Утепление деревянного брусового дома. Нужен совет чем и как?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем keley, 28.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

Благодарности:
    158
    Лично вам от этого отказываться не нужно не в коем случае!
    Остальным напоминаю что сертификат вам выдадут какой хошь даже в европе, если в этом есть комерческая заинтересованность евросоюза. Хотя последнее время волнения идут по сертификатам ентим) например в Германии всплыла информация что вакцина против свинячьего гриппа для простых граждан одна, а для правительства почемуто другая... очень немцы были недовольны) Кстати от профилактики свиного грипа пострадало намного больше людей, нежели от этого мифического заболевания... Хотя виру H1N1 имел место быть, но скорее всего был изготовлен искуственно, запустили его в мексике и странах южной Америки, он поражал легкие напрочь(сам видел результат) - на этом заработанны милллиардф доларов, погублены миллионы жизней и не известно какие последствия еще будут...
    Для справки: любой грип опасен и порожает какой либо орган: легкие, сердце, почки и т.д., но гриппом болеют единицы, кроме гриппа есть множество иных заболеваний протекающих точно также и их зовут ОРЗ, ОРВИ. Каждый год от гриппа умирают миллионы человек, но это в порядке вещей, потому что нас на планете более 6 млрд.

И вот в европе почему-то повелись на утку про свинячий грип, ВОЗ объявляет пандемию при показателях ниже эпидемического порога... Хотя грип обычный человечий, эпидемичность низкая... Им просто дали бабла много и они раздули панику... Америкосов пугали Свиным гриппом еще в 70х годах, вакцинировали всех, теперь у них немерянно ДЦП и синдрома Дауна, Паркинсона и т.д.

Короче, не надейтесь на заграницу, она нам не поможет))

2. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    С вами говорить попусту. Вы даже не понимаете о чем я говорю. Я говорю о том, что люди пользуются материалом более семидесяти лет и без проблем. Без нареканий. Вы мне про продажные сертификаты. Это вы к чему? Показать вашу осведомленность в вопросе, или являетесь ярым поборником правды?
    Вы все время пытаетесь перевести разговор на другую тему. Очень удобный способ не сказать ничего.

3. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Мне нет, а вам?
    Климат у нас разный, потому как у нас страна размером немного больше европы) раз в несколько. И вот у нас в Сочи немножечко теплее, чем у нас на Полярном круге, а у нас во Владивостоке вообще не так как в финляндии... Я как бЭ по этому интересуюсь где у нас как в финляндии климат... Добавить слой тоже можно, только не вижу в этом доказательства экологичности...

Я хочу сказать только то что говорю.
    Если минватой утепляются потому что нет средств, то зачем говорить о ее магических свойствах проверяннннннных на протяжении 70 лет?

От куда вам знать про нарекания на минваты в европе?

Разговор шампунями и линолиумами вы не уводите в сторону?

Я вообще не против минват и пенопластов, но я не понимаю почему опил -это вчерашний день, век, эра и т.д. Как не понимаю почему Киев мать городов русских и Москва порт пяти морей))

4. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    А я начал не про экологичность. Я ответил на ваши слова о том что базальтовая вата не восстанавливается после намокания. Про проверку того что восстанавливается уже более семидесяти лет. На экологичность разговор вы перевели, что бы не признавать очевидных фактов.

5. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Я говорю что минвата:
    - не может впитывать влагу без изменения свойств, немного отсырев проводит холод - теряет требумые свойства.
    - выделяет фенол, а возможно еще кой чего)
    - имеет низкую теплоемкость.

Я утверждаю что:
    - дерево и все оходы от него экологичны и даже более - имеют фитанциды (вещества убивающие микроорганизмы)
    - дерево и все отходы от его обработки гомогенны друг другу - т.е. схожи, значит имеют сходные свойства...
    - дерево и его продукты обработки дышащие материалы способные впитать влагу без потерь своих свойств в разы большего объема нежели любые минваты и эковаты.
    все я ухожу, т.к. занят немного) просто не сдержался и заглянул на форум на пять сек...

