РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я эту технологию ещё 30 лет назад на отделении ПГС Строительного техникума Министерства обороны СССР изучал. Всё новое - это хорошо забытое старое. Хотя технологию утепления опилками забытой назвать нельзя. Я знаю не один десяток объектов утеплённых по данной технологии. Так , что это Вам думать надо, а я всё это знаю. И состав и пропорции знаю, и как утепляют на сухую и как вымачивают опилки в известковой воде и строят стены "мокрым" способом.
Это с какой стати? Это ваша личная тема или ваш личный форум? Я сам разберусь когда мне уходить. Тема была: Утепление деревянного брусового дома. Нужен совет чем и как? Вы же ее пытаетесь переиначить в тему: Утепление дома опилками. Вот создайте такую тему и там распоряжайтесь. А то хозяин нашелся. ::
Вам флудить не надоело? Ведь нормально обсуждались виды утепления. Пришел приверженец одного вида и насаждает только свое. Создайте свою тему и рассказывайте там сколько хотите. И перестаньте оскорблять. Это уже второй раз. Никто так себя не ведет как вы. Если уйдете в свою тему, мне без вас точно плохо не будет. Гуру вы наш.
Лень тему лопатить. А делал кто по брусовой стене твердый пенопласт 40-50мм,затем маяки 25*50 и сайдинг.В башке вроде симпатично катается,а не будет ли мокнуть между стеной и пенопластом?
Может и мокнуть. Пенопласт почти паронепроницаем. Брус должен куда то отдавать влагу. Обычно влага уходит в утеплитель, а из него в атмосферу. Обычный вентилируемый фасад.
Доброго Всем дня. Прочел тут про утепление и решил, что, как сказал один прокурор, не знание не освобождает от ответственности. Любое строительство должно регулироваться таким документом как СНиП (Строительные Нормы и Правила). Так как дом состоит не только из стен, но и крыши, окон, и т.д. для каждого есть свой документ, есть и "Строительная теплотехника". а если точнее строительные нормы и правила СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕПЛОТЕХНИКА СНиП II-3-79* Минстрой России Москва 1995 Так вот чтоб понять, что сей документ, означает надо его прочесть и понять, что утеплять можно и бетоном, только вот толщина стены будет уж слишком большой. Любая строительная конструкция состоит из нескольких слоев строительных материалов и имеет так называемое Сопротивление теплопередаче R 0. А вот теплопроводность каждого из них разная и обозначена она λ (лямда) теплопроводность материала. Необходимо учесть и Климатологию, и отопительный период. Правильно сделанный расчет и качественное производство работ станут залогом долгосрочной эксплуатации вашего дома. А когда говорят что пенопласт, мин. вата либо другой утеплитель г... Я понимаю, что это говорят люди очень «не далекие» от стройки. Могу помочь (бесплатно).
Если сделать грамотно и аккуратно будет все нормально. Только пенопласт не надо брать плотный. Вот выборка из СНиП II-3-79 отсортирована по возрастанию коэффициента паропроницаемости материалов: 110 Дуб поперек волокон 0,05 144 Пенополистирол (плотность 40 кг/м3) 0,05 143 Пенополистирол (плотность 100 кг/м3) 0,05 142 Пенополистирол (плотность 150 кг/м3) 0,05 108 Сосна и ель поперёк волокон 0,06 Очень правильное замечание А что конкретно интересует? Технология утепления опилками не секретна, можно всё легко найти в интернете...
А для чего ветровлагозащитные пленки типа Тайвик и т.д. только 50 мм это мало ставь 120 мм. не ошибешься, дурные немцы по 250 ставят, ото что дурные, углеводороды у них понимаете дорогие. Так мо экономят на них. А у нас их много, пока еще. Уважаемый Гарик плотность утеплителя влияет только на прочностные характеристики оного, на теплопроводность практически нет, что у Пенополистирола, что у Минераловатной плиты при плотности выше 20 кг на м3 теплопроводность достигается максимальных значений. Соответственно плотность повышает разрушающую нагрузку, в Мега паскалях. Как и то что более плотные марки имеют свою специфику примирения.
Опять ? ну где вы взяли такое количество воды в доме, бассейн что ли у всех в доме Есть тут на сайте человек, утеплил дом ппу 3-5 см, так он говорит что дома сухо, влажность маленькая, да и стены у него вроде не гниют . Все берут для расчёта 0.18 для сосны, там же написано что во влажном состоянии, а зимой сухо . Обычно у кого дом из 15 бруса, делают засыпку с уличной стороны опилки с известью слоем см 10-15, и дома тепло, и дёшово, и сердито.15 брус если брать сопротивление 0.11, что на мой взгляд в зимний период ближе к реальности. R1.3 и опилки 15 см тоже столько же, а скорее всего и лучше, так как плотность меньше, вот и получается стена R 2.5-3, очень неплохой результат . Видел каркасники засыпанные опилками слой см 25-30 +обшит с 2-х сторон доской 50, тепло и сухо, а главное дёшево, мыши конечно есть, но ведь раньше многие держали скотину, а там ни как без мышей .
Что же вы тогда ранее написали, что монолит не получить? Ваш диплом мне ни очём не говорит. У нас пол города с дипломами шурупами и пылесосами торгуют. Может у вас по этой теме 2 было. Или знаете бывает в учебнике напишут что то, а при следующем переиздании пишут, что в предыдущем на такой то странице опечатка-ошибка и делать так не надо. Вот я вас и спросил конкретно: "Вы сами то делали". Или только теорию знаете. А то автор темы спросил, а вы его послали... На просторы интернета.
Всех интересующихся форумчан СНиПы отправить читать, что-ли? Ну и давайте будем тут СНиПы выкладывать. Вопрос - бац, пункт СНиПа выложили. Не то говорите, товарищ. А называют пенопласты и минваты г.ом, в большинстве своем, по другим причинам, и указанный Вами СНиП не имеет к этому отношения.