1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Трубы и фитинги для систем отопления и ГВС

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Sandron29, 10.09.07.

Метки:
  1. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    @iga1977, Во первых смотрите кого Вы цитируете. Во вторых у меня ТВ нет ни ЖК, ни лампового. А вот дорогущий винтажный Hi-End усилитель у меня ламповый! На лучевых тетродах КТ88.
    И вообще эти сравнения совершенно из разных областей. Прогресс он полезен в медицине и оборонке. Во всем остальном включая авто, звук, строительство - все уже было придумано в конце 80-ых, начале 90-ых, все что было придумано после - является упрощением, удешевлением, деланье массовым и не более того.
    В контексте данной темы ПП-шку убогую и МП - Вам любой узбек спаяет за "пару вечеров", а сварной 5-ка, 6-ка - это очень не простой высоко оплачиваемый труд. Вот и вся разница. И таков будет результат - по затратам.

2. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    @iga1977, Я прекращаю дискуссию.

3. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Мне жаль вас, коли компьютер у вас без экрана...

Сами сказали, сами ответили - что усилитель ваш не в тему. Остальное без коментариев.

А сами спаять не сумеете? Нужен разряд специальный?
    Разница в том, что что то есть смысл делать, а что то морально устарело. Если б вы еще говорили про медь, а так вообще ни о чем.

Очень рад, ибо захламлять тему не по теме - ни хорошо.

4. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    @iga1977, Я трубы варю сам и вообще все делаю сам. Бизнес учит много работать и всему учиться. Поставьте свечку... что б разорванная (морально не устраевшая) ППР-труба не сделала никого калеками.
    А про медь "козырять" не нужно - это вариант для олигархов, и я про него разумеется в курсе.
    И усилитель мой "в тему", все что можно было сделать в воспроизведении звука - все было сделано в конце 80-ых. Все что было сделано после - никакого отношение к Hi-End уже не имеет.
    И думаю Вы не будете спорить что шедевры MB w124 и w140 - не нужно сравнивать с современными помойками.

Последнее редактирование: 13.01.16
  5. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Боюсь что нынешняя черная труба, может вас разочеровать. Вы ж там вроде сами про госты вспомниали, так госты есть, а результат у каждого производителя в итоге свой... ссср не переплюнуть.
    Говорят щаз рельсы закупают в японии, ибо наши так не умеют.
    К стати по поводу ламповых усилителей, можете в личку поведать сколько вы их перебрали что б взять оидн по вкусу, ибо лампы все играют по разному. Уж надеюсь не будете оспаривать.

6. svp-mgdn
    Благодарности:
    19

svp-mgdn

Живу здесь

svp-mgdn

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да, конечно будет расчет. Я думаю о гибридном решении (если так возможно) - ПЦ, но если электричество кончится, то чтобы работа продолжилась.

Отлично выглядит.
    Когда время наступит можно к вам обратиться за контактами сварщика, раз уж вы из Гатчины? =) А что насчет опрессовочных мероприятий? Наверное надо проводить?

7. svp-mgdn
    Благодарности:
    19

svp-mgdn

Живу здесь

svp-mgdn

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А вот это важно!
    Где-то в Питере и ЛО можно же посмотреть на продукцию, попросить документы по каким она изготавливается?

8. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    @svp-mgdn, Я сам себе сварщик...
    Про трубы некачественные это всю чушь. На "отопительной" ветке есть модератор @Забаненный, вот он специалист по стальным трубам, уточните у него. А вообще "расклад сил" по стальным трубам не изменился. Есть дешевые трубы и отводы - сварные, шовные и есть цельотянутые и трубы и отводы, цена раза в три выше. Т. е. обычный 1" отвод стОит 25 рублей, цельнотянутый под 80...

Я скажу больше, наш первый "личный" водопровод на нашей Школьной улице длинной 70 метров, был разумеется стальной, и был протянут в начале 70-ых, так вот одна труба потекла почти сразу, через несколько лет. Один раз его раскопали и починили, потом где-то в этом же месте он потек уже в конце 80-ых, его не стали чинить, т. к. решили тянуть новый. И вот новый уже без протечек стоит 89-2016, а брак был во все времена и при советах и сейчас.

