1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Трубы и фитинги для систем отопления и ГВС

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Sandron29, 10.09.07.

Метки:
  1. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    @leo270474, А вы завязывали бы троллить, для модератора не солидно. Я не балобол, я говорю и пишу о реальных вещах, что сам могу сделать и объяснить почему я так сделал. Как в таких случаях отвечает на подобного рода троллинг, модератор сварочной ветки уважаемый @Сергейб3 "Попробуйте для начала сами повторить", а потом уже вносить критику. Я например ваши пластмассы не обсираю, говорю что МНЕ не нравится, нужно дождаться наработки ресурса, сравнимого с тем же черным металлом, МНЕ нравится сталь, люблю с ней работать, пилить, варить, собирать. Упорство и спортивное телосложение позволяет даже сварить 160 метров пола на одном дыхании :)]:aga:.
    Трех фазный полуавтомат вещь знаете ли, сваривает быстро, четко и качественно, это как электродом, только в пять раз быстрее. А главным недостатком всех стальных СО, действительно являются соединения, про которые вы тут все мне усердно доказываете, только речь шла о резьбовых соединениях, а не о качественных сварных, но проявлю снисхождение, современному пластмассовому "сантехнику" такие вещи знать не обязательно, т. к. для этого нужно изначально в принципе научиться варить, а по скольку страну населяет большое количество одиноких женщин и мужиков на столько безруких, что даже ПП сами спаять не могут, работы в этой области будет предостаточно. :hndshk:

2. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Ну что же на конец то прозрели. по поводу "троллинга" :super:
    А теперь вернитесь к первой странице темы и прочтите первые сообщения "начальника темы."
    Если найдете хоть слово про стальные трубы и не дай бог про Т. П на стальных трубах. То я удалюсь из этого разговора и больше не буду следить за данной темой т. к. мне она будет без надобности. ;):)]
    Я следил за данной темой почти с начало ее создания. По причине РЕХ и М, П, о стали вообще не шло речи. Так кто здесь тролинг устраивает.?:)Вы только в начале своего пути с стальным Т, П. :) Я это уже прошел давно Сроки и даты указаны. :hello:О том что Т. п. из квадратной трубы маразм вы сами сознались. :hndshk:Больше не чего обсуждать. Повторять ваш опыт нет смысла. :flag:Дальнейший диалог в теме с ПП, РЕХ, ПНД, и МП. Вообще нет смысла. :nono: Или у вас на это другое мнение. ;):um:
    Я могу вам кинуть ряд расчетов и формул и личный опыт в вопросе именно Т. П. когда он нормально- достаточен. где цена соизмеримо с комфортом теплоотдачей его. НО вам ведь этого не нужно. :)]:aga:
    Упрямство и недопонимание собеседника это не самая главная черта в разговоре. :hndshk:

3. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Тема называется: "Трубы и фитинги для систем отопления и ГВС" - про материал труб нет ни слова, так что все в тему.
    Я писал "русским по белому" моей СО из СТАЛИ 58 лет, в соседних домах и того больше, мой самый молодой в районе. Если у вас было сделано тупо не качественно, не переносите свой негативный опыт на всю индустрию. А то вы как "девушка, после первого неудачного сексуального опыта - на всех мужиков в обиде...":)]:aga::|:
    Мне не интересна цена, мне интересен проект. Я достаточно зарабатываю. Я и газ не подключаю, из-за того же принципа - "не платить козлу сидящему на трубе", укравшему, по сути наше с вами богатство. У меня ТТ и авторская горелка Бабингтона на масле. Удобно, надежно, доступно.

4. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Нет не по теме. :nono::no: С. О. с Теплым полом с квадратной трубой 58 лет? :faq: Хочется вам сказать. :aga: Ну я думаю что уже буду далеко не первый. :ogo: Словами Альтова " там будет обрыв но вам туда можно":aga::)] Я удаляюсь. ;):)]:aga::hello::hndshk:

5. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    @leo270474, да Бог с ним с полом, и Бог с квадратной трубой. Это моя фантазия и мое решение, которое я никому не навязываю. Тут сама суть неправомерного "наезда" на сталь и построение из неё СО, сообществом "пластмассовых" троллей, при чем не один из которых так и не предоставил доказательств в поддержку своей идеологии, в виде конкретных результатов обнародованных испытаний, только помахали непонятным ГОСТом, который сейчас при желании можно даже получить на собачьи экскременты. Т. к. логики в ваших суждениях нет - "В полу стальная СО обязательно потечет", причем в первые пять лет, а "Для самотечной СО годный материал" с этим вы не спорите. Где связь?

Последнее редактирование: 14.04.19
  6. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    А вы точно уверены, что вам нужен мой ответ.?:)]Я ведь писал могу опрессовать пекс до 21 атм:|:
    Вы после этого сразу же побежите разбирать Т. П. из стальной трубы и менять на ПЕКС? Я думаю нет. :)]
    Если вы правильно сделали выводы. ТО стальной трубе может много что помешать жить долго и счастливо.

7. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Я скоро куплю винтовой компрессор для работы и тоже смогу прессовать... Для долгой жизни стали важно одно единственное - не сливать воду. У нас она сливалась за это время раза четыре. Поэтому ИЖС и все прочее - две большие разницы. А на ХВС сталь и пять лет может не протянуть., при интенсивной работе. Я не идиот и не спорю с очевидными вещами. Вопрос в том, что старение пластмасс тоже ни кто не отменял, и что лет через пять не будет очередного заявления от "Английских ученых", мол извините, вы все лохи, поэтому МП, ПП и прошлые виды ПЭ уходят в тираж, как не оправдавшие надежды, а мы вот придумали новую сшивку на курином помете и теперь вот уж точно труба получилась НАСТОЯЩАЯ. Я не химик, к сожалению, и не верю всякой писанине, а верю в то что вижу и что делали люди до меня и что работает десятилетиями.

8. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - сколько ?
    - он ничего не берет он передает .

9. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Пошла череда тавтологий - пора отвязаться от Семена, ведь все уже многократно обсудили:hello:
    Ну захотел человек и сделал так, как сам для себя решил - ну это его личное дело, ну не хочет он пластик, ну нравится человеку варить, есть куча металла и свободного времени... Зато, если сварил все идеально, то его трубы не боятся никакого аварийного перегрева теплоносителя - возможно это единственный плюс такой системы, достигнутый такой дорогой ценой и трудами, но этот плюс есть и это стоит признать:hello:Однако очевидно, что вряд ли кто-то захочет повторить его способ, ибо стоимость трудозатрат и материалов неоправданно высоки, (ведь это он себе любимому сварил бесплатно и на совесть...)
    P. S. надо мной тоже ржали спецы-электрики, когда я решил скрутки кабелей варить + паять (чтобы перекрылись недостатки обоих методов), то бишь сделать не так как все (только паяют или только варят). Да, в два раза больше времени потрачу, но ведь меня, в отличие от спецов никто не нанимал и эту работу делаю для себя и двойной ценник мне некому предъявлять, зато я добьюсь цели, которую поставил. Но ведь я никому не навязываю свой способ, не навязывает свой способ никому и Семен, так что толерантнее надо быть что ли друг ко другу. :hndshk:

10. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - аварийный термостат на насос смесителя делает тоже самое, в случае если заклинил трехходовой. А если он заклинил это уже проблемы теплоносителя и уже возникает вопрос, что с трубами из чернухи .

11. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    насос какого смесителя - можете пояснить?

12. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    -ТП

13. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    @Семен_47, ну так об том и речь - вот чего не коснись - идеального варианта нету! Если бы был идеальный вариант, то он был бы единственный и остальные бы не существовали, а так приходится всегда выбирать, с какими недостатками смириться и какие достоинства получить взамен...
    Что касается СшП, то подход, как и во всем - нельзя покупать его в ларьках и нельзя покупать неизвестного производителя, а только высокотехнологичного и проверенного - при соблюдении температурного режима свои 50 лет трубки эти прослужат... Странно другое - многие зацикливаются на сроке службы отдельных элементов, а коробки понаставили из пеноблоков, отгоняя от себя всяческие мысли о том, что будет с этими пеноблоками через те же 50 лет - просядут они или рассыпятся стараются не думать... Если уж прибегать к максимализму, то он должен присутствовать во всем от А до Я, но там уже пляска идет не от ценников, а от надежности любой ценой :cool:

14. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    @ALEXUS_81, Вот прям не поспоришь, аргументированно, особенно про пеноблоки понравилось. :super:
    Я когда сам торгую в магазине, так эти умиляют великомученики. Коробку поставили, а дальше сплошной геморрой, ничего к нему нормально не прикрепить, а анкеры KBT и GB как чугунный мост стоят, учитывая что он нужен не один. Вот и лепят на что придется. А у самых мудаков ТРУ еще и гипрок с зазором на каркасе, а не на клей, вот у них двойная радость.
    Запустил вчера пол, не без геморроя конечно, т. к. дело было глубокой ночью, но когда это маньяка останавливало... Сначала перепутал стояки при прокачке:)]:aga:, думаю чего воздух то не уходит, потом сообразил, запустил оба насоса, горелку и давай качать. Короче скорости бы наверное хватило... и половины первой, если был бы "умный насос", сопротивление близко к нулю. Центральный насос наполняет узел подмеса и протягивает ТП и соответственно наоборот, насос ТП прокачивает ТП и подмешивает воду. Единственно горелка не может вскипятить воду, т. к. вообще в этом котле стоять не будет, а работает только с марта больше в тестовом режиме для устранения косяков. 3 секции ТТ - КПД паровоза. Прокачаю сегодня углем, дожму весь воздух.
    А так, все четко:victory:, сразу как пошла вода, зашел на мансарду и чувствуется тепло. Регистры работают идеально, прогрев равномерный.

Я лично доволен, чего хотел, то и получил.
    -повышенная инертность системы (чай не стяжка будет)
    -высокая мощность
    -высокая теплопроводность стенок
    -низкое сопротивление
    -как следствие быстрая реакция на включение
    -высокий ресурс в условиях частного дома
    -минимальные требования к мощности ЦН, следовательно проще и дешевле резервировать электропитание

Последнее редактирование: 15.04.19
  15. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    А вот это самое главное! Не все меряется деньгами - есть и другие вещи, приносящие удовлетворение, а Вам желаю, чтобы при Вашей жизни никто вопросов не задавал, типа "дед, ты чё тут наварил-то:faq:" - раньше правнуков, чтобы никто переделками не занимался...:hello: