1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Трубы и фитинги для систем отопления и ГВС

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Sandron29, 10.09.07.

Метки:
  1. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Блювелд в отцовском гараже стоит тот еще гроб. :aga:

2. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    @leo270474 ну я не думаю что все так прямолинейно, так же сомневаюсь что трубы стали сильно хуже. Теплый пол это по жизни ответственность и некоторые сомнения... Так как замуровывается много метров трубы. На счет доверия, то конечно сталь, надписи в рекламных проспектах к пластмассам тоже ничего не гарантируют, я выкладывал фото шланга, выпускаемого по госту.
    Кстати у коллеги с работы, в хруще, вся сталь с 64 года, и варился только холодный стояк в уборной, и то отслужил перед эти более 40-ка лет.

3. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.534

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.534
    Не сомневайтесь.
    реально, от свищей в свежей многоэтажке на хвс до свищей в свежей оцинковке из польши.
    Про экономику тут уже всё описали.
    п. с. я таки за бесстыковый полиэтилен в бетоне, против 100500 стыков неизвестной стали, разного напряжения, разных электродов и разного настроения сварного.

4. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Да про ХВС и ГВС вопросов нет, хотя я и презираю быстромонтажные трубы, но для водоснабжения паяю ппр, система отопления частного дома это отдельная тема, и сталь в ней чувствует себя прекрасно. Т. к по нормам убыли на коррозию, 0.1мм в год, моей СО уже вообще не должно быть последние лет 25, так что такая завидная сохранность, не от ТРУшности ТОЙ стали, а от особенностей условий эксплуатации.

5. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Вот я тоже за безстыковую! :super: Даже если сварщик будет делать "как для себя" - человеческий фактор на километровом сварном шве может подвести, а под бетонной стяжкой даже малейший косячок устранить будет невозможно:no: - только ломать все полностью и попадать на бешеные бабки - мне такие сложности и риски ни к чему - их и в стройке и без этого хватает. :hello:

6. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Расскажите, а как сварщики варят газопровды, теплотрассы и прчие магистрали на просвет под давление? Там не километры швов? Как высотники варят фермы? Как вообще варили и варят в авиации и на судоверфях. И этот список можно продолжать. Не несите чушь. Я ни кому свой ТП не навязываю, да работа дорогая, поэтому для 97% не сварщиков такой проект просто нереализуем, тупо дорого.
    А то что труба пролежит 50 и более лет - я не сомневаюсь, в отличии от непонятных пластмасс а-ля садовый поливочный шланг, которые не понятно кто и где испытывал. И что где то в этом километре не расползется заводская "сшивка", дадите гарантию? Хотя бы для себя.
    Теплый пол это в любом случае риск, об этом я упоминал выше, т. к. "может быть..." Но если уж рисковать, то у стали теплотехнические характеристики не сравнимы, и протяженности контура соответственно в три раза меньше, и поэтому пресловутая шероховатость стенок не колышит вообще...

Последнее редактирование: 13.04.19
  7. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    @Семен_47, Вам про Фому, а Вы все про Ерему. Никто и не оспаривает, что стенка из металла надежнее, прочнее и долговечнее полиэтиленовой стенки - Вам толкуют о швах. А Вы сами для себя ответьте - что раньше случится - стенка прохудится или соединение. СЛАБОЕ МЕСТО - СОЕДИНЕНИЯ.
    У нас даже ракеты не взлетают на смотринах президента, а Вы тут про гарантию на километровые швы...:aga: Ну не нравится Вам чужое мнение - оставайтесь при своем, а считать чушью все, кроме собственного мнения по меньшей мере близоруко. Чтоб вы там не плели - шов в 10 сантиметров НАДЕЖНЕЕ шва в километр - попытайтесь это опровергнуть :)] На сем откланяюсь. No comments :cool:

8. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    А вы уверены, что вас нужно переубеждать и что то вам доказывать.?:)]Если вы знаете сварные работы не по наслышке, то наверное знаете что проще сварить 10 швов на 100ке чем 50 на полудюймовке или трех четевертной. Я надеюсь с этим фактом вы согласны.?;) Все что было придумано на трубе ПЕКС. это не случайно дефомацию она не боится на всем протяжении ее жизни рабочее давление тоже за весь период. У меня был Т. П из меди.(2001г) пока стоит. из цельносварной нержи.(без гнутых коромысел.) дала течь на сварных швах три шт. одно получилось почти по шву перекрытия одно у стены подъём и уже после продажи квартиры в прихожей. после этого т. п. отключили и остались лишь радиаторы. :flag:

9. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Как раз таки у полиэтилена ШОВ В КИЛОМЕТР

А про Ерему это вы, от том и речь, что атмосферный ТП это тьфу для сварщика. Сварщики, которые спецы, выполняют задачи на порядок сложнее и ответственнее.

