РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, идёт вполне себе. Спасибо Виктору за наглядное фото. Но всёж вверх больше стремится. Наглядный пример, что бывает, когда в доме много пара, а вентиляции нет. Дело хорошее.
Ничего страшного. Только в Европе и Америке применение запрещено из за канцерогенных свойств(рак). У нас, раз дешево то значит можно. А так ни каких проблем.
Так вот про фанатизм и неприятие нового и идет разговор. Не надо общаться через интернет. Предлагают опять писать на бересте и отвозить эти грамоты с места на место на лошадях. И это из за того, что береста и лошадь более экологичны и проверены временем чем интернет и самолет.
Лошадь на самом деле могут завести либо "бедные" крестьяне, либо "очень богатые" горожане. Милионер может себе скакуна завести и дом на берегу Байкала построить из бревна толщиной в обхват. Сам видел. Круто смотрятся дворцы бревенчатые. И у крестьян видел дома из таких же брёвен. Размер меньше конечно. И лошади попроще. Но вот из мин.ваты дворцов не видел. Мин.вата это для тех кто между крестьянином и олигархом.
Андрей, спасибо за мысль, не приходило в голову... Бревно - это для крестьян и олигархов)) Вот только миллионер дом на Байкале поставит, а Байкал засрали! и он за свои миллионы не сможет получить кусок чистого неба, земли и воды... А также купить здоровую самку для сына, или самца для дочки - потому что генетических заболеваний все больше и они могут проявляться рецессивно, т.е. не в каждом поколении... Вот наверное обидно - деньги есть, а счастья нет... нет счастья, а он может и не миллионер от бизнеса, он просто Член какого нибудь правительства или администрации, ну вообщим чиновник он... Он много брал на лапу, да и платили ему из бюджета просто отлично! И он знал что гарнитур кухонный должен стоить не меньше 500 000 р., а спальня не дешевле 700 000 р. Нет он скорее всего про рубли не знал, он баксами все мерял... А может счастье это когда дом бревенчатый утеплишь))
Вообще то с вами в диалог вступать не хочется. Потому что вы просто хам. Все время пытаетесь обвинить меня во лжи с применением оскорблений. Я понимаю, что вы чувствуете себя мессией, несущей людям знания и добро. Вот только добро не должно быть с лицом хама и рассказывать популисткие истории. Теперь по делу. Насчет беспринципных торговцев и пластиковой колбасы говорить не буду. Это просто говорит о вашем стиле общения и общем развитии. И где я говорил, что базальтовые ваты это материал 21 века? Может это вам приснилось? Или вы хотите что бы, вновь читающие и не знающие всей сути обсуждения, в это поверили? Это обыкновенное подтасовывание фактов. Этим вы частенько занимаетесь. Я всегда писал, что минеральные ваты выпускаются с 1937 года в Европе и проверены временем. Так что обвинения меня во лжи, пусть останутся на вашей совести. Надоели постоянные тычки в сторону европ-америк. Кому надоели? Вам лично? Так это ваше личное дело. Я говорю о том что Фины, Датчане, Немцы и многие другие с успехом многие десятилетия применяют ваты. Они проверены временем. Проверены многими организациями, за десятилетия применения. И эксплуатационные и гигиенические нормы в порядке. Нет проблем. Хватит нас унижать? Это вы про кого? Про весь народ? Или вы себя дорогого называете на Вы? Не много ли на себя берете? Народ вам не давал такого права, что бы выступать от его имени. Вы один из многих. У вас есть свое мнение и высказывайте его. Но вы просто его высказывать не можете. Вы все время опускаетесь до оскорблений. Сначала вЫ оскорбляли только меня. Потом перешли на оскорбление моей жены. Следующим в череде оскорблений стал уже президент страны. Кто будет следующий? На ООН замахнетесь? Мне кажется что у вАС просто весеннее обострение. У некоторой части населения такое бывает.
Вы еще многого в жизни не видели, но это не значит, что этого нет. Из ваты конечно не стоят. Вата это утеплитель. Вот вам фотография почти дворца как вы выражаетесь "из ваты". Так что строят. Просто до вас это еще не дошло.
Я имел в виду что мыши между гипсокартоном и стеной.А насчёт войны и так воюю. Я думал вы тут все специ собрались подскажете из практики, а не из таблиц и цифр. Но вам вижу недосуг,-у вас гладиаторские бои, типа кто круче. Ну что ж, буду сам разбираться.Извините, что отвлёк.
Для себя я сделал вывод, что брусовая или бревенчатая стена изнутри должна быть либо оштукатурена, либо оставлена как есть, без обшивки. Не только из-за мышей. У себя обшил гипсокартонном, потому что надо было быстро переехать, да и дом всё равно сносить. Когда снимал наружную обшивку своего домика, обнаружил гнездо мышиное из стекловаты с уличной стороны в районе кухонного окна. На этом окне возле форточки висела кормушка для птичек. Мышка там кормилась. Мышки больше нет… Кормушку я повесил на дерево подальше от дома. Если мышей не слышно, это не всегда говорит о том, что их нет. Так пойдёт?
У каждого свой вариант исполнения. Кому что нравится. Я себе изнутри обшил вагонкой. Прекрасно. Не жалуюсь. Вот что получилось:
vic_ag64! Правду ее не зажмешь. Даже такими комментариями к моей репутации: "С удовольствием прибавлю Вам минусик. Я рад, что хоть в этой ветке Вашей коммерции помешал. Да, чуть не забыл. Сегодня же по всем каналам подохшего Вашего кумира поминают. Рад за вас - есть повод напиться. Желаю Вам, чтоб на завтра голова не болела." У вас явный бред пошел. Я уже не раз говорил, что никакого отношения к продаже и производству ват не имею. Моя область деятельности совсем другая. С этими ватами я связан только как обычный дачник. Но вы абсолютно уверены в своей правоте и не приемлите никаких мнений, которые не совпадают с вашим. Говорить о человеке "подохший" это верх кощунства, не зависимо от того нравится он вам или нет. Продолжайте проповедовать с вашей манией величия. Вы по существу то ответить ничего не можете. Нет ни одного расчета от вас. Только картинки шлепаете. А правда вам глаза то колет. Вон как прихватило.