РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот точно. А то я в строительном не учился. У меня от обилия СНИПОв голова пухнет. Гораздо лучше, если человек в этом разбирающийся на "пальцах" показал и на человеческий перевёл. Чтоб мне понятно было, что если я вот так сделаю то у меня в доме тепло будет, а если вот так, то стена сгниёт. И не надо лохматить бабушку
От то-то и оно.Смысл в чем:один брусовик мы уже утепляли пенополистиролом под сайдинг(родственнику) В доме теплело на глазах.Дом 6*8 два этажа. В -30 перешли с 4х "ветерков" на два,правда утепление потолка второго этажа,тоже вскрывали и переделали на простой пенопласт с пеной. А теперь подходит время утеплять и обшивать несколько домов людям и не хотелось бы наступать на лишние грабли Все таки четвертый год в одном кооперативе работаем,типа немного репутации имеем::
Для этого и нанимают специалистов и платят хорошие деньги А вот эту маленькую тему читали для самообразования? Опилки - утепление стен и потолков https://www.forumhouse.ru/threads/12642/
Присоединяюсь. Вопрос уже задавал. Есть дом, брус 150х150, изнутри 2-3 см. глины и гипса. Как снаружи сделать. Советовали РОКВУЛ, ну а дальше, пирог как? Плёнка?, зазор воздушный, если надо, то сколько?? И ещё, фундамент сделан вровень со стеной (так купил), как извернуться?
Гарик экструзия не паронепроницаемый материал, там закрытая гомогенная структура. самый лучший в мире утеплитель это воздух, он и выступает утеплителем, а экструзионная пена это материал который обволакивает воздушный пузырек (думаю что объяснил доходчивым языком). Это материал в мировом строительстве используется в размере 10%. от примирения ТИМ (теплоизоляционные материалы). Основное применении цоколи, подвалы, фундаменты. Сейчас требования ужесточаются и мы от нашего бардака все больше приходим к нормальным правилам. Правила гласят что строительная конструкция должна иметь коэффициент паропроницаемости или просто должна (дышать). Экструзия не допустима на фасады. Господа Вам необходим пример теплофизического расчета утепления строительной конструкции?
Ну вот НЕ ВЕРЮ я всем стекловатам на вертикальных и наклонных поверхностях.В перекрытиях да-лежи они сто лет.Можно конечно пропустить горизонтально по стене брусок50*50 с шагом 59см уложить роквул,затем гидроветрозащита.Фундамент на всякий случай обложить пенопластом твердым-троечкой.А вертикальные маяки за счет прибитых на стену брусковслегка отодвинуться от фундамента и можно их отпустить до отмостки.На них же закрепить полосу-две цокольного сайдинга,отлив и дальше вагонка,сайдинг...Что душе угодно.
Еще "вторую" не закончили,а тут нам уже "синюю" цитируют.В деревянном малоэтажном строительстве особенно руками братьев из южных республик,теплый воздухипар свою дырочку в местах примыкания перекрытий к стенам все одно найдут.
Да что угодно, только нужен точный размер. Например Внутрянка Гипсокартон 30мм. Несущие стены дерево 180мм. утеплитель? Наружка Сайдинг. Да камушки на утеплитель повесить можно но это будет стоить намного дороже.
У меня у бабушки был каркасный дом. Засыпка древесной золой. Многие топили исключительно дровами, чтобы получить древесную золу. Да и сейчас всегда можно найти кучу деревоотходов, непригодных ни для чего. В вашем варианте на брус можно набить вертикальные стойки 10 см. и набить на них вагонку или имитацию бруса. По брусу и внешней отделке надо что то типа паропроницаемой мембраны, чтобы зола не сыпалась. Либо брус 100х100, а золы 15 см. Зола не гниет, легкая и очень теплая. При правильной конструкции всегда сухая, т.к. влага выветривается. Чтобы снизу не высыпалась, надо сделать нижнюю доску и завалинку. Например дом 9х9 с мансардой и двускатной кровлей. Площадь стен за вычетом окон думаю будет 110-115 м2, т.е. при засыпке в 10 см. золы потребуется 10-11 м3. Это не просто много, а очень много, но в некоторых случаях людей это может устроить.
Все правильно, полностью согласен. Но Вы бы видели как, и с какой убежденностью в своей правоте у меня в деревне соседи обшивают экструзией свои дома веранды и курятники(!). Благо материал не дорогой (Китай рядом и сами выпускаем). И не дай Бог попытаться им что-нибудь объяснить! Если личным врагом не станешь, то уж как на идиота смотреть точно будут. Не все конечно такие безграмотные , но хватает.