В любом случае, мой ТП это эрзац, на свой страх и риск, т. к. трубы в бетоне. Но, если сделать СО, и даже предположить что стальная труба даст течь, то течь она даст капиллярную, т. е. будет сначала (несколько лет) "мокрить", и с этой течью можно легко дожить до первого тепла, можно замазать эпоксидкой, разогреть и затереть пенопластом, завернуть тряпкой с солью. То ПП-шку и МП-шку - рвет по шву, бескомпромиссно, причем совершенно неожиданно и быстро.

Опрессовку своего ТП я разумеется проводил, сначала по мере сборки по 8 швов, без воды, на 8 кило, потом, по окончанию работы весь опрессовал "под водой", в течении суток или даже больше, не помню точно.

Последнее редактирование: 17.01.16
  9. Забаненный
    Благодарности:
    13.306

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.306
    Всё брехня и про рельсы тоже. Если боитесь разочарования то любая крупная/уважающая себя металлобаза обязана предоставить Сертификат происхождения/соответствия на трубу/металлопрокат. По крайней мере мне ни разу в этом не отказали.

10. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Я рад за ваше мнение, успехов на дороге. Жаль только тех кто вам верит.

«Так получилось, что наши предприятия металлургические нас здорово подвели в этом году. Мы уже в этом году должны были получать рельсы нового стандарта для скоростного и высокоскоростного движения, но не способны были наши металлурги выполнить этого обязательства», — приводит слова Якунина «Прайм».

А по качеству металла пообщайтесь с теми кто занимается металлообработкой. Они вам подтвердят что метал из разных регионов разного качества. А бумажки это бумажки, нынче любой школьник их может напечатать в любом количестве. И самое главное не разумно применять чернуху для скрытых работ, когда есть лучшие альтернативы.

Последнее редактирование: 18.01.16
  11. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    @iga1977, Вы пообщайтесь по качеству ПП-шки МП-ши с турками и китайцами. И сертификаты запросите:)]:aga:.

12. Забаненный
    Благодарности:
    13.306

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.306
    @iga1977, я непосредственно занимаюсь металлообработкой.

13. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Значит опыта у вас маловато.

14. Забаненный
    Благодарности:
    13.306

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.306
    Да, вообще металл не вижу!)

15. Lyko
    Благодарности:
    21.829

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.829
    Боюсь, из-за "морали", придется удалить из обихода ..
    - обожженныйы кирпич (до 5 тыс. лет применения)
    - ту же медь, известную с ..каменного (медного!) века, а заодно - всю арматуру из ее "сплавов".
    - дерево, стекло и ..минеральную воду "Боржоми":flag:

Из стальных труб, по сию пору делается, как бы не 99% СО самых разных обьектов в "большом" строительстве всей РФ.
    И "моральное устаревание" здесь не при чем.
    Это параметр выбора новой тумбочки в прихожую...:um::ogo:
    Важнее - параметры стойкости. Как температурной, так и механической.
    Решения о применении тех или иных труб принимается "ответственными" специалистами и строго
    по "нормативам".
    По опыту США, в новом "большом" строительстве (сейчас) применяется только медь (до Ду50)
    свыше - только (!) сталь.

Рынок "современных", пластиковых труб ..замкнут на "бюджетных вариантах" частного строительства. По той же причине, что и у нас - реклама для неспециалистов (потребителей), дешевизна и скорость монтажа.
    Даже не смотря на опыт их пременения (полибутен) с 1972г по 1995г., со страховыми выплатами по протечкам, в сумме ок. ... ...$
    Повторюсь, в бюджетных вариантах. Т. к. граждане побогаче так же консервативны с медью, как мы со сталью...

..Золотые слова! :hello:
    Добавил бы - хороши были бы аргументированные "анализы" стальных труб.