1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правильно ли работает котел?

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Домосед, 10.09.07.

1. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    А как у вас система собрана?
    Можете схемку накидать?

2. Домосед
    Благодарности:
    57

Домосед

Люблю быть дома

Домосед

Люблю быть дома

Благодарности:
    57
    Схема такая, цифрами обозначено кол-во элементов в батареях. Я вот что подумал, у меня от объединяющего коллектора обратка к котлу идет тоже 3/4 трубой, не маловато?

О, почту сейчас посмотрел и вот что мне ответили в, так называемом, головном офисе этого Демрада:

Причина по которой котел работает в описанном Вами режиме - чрезмерная мощность котла для Вашей системы отопления. Режим действительно не самый благоприятный с точки зрения износа комплектующих.

Котел возможно настроить на меньшую мощность (до 10 кВт) и установить задержку повторного розжига (до 4 мин). Это полностью не избавит от прерывистой работы (так как теплопотери Вашей системы меньше 10 кВт), но значительно увеличит интервалы.

Советую обратиться Вам в наш сервисный центр для квалифицированного
    проведения пусконаладочных работ Вашего прибора.

И вообще, аж прострелило, батареи-то у меня на половину б/у, я их хоть и промывал, но наверняка фильтр уже забит всякими там бяками.
    В деревню поеду завтра, промою фильтр, в пятницу отпишу результат.
    Вопрос с погодной автоматикой не снят.

3. Mrak
    Благодарности:
    42

Mrak

Живу здесь

Mrak

Живу здесь

Благодарности:
    42
    По НК-117.
    Котел предназначен для работы в диапазоне мощностей от 9 до 20 кВт. Диапазон обеспечивается 12-ти позиционной горелкой. Т.е. в зависимости от поставленной задачи высота пламени горелки может варьироваться 12-ю уровнями. Это происходит автоматически. В вашем случае мощность котла избыточна, отсюда быстрый нагрев системы и отключение. Снизить частоту включений можно при помощи суточного таймера (см. паспорт к котлу).
    На мой взгляд котел работает правильно, относительно условий в которые вы его поставили. Котлы замечательные, применяем уже третий или четвертый год - без проблем.
    Обязательно проверте фильтр и попробуйте промыть систему. Нанос может греться из за недостаточного протока в системе, и выйдет из строя.

PS. Если кто меня потерял, извините, сенокос, нет времени на форум. Еще недельки две-три и вернусь. Спасибо!

4. arktik-plaza5
    Благодарности:
    0

arktik-plaza5

Участник

arktik-plaza5

Участник

Благодарности:
    0
    Че-то вы много всего нагородили. На котлах есть специальный клемник, на котором установлена перемычка, это есть выход для подключения выносного термостата. Убирайте эту перемычку и подключайте термостат, и будет отключение по температуре воздуха в комнате. И не будет постояных включений-выключений, так как в котле отключ по темпер. теплоносителя.

5. Jury
    Благодарности:
    0

Jury

Любитель

Jury

Любитель

Благодарности:
    0
    Помогите плиз...
    У меня такая беда. Купил в прошлом году котел Vaillant VUW INT 240/2-5.
    Подключил его знакомый специалист, и сразу предупредил, что нужно срочно стабилизатор напряжения, мол, они очень нежные и чувствительные к скачкам. На второй день я купил стабилизатор, но было уже поздно, На кануне после ухода мастера, случайно был включен в розетку старый холодильник. И только утром заметили, что котел не работает. Пришлось его выключить из сети и включить обратно, но уже дисплей перестал долго жить.
    Так без работающего дисплея отработали нормально целый год почти, но в последнее время котел стал отключаться, на нем красная лампочка загорается.
    На дисплее темнота, код ошибок не могу определить. Тупо нажал на кнопку «Снятие сбоя» и он запустился заново, но не сразу пламя зажигалось. За последние два дня это повторилось несколько раз.

Позвонил в ближайшую контору, которая занимается обслуживанию котлами. Там парнишка сказал, что нужно заказывать новую плату, которая стоит около 12 000 руб. и еще плюс замена и запуск, говорит, что будет стоить почти как новый котел.
    Сумма конечно не утешительна.
    Подскажите что делать, может можно плату прозвонить и узнать, что там вылетело.

Буду очень признателен.

6. Alex2
    Благодарности:
    1

Alex2

Живу здесь

Alex2

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Хочу добавить свое мнение:
    На мой взгляд ту две причины, первая - уже упоминавшаяся ранее избыточная мощность котла по отношению к отопительной системе. Тут помочь может только увеличение времени перерозжига котла. Вторая, и на мой взгляд основная - большое гидавлиеское сопротивление самой системы отопления. Если бы было отопление сделано по схеме двухтрубной, а ещё лучше лучевой, да не старыми забитыми радиаторами, то часть проблемы бы отпало. Проверить можно так, если на обратке перед теплообменником котла вода горячее, чем на обратке на входе в котел, значит бОльшая часть теплоносителя проходит по байпасной льнии котла, соответственно до батарей на успевает дойти нагретая вода, котел отключается быстро, батареи прогреваются медленно и т.д, и т.п. Выход в данной ситуации только один - уменьшение сопротивления системы отопления любым доступным способом (переделка системы, промывка радиаторов, увеличение сечения трубопроводов, и т.д.)
    Надеюсь поможет мой совет разобраться в проблеме.

