Утепление деревянного брусового дома. Нужен совет чем и как?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем keley, 28.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. variag
    Благодарности:
    19

variag

Участник

variag

Участник

Благодарности:
    19
    Странно, древесные стружки, зола и т.д. может еще на подводы пересядем, это все 19 век. господа мы в 21 уже.

2. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Мысль верная, так-то. А здесь, на форуме, должны идти комментарии по практическому применению схем.

3. variag
    Благодарности:
    19

variag

Участник

variag

Участник

Благодарности:
    19
    Гарик маленький совет, когда начнут болеть, а в первом случае всегда начинают асматики, от грибков которые будут внутри конструкции, так как экструзия их не пустит на ружу, они полезут внутрь. Задай вопрос че так? Самые умные что ль? Явный пример в г. Перьми в железобетонные дома запихнули экструзию. ДСК решили что это выгоднее. в 2007 году в Росиию втянули порядка 40 линий по производству экструзионного пенополистирола, (цены были смех, ниже себистоимости) да и горит он как свечка. А накат был на ПСБ-С (белый, произведенный методом суспензии). Потом когда стали болеть целыми домами, стали крайнего искать.

4. variag
    Благодарности:
    19

variag

Участник

variag

Участник

Благодарности:
    19
    Юра так правила строительства в СССР не дураки составляли!
    Поверите или нет я очень много прочел отчетов о последствиях или ЧП с объектами строительства и на 99,9 % во всех, основной причиной ЧП являлось нарушение строительных регламентов и норм. Экономия на копейку, а вот последствия.
    Господа Стройка это не гвозди в стенку колотить для этого 6 лет надо учится.
    А мы думаем что умнее всех...

5. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    И чего это Вы долдоните тут прописные истины?

6. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Добавлю несколько цифр:
    Минвата 200 0,49
    Минвата 100 0,56
    Минвата 50 0,60

Сравните с пенлполистиролом. Где выше паропроницаемость? И во сколько раз. Чем выше паропроницаемость тем меньше вероятность намокания бруса.

Еще одна интересная цифра: паропроницаемость арболита 0,26. Это смесь щепок с наполнителем.

7. variag
    Благодарности:
    19

variag

Участник

variag

Участник

Благодарности:
    19
    Фортуна, есть такой прибор называется тепловизор, так вот по закону требуется теплофизический паспорт жилого строения. А по принципу так и в землянке жить можно, только вот как долго?

Да для Москвы R0 стены жилого дома с этого года должно быть не менее 3,5 м20С/Ват. а с 2014 - 4 м20С/Ват. Есть такой термин Пассивный дом, более понятно дом с малым энергопотреблением. Так вот в Европе строят дома с R0=6,5 м20С/Ват. Посмотрите про ЖКХ история обмана, там так все доступно и понятно излагают, пока мы сидим на дешёвых углеводородах, можно и в фанерных домах жить. Только топить больше.

8. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Я про это твержу уже не первый год. Мне говорят, что протопить можно любой дом. Пример расчета приводил уже год назад https://www.forumhouse.ru/threads/51789/page-4#post-1286268 .

9. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Че ж батька мой учился хрен знает сколько лет,брат двадцать лет дая четырнадцатый год на стройке учусь... А вот как попадется заказчик со своим ПРОЕКТОМ который архитектор рисовал,так и начинается свистопляска.То балки не впилить так чтоб лесница встала то еще чего...Караул короче.Однажды до смешного Отец выходил напрямую на архитектора и скидывал наши чертежи рассчеты,уж больно заказчику ПРОЕКТ хотелось.Но напомню,что мы делаем небольшие дома,за инженерные системы больших домов не беремся,хлопотно.

10. variag
    Благодарности:
    19

variag

Участник

variag

Участник

Благодарности:
    19
    Баир. Какие истины! Проектанты как правило перестраховщики и закладывают на 25-40% выше норм. от Фундаментов до кровель, Ген подрядчики это урезают и приводят к норме, а прорабы и снабженцы как правило уменьшают. Ну про откаты сами понимаете не подмажешь не построишь. На любом этапе.

11. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    От того, что вы построите себе пассивный дом и будете экономить энергоносители страны, они сильно сэкономятся, что-ли? Стране пользу принесете, что-ли? Ну сэкономите в дальнейшем, при очень уж великом удорожании, сколько-то там денег. А я, например, хочу жить в деревянном доме, в теплом, и буду за это переплачивать сколько-то там. Но мне нравится жить в деревянном доме. И буду жить в нем, а сэкономлю на чем-нибудь другом. Или заработаю чуть больше. И в этой истерии по поводу удорожания энергоресурсов участвовать не хочу. Когда они (энергоресурсы) подорожают до критической отметки, многим будет не до качества проживания.

12. юра76
    Благодарности:
    28

юра76

Живу здесь

юра76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Это вы про строительство домов в 100м2? не только гвозди, ещё и саморезы заворачивать и бетон лопатой месить и т.д Вот именно, что в ссср когда коммерция не так сильно развита была, а сейчас задачия чуть изменились и цели у многих побольше продать и побольше денешек в карман положить .Кто дома частный сектор после воины строил, там не все и в школе учились :aga:
    А себя умнее всех я не считаю.Шесть лет на строителя конечно не учился, но дачу, сауну и дом построил, это не считая отремонтированных мною квартир.

13. variag
    Благодарности:
    19

variag

Участник

variag

Участник

Благодарности:
    19
    Плотничек. Сори если что не так. Как правило люди плохо понимают чего они хотят построить. Покупают готовый проект до 350 до 2000 вечно зеленых и думают что поймали удачу за хвост. Потом Вам начинают доказывать что купили мерседес по цене запорожца, и Вы как строитель должны превратить этот запорожец в мерседес. Только вот за цену запорожца.

14. юра76
    Благодарности:
    28

юра76

Живу здесь

юра76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну вот и понеслось . Как мы далеки от утепления деревянного дома, может хватит? :(

15. variag
    Благодарности:
    19

variag

Участник

variag

Участник

Благодарности:
    19
    Баир: Да не государству, если куб газа будет стоить как в Европе, мы быстренько будем об этом думать. Восточные немцы за один месяц трямкнули, Как счета ресурсы получили после братского воссоединения.
    Юра: любую, даже малую форму нужно строить правильно.
    Если решил строить сам, так спроси как правильно. а не придумывай велосипед.
    Мы в основном строим как наш Кум, Сват, сосед а потом долго удивляемся что гниет, течет, рушиться.

Окей, хватит.

Статус темы:
Закрыта.