РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это всё понятно. Но, на самом деле, понять разбирается человек или только теоретически рассуждает легко. Видно птицу по полёту. Делать "как сосед" я не призывал.
Чердак моего дома. Перекрытие потолка 5см - 30см утеплителя рулонного - зашито доской 20мм - 30см опилок. на фото видно где нет опилок куржаки инея. Забегался и не успел докупить машину на досыпку.
Серб 1970, жесть. Судя по фермам, обрешётке, скоро будете полностью перестилать и менять кровлю. Кровельный пирог выполнен отвратительно. Скорее всего опилки были сырые и заражены грибком, что приведет к деструкции всей кровли. Сушить опилки надо.
. Не везде встретишь такие фермы . А Вы сразу - жесть, менять. Кровельный пирог какой-то где-то усмотрели . Еще скажите, что опилки сушить феном надо. А где грибок?
У меня на даче стоит Тайфун отпугиватель. Все выходные проводим там зимой, летом с апреля по ноябрь живем. Ни одной мыши.
За ферму и обрешетку не переживайте, дом простоял почти 10 лет коробка и крыша высох напрочь. это от погоды стал такой коричневый, я в некоторые деревянные части гвоздь забить никак не мог раза с пятого...железный брус А в общем начали мы его строить году эдак в 93...так что прикинте стропила и обрешетка ни чем не обработаны.
Он вообще ни к чему там, засыпанный опилками. 30 см опилок должны неплохо держать тепло. И 30 см то мало кто сыпет , ленятся.
Если я правильно понял, рулонный утеплитель засыпан опилом? И не понятно, есть ли пароизоляция перекрытия со стороны потолка? Вата, засыпанная опилками будет работать как губка, убирать её надо обязательно. Если нет пароизоляции, её надо обязательно делать. На перекрытии чердака доверяться сбалансированному влагопереносу не стоит. Рано или поздно локально отсыревающие места могут доставить не мало хлопот. Я так думаю...