Для начала проверьте контакт на дисплей, может просто нет его, насчет частого отключения: если уже год проработал - это надо почистить котел и он снова будет работать как прежде. Мало вероятно, что из-за холодильника что-то сгорело, но возможно и так - в этом случае только замена платы... Если после чистки вас будет устраивать работа без дисплея - то не тратьте деньги в таком количестве на восстановление дисплея, а потом - если вышло из строя после покупки сразу - обратитесь в гарантийную службу - должны помочь если на плате ничего не выгорело...

7. Jury
    Благодарности:
    0

Jury

Любитель

Jury

Любитель

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Алекс, спасибо за ответ.
    У меня так называемая двухтрубная система. После котла стоит коллектор, от него идет разводка в каждую комнату по две трубы. Диаметр 16, металлопластик, и того 10 точек, алюминиевых радиаторов. Просто вода поступает из скважины, в чайнике почти всегда накипь, может и теплообменник засорился. Или я еще думаю что из за газа, у меня низкое давление и на прошлые выходные может народ включил свое оборудование и давление упало. (может я ошибаюсь)
    На счет специалиста, я так и сделал, вызвал его на выходных.

8. Домосед
    Благодарности:
    57

Домосед

Люблю быть дома

Домосед

Люблю быть дома

Благодарности:
    57

Я тоже думал на большое сопротивление, проверю, как Вы сказали.
    А моя схема разводки разве не похожа на лучевую?

9. vl-mzh74

vl-mzh74

vl-mzh74

Гость

Ув. Домосед. У меня была похожая проблема с котлом. Выглядело это так - при установленной температуре горячей воды, к примеру, 40 С при открывании крана горячей воды она нагревалась до 50, котел выключался, остывал до 30 и снова включался до 50. Вообщем стабильной, заданной мной температуры на выходе не было. Оказалось, был неправильно отрегулирован газовый клапан и при минимальной модуляции пламени горелка продолжала гореть так же практически на максимуме, перегревая воду. Как мне объяснили, на газовых кранах при использовании природного газа необходимо регулировать минимальный уровень пламени. Как например на обычной газовой плите, на каждом кранике и эта процедура описана в инструкции по ее, плите, эксплуатации. Такой же регулятор есть и в котле, на модулируемом газовом клапане, под крестовую отвертку, под прозрачной крышечкой. Мне хватило 10 сек. чтобы выставить минимальное пламя при минимальной модуляции - и проблема отпала. Теперь котел за 15-20 сек. выходит на заданную температуру и стабильно ее держит.

10. watcher
    Благодарности:
    0

watcher

Новичок

watcher

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый vl-mzh74 опишите пожалуйста поподробнее
    правильную последовательность регулировки.
    Разве с завода предустановки не выставлены на природный газ?
    Буду сам крутить - местных спецов нет, а вызывать из Тулы это пол стоимости котла :(

11. igor44
    Благодарности:
    0

igor44

Участник

igor44

Участник

Благодарности:
    0
    Здраствуйте!
    Недавно поставили котёл Вайлонд 24.
    При установке мастера поставили мощность котла 10 кВт.
    Я спросил почему..ответили так надо и уехали.
    Дом примерно 200 квМ. После нескольких дней наблюдений я понял что
    котёл работает не выключаясь. В комнатах в принципе тепло. Теплоизоляция дома нормальная. Сегодня уменьшил температуру воды до 45 градусов, а температура воды по дисплею 46(
    Котёл всё равно не выключается и продолжает сжигать топливо.
    Вопрос: подскажите пожалуйста как лучше - большая мощность и перерывы в работе или пусть работает постоянно?
    Ответьте пожалуйста.форум читаю, но пока не нашёл ответа.
    Заранее спасибо

12. Bloodfighter
    Благодарности:
    16

Bloodfighter

статус где-то затерялся

Bloodfighter

статус где-то затерялся

Благодарности:
    16
    Так внимательней читайте данную ветку, тут уже на трёх страницах мусолят.

А что это за такие котлы Вайлонд?? Впервые о таких слышу, возможно вы Вайлант имели ввиду?

13. igor44
    Благодарности:
    0

igor44

Участник

igor44

Участник

Благодарности:
    0
    Здраствуйте!
    Сегодня наконец, вроде понял, что котёл измеряет температуру не на ВЫХОДЕ, а обратку по-этому он и молотит постоянно. У меня очень запутанная система отопления получилась. И, пройдя весь круг, вода приходит сильно охлаждённая. Раньше был самодельный электрокотёл и насос (раза в два мощней). Всё было немного по-другому. Переделывать систему полностью не буду, но, почитав форум, думаю некоторые моменты подправить. Думаю, что надо прибавить мощность на полную, но боюсь, у меня сильно большой объём воды и расширительный бак котла не справится.
    Вопрос: можно ставить дополнительный бак? (конечно мембранный).

14. Bloodfighter
    Благодарности:
    16

Bloodfighter

статус где-то затерялся

Bloodfighter

статус где-то затерялся

Благодарности:
    16
    Можно:), но старый демонтируй лучше, а новый на трубуопроводе открыто смонтируй:)

15. igor44
    Благодарности:
    0

igor44

Участник

igor44

Участник

Благодарности:
    0
    Объясните пожалуйста что значит смонтировать ОТКРЫТО?