1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Декорирование щели в полу

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Максим Ра, 28.10.10.

1. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    TTJ совершенно прав - никаких шпаклевок. Даже если не выкрошится - будет трещина некрасивая. Думаю, что клин - тоже не выход - установить его красиво и долговечно вряд ли получится.
    По фотографии сложно судить, но по-моему лучше сместить косяк двери и тем самым закрыть щель. Обналичник на двери еще не установлен - он и закроет выступающий на 1 см. косяк. А внутри - со стороны плитки - там, по-видимому будет плинтус.
    Если такой вариант не устроит - лучше расслабиться. Принять щель как за данность. Я бы такую ошибку исправлять не стал :|:

Щели в деревянном полу будут в любом случае (99%), по-этому когда делал пол из бруса 50х120 - специально оставлял щель 2-3 мм, зимой расходится до 3-4 мм. зато равномерно - не так коробит взгляд.

2. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Я бы вырезал планку нужных размеров (12...15 х 1000) и вставил в щель, приклеив к половой доске. Никакой сложности выстрогать такую заплатку нет.
    В крайнем случае можно снять дверную коробку, прибить эту планку, и потом поставить дверь на место.

3. melni
    Благодарности:
    67

melni

Живу здесь

melni

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Веревку джутовую туда забейте и полачте ее в цвет пола. Щель это хорошо, будет куда полам двигаться, при расширение.