в линию у стены, лучше если абрис крон будет волнистый.

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Недавно на глаза попалось, может пригодится. Это одна и та же лестница, ширина ступеней 2 метра, проход 1 м.

Вложения:

• PA030053лестн.jpg
    • P8096492лестн.jpg
  12. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Вот ведь - умеют мужики с небес на землю вернуть. У нас хребет главурала. Холодные ветра зимой со всех сторон. И -30, -40 норма. При этом в городе -15 может быть :)]. И бывает что снега почти нет - как в этом году. И папоротники ему нельзя :)]. Что можно-то тогда?
    хосты - хорошая альтернатива папоротникам, но не растут похожие у нас - мне кажется, что вымерзнут.
    астильбы - растут вдоль подъезда :). Есть шанс.
    брунера - есть шанс
    вересковые - есть шанс
    По поводу "кустов до 2-х метров" вдоль стенки гаража - что там выживет? Получается - можжевельники только? Солнца там мало...Туи и кипарисы как класс нам не подходят. Лиственные - как-то не очень хочется. хотя может и можно...

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Если зимой сильные ветра, рододендроны придется укрывать. Я лично против такого решения. Кусты до 2-х метров я подразумевала лиственные. Дерены, бересклеты, бузина, калина, ирга, в общем достаточно кустарников для полутени. А зачем там хвойные? У вас на участке их и так достаточно. Насчет папоротников непонятно как-то. У меня их сотни, и я их очень люблю. Ни в чем плохом они замечены не были, разве что осенью рановато уходят на покой. Но и других теневых травянистых полным-полно. Главное с общей концепцией определиться.

14. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    С общей концепцией определились сразу - у нас должен быть старый запущенный и неухоженный лес, требующий минимума ухода. И все растения - как будто само тут понавыростало. И растения все хочу садить "семьями" - т. е. не по одному в разные места понатыкать, а в одно место несколько одинаковых, группами. И много разных растений в одном месте не использовать. И с одной стороны дома начала, например, вереск какой-то один садить - так только один вид. Чтоб все как-то одинаково было и глаз не цеплялся. Мне кажется, что так натуральнее выглядит.
    Вот как частностей доходит - ахтунг...
    Хвойных у нас много - но маленьких вообще нет. И лиственных, почему-то тоже нет. 2 заморенные березы - и никакой поросли... можжевельники только мелкие торчат - но они страшненькие какие-то... но может Вы и правы - хватит елок...
    У меня на этой насыпной куче лиственные кустарники вообще нормально смогут расти?
    Ух... хотела уже весной воткнуть крупные все... чтоб расти начали. Но чувствую- не готова...
    Что, по вашему мнению, по задней стенке гаража более уместно из кустов и будет чувствовать себя более-менее, а не выживать?

15. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Все. Приняли решение - спешить не будем с посадками. Сначала стройку закончим - а там видно будет что вышло.
    Поизучаю матчасть пока. Очень понравилась книжка Марковского "Альпинарии, горки, каменистые сады".
    Дорогая, зараза, только :aga:. Еще чего-нибудь посоветуете? В инете только по макушкам все совсем...

Статус темы:
Закрыта.