6. Romm
    Благодарности:
    79

Romm

Живу здесь

Romm

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Интересно, в каком конкретном месте схожа? По средней температуре в январе:
    Сочи: +5.7
    Москва: -6.5
    СПБ: -6.1
    Стокгольм: -3
    Кируна (север Швеции): -16
    Осло: -4.3

7. Эгиль
    Благодарности:
    307

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    307
    А когда трупиков микробов, убитых фитонцидами, скапливается очень много - дерево даже синеет! :aga:

8. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Я говорю что минвата:
    - не может впитывать влагу без изменения свойств, немного отсырев проводит холод - теряет требумые свойства.
    - выделяет фенол, а возможно еще кой чего)
    - имеет низкую теплоемкость.

1. А разве не любой утеплитель так себя ведет? Вы думаете если опилки намокнут они начнут лучше утеплять? Это слова ради слов.
    2. Выделяет фенол? Вы где то об этом читали? Наверняка у вас своя лаборатория. Европейцы, помешанные на экологии, не видят проблем, но только у вас свои сведения.
    3. Низкая теплоемкость? Вы не забыли что мы обсуждаем не каркасный, а полностью деревянный дом? Ведь у массива деревянной стены и так большая теплоемкость.
    Так что по этим пунктам ваши слова остаются просто словами.
    Я утверждаю что:
    - дерево и все оходы от него экологичны и даже более - имеют фитанциды (вещества убивающие микроорганизмы)
    - дерево и все отходы от его обработки гомогенны друг другу - т.е. схожи, значит имеют сходные свойства...
    - дерево и его продукты обработки дышащие материалы способные впитать влагу без потерь своих свойств в разы большего объема нежели любые минваты и эковаты.

1. Отходы дерева. Вы только забыли написать что для того что бы эти отходы можно было применить в утеплителе, их надо обязательно обработать химией. Иначе они очень гигроскопичны.
    2. Сходны друг с другом. Имеют сходные свойства. С чего бы это? Если опилки смешать с цементом или известью, с добавками химии они останутся схожими?
    3. Дышащие материалы. Значит пропускающие через себя пар. Вата намного(в несколько раз) более дышащий материал.
    4. Впитать в себя влагу.Вот здесь совсем не так. При производстве утеплителей из щепы в нее специально вводятся химические вещества ограничивающие ее влагопоглощение.
    От себя добавлю: Задумайтесь во сколько раз увеличится вес утеплителя из опилок после такого впитывания влаги?

9. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Про синеющее дерево и вес мокрых опилок позабавило) Фитанциды присутствуют у всех растений - они живые организмы, которые имеют свою иммуную систему, поражаются бактериями и вирусами, имеют определенную влажность.

Признание своих ошибок - признак зрелости) Фортуна из МСК подумай над этим)

Начальная влажность опилок 70%, при этой влажности они все равно работают как утеплитель... До какого % влажности высыхает опил? Об этом уже писали на форуме не однократно!
    Минваты выделяют фенол и это факт не отрицаемый производителями.

Щепу пропитывают при изготовлении плит ОСП? вы про это говорите наверное)
    Опилом можно утеплить из нутри без потери свойств деревянной стены.
    Опил можно смешать с известью (натур продукт), но можно и не смешивать... гигроскопичные опилки будут мне сниться сегодня, а чем они отличаются от досок, бруса или бревна?
    Для вас добавлю: задумайтесь на сколько увеличится вес опила который намок и во сколько раз увеличится вес минваты, а также о процентном соотношении такого увеличения веса. А также подумайте о том, что опил засыпают в стену с определенной влажностью, т.е. с расчетом на его влажный вес, а вот на увеличение веса минваты, минплиты расчет не делают.

зашел в Яндекс и вот что говорит о них БСЭ:
    Фитонциды (от греч. phytón – растение и лат. caedo – убиваю), образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших; играют важную роль в иммунитете растений и во взаимоотношениях организмов в биогеоценозах. Открыты сов. учёным Б. П. Токиным в 1928.