А дело всё в стереотипах, все вот привыкли ПЛАСТИК в ТП, и все. А я как ведром по улью огрел. А при том сталь минимум эффективней и компактней, и даже дешевле фирменного ПЭ и МП

А ваше выражение "Слабое место - соединения" полностью вас выдаёт как НЕ СВАРЩИКА, ибо каждый кто хоть понятие имеет в сварке знает - КАЧЕСТВЕННЫЙ ШОВ ПРОСТОИТ ДОЛЬШЕ САМОЙ ТРУБЫ

Последнее редактирование: 13.04.19
  10. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Если манагер написал шитый полиэтилен эт не значит, что есть шов. :)]:aga: Монолит :)]еще какой монолит. :aga::|:

11. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    @Семен_47, Вы хоть знаете, почему он называется сшитым? :aga:
    Что там сшивается погуглите сначала, прежде чем ересь городить:)]

12. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Ух как все развернулось. :)]:aga: В пользу т. п. из стали. :aga: В садиках подшефных - министерские назывались. Так там. т. п был в С. у. и спорт комнате. Помню точно. еще вроде бы с стене но не могу вспомнить где или в мед кабинете или где шкафчики были. Под шкафчиками был радиатор чугуний. :aga::)].Но при все комфорте. :) Ремонтом таких садиков (замена С. О.):|::close::flag: проще его снести. Наверное. Батя на субботнике всем отделом подшефный садик эти змеевики грузили. :aga::)] Я наверное много новых слов узнал. :|::aga: Теперь в защиту ПЕКСА он оморфный - однородный от кончика хвоста до носа. :)]:aga: и помирает он так же весь а не участками 70 лет:). Весь европейский ЖКХ под землей уже давно на Пексе в том или ином виде. :|: Нет у них бесконечных окопных и ремонтных работ как у нас. :)] Все без исключения знают (проектровщики,монтажники (сварщики) эксплуатационнщики - я их так называю. :)) ЧТО слабое звено в стальном трубопроводе это не труба а отводы их сварные швы. Или у вас и на это есть свое мнение?.:)]:aga::hndshk: Гравитационная С, О, не счет. ;):aga: А вот на ГВС и не дай бог ХВС который зарастает на скважинной воде раза в три быстрее. 7лет и хана протоку. :aga::|: И не будите вы каждое сварное соединение проверять ультразвуковой дефектоскопией: эхолокации, теневой, зеркальной, зеркально-теневой или дельту. А раз нет проверки структуры шва. Ну значит надеяться только на руку и глаз сварного или на "зуб":)] "Зуб даю простоит больше чем сама труба". лет через Пять вспоминаешь про зуб. :|: Так и Хочется забрать то что давали. :aga::)].

13. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Наверное я соглашусь, это был на данный момент самый большой ТП и наверное последний. И особенно зря его решил запилить из профиля, сварка оказалась сложнее, чем в прошлые проекты, только закончил облицовочные швы.
    Никто конечно еще не видел 70-ти летний ПЕКС, но сталь я выбрал по другим соображениям - именно из-за мощности, и малой протяженности контура, ПЕКС потребовал бы свой шкаф, или все змеи тянуть в подвал и между собой балансировать. А так 4 трубы и два контура. Хоть утепление и хорошее, не уверен что даже с шагом в 150мм 20-ый ПЭ был бы достаточен. А радиаторы ну не как не в писываются в идею ТА, т. к. им потребуется свой подмес и т. д.

Вложения:

• 20190413_130919.jpg
    • 20190413_124054.jpg
  14. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - посчитать не пробовали ?

15. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    @plehan, Почему не пробовал, пробовал и посчитал. Сталь намного эффективней и соответственно компактней в исполнении. ПЕКСа бы ушло 20-ого, порядка полукилометра на 80 квадратов, это желательно не менее 6-ти контуров. Учитывая что кругом все стены уличные и кровля, а первый этаж отделен 400мм Роквула, необходим уверенный запас. Более того интересна полная разрядка ТА, а ПЭ может взять только количеством метров, т. к. теплоизоляция воды внутри у него отличная:super:

Пока посмотрим, сейчас все быстро меняется, то одно хорошо, завтра другое, которое еще лучше, чем было вчера, а сталь стоит и стоять будет. Когда отстоят хотя бы по пол века ПЕКСы, или что еще придумают, потом сын или внуки поменяют. Пока весь "ресурс" только на словах разработчиков и продаванов. Но суть всех трендов одна - последние, не одно десятилетие, вектор экономики в сторону удешевления, упрощения, ухудшения и конечно получения максимальной прибыли, а "пипол схавает", тем более пластик размотает и обезьяна, поэтому появилось огромное поле деятельности для армии "сантехников" так что все "елочку" в тренде, поэтому я вас таки умоляю...:hello:

А при том сантехник это сложная и ответственная профессия, нашу СО строил специалист, которого уже почти 30 лет как нет в живых, а она работает и работает и еще отработает пол века, я не сомневаюсь, но буду вынужден ее постепенно демонтировать т. к. меняется сама структура СО, но идеология остается прежней, сверх надежный ТТ на ЕЦ, и сталь.