В помещении отделаном кедром или имеющем мебель из кедра пыли намного меньше, чев иных помещениях. В помещениях отделаных пластиком и линолиумом пыли больше) Это не я придумал, это так и есть! Потому что пыль - это микроорганизмы, ваша кожа и пылевые клещи, их отходы, а также волосы, слюни, сопли и иные слизи... при смывании унитаза в воздух поднимается водяная пыль, которая в последствии оседает на полотенцах, зубных щетках и летит в иные помещения - т.е. в пыли есть еще и моча с какашками. Также пыль попадает с улицы, содержит тяжелые металы, плесень и чужие сопли, слюни...
    Короче, имеющий уши - услышит... желающий знать - узнает.

10. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Скучно с вами разговаривать. Такое понапишете. Наверно сами верите в то что говорите.
    Про синеющее дерево я не писал. Зачем приписали мне? Про живые фитОнциды это вообще шедевр. Это наверно новое слово в науке. Вообще то фитонциды это просто летучие вещества.
    Вес мокрых опилок? Посчитайте сами во сколько раз увеличится вес после намокания.
    То что минваты выделяют ФЕНОЛ это опять только ваши слова не подкрепленные ничем. Если они все же выделяют фенол в опасных количествах, приведите документ с протоколом исследований. А так ваши слова на уровне - одна бабушка сказала.
    Про начальную влажность опилок в 70% вообще молчу. Почитайте про влажность дерева при строительстве. Про влажность клеенного бруса, про влажность профилированного. Почитайте про то что происходит с переувлажненным и ничем не обработанным деревом. Почитайте про гнили, про грибки. Вообще сначала изучите вопрос, а только потом пишите свои перлы. Популизмом заниматься легко. Только надо хотя бы немножко знать вопрос для того что бы делать утверждения.

11. ekimov
    Благодарности:
    4.148

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.148
    Есть разница весов холодного и тёплого воздуха. Холодный тяжёлый будет втекать, выталкивая тёплый лёгкий.
    Конечно, скорости ветра, измеряемой в м/сек., не будет, но всёж жалко терять даже немного тепла, если можно предотвратить.
    Если бы не было неоднородностей на выходе, наростов не было бы. Опилки должны закрывать балки слоем не меньше 10-20 см.

12. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Если не секрет, это вы к чему? Какое это отношение это имеет к утеплению? Вам нравится писать прописные истины? Вы знаете, что таких эскапад написать можно много. Герань то же освежает воздух. Хорошо когда в доме растут цитрусовые. Только какое отношение это имеет к утеплению?

13. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Не могу понять что хочет возможно хороший московский парень Фортуна, но думаю что он и сам не знает) Фортуна, влажность свежего бревна немного более 70%, чего непонятно? Минвата серьезно теряет свои свойства уже при 3% влажности...
    Вообще все это обсуждалось здесь https://www.forumhouse.ru/threads/90045/page-5

Опилом можно утеплить стену внутри помещения, у меня есть удачные примеры... В любом случае нужно учитывать что дерево должно иметь возможность дышать - вент зазоры обязательны при любом утеплении.
    Баир писал что если минвату положить между брусьями в место пакли, дерево начнет гнить...

Профилированый, клееный брус и оцилиндрованое бревно - это что-то из области западных заменителей вкуса идентичных натуральному... Я строил из обычного бруса и получалось все очень хорошо) Хотел бы научиться сруб сложить, даст бог научусь... Свежий брус можно гнуть как хочешь, а вот что там с профилированно - клееными не в курсе) знаю только что профилированый не проконопатить, а пакли и т.п. истлеют с годами...

14. Sergb1970
    Благодарности:
    52

Sergb1970

Живу здесь

Sergb1970

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Небольшие сугробики это в щели крыши надуло, а вот где люк там куржаки приличные.
    Балки перекрытия прикрыты как раз см 20 сверху.
    Вот так.

Вложения:

• балки.JPG
  15. Sergb1970
    Благодарности:
    52

Sergb1970

Живу здесь

Sergb1970

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот наша безграмотность.
    В прошлом году строили рядом два небольших домика.
    Один вместо пакли использовали минвату рулонную, наружу минвату плотную ,пленку(какую не знаю вроде изоспан А) и обложили снаружи кирпичом.
    Второй тоже минвата вместо пакли и снаружи зашили пенопластом 50мм стыки запенили.

Статус темы:
Закрыта.