РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделал термошкаф, для закрепления краски на стекле. Добавил теплоизоляцию, регулятор температуры до 300 градусов, и ТЭН на пару кВт. Года четыре как используется по новому назначению.
Еще один вариант который много лет проработал у нас на балконе. Сейчас демонтирован за ненадобностью. Хранили в нем в основном картофель. Размер в высоту около 2 метров. Немного утеплителя снаружи, мощьные шпингалеты для плотного закрывания дверцы. В нижней части распологались резисторы (или мощные сопротивления) которые работали в качестве нагревателя. В середине было термореле для поддержания постоянной температуры. В Москве в 80-90 года такой агрегат был очень актуален).
А я вот сегодня сделал дополнительное утепление чердачной лестницы. Зима покажет эффективность- если отопление запущу
Внутренние размеры близки. Проём сужается немного, но для плотного телосложения, думаю, это будет критично. Лестница 60*120.
Как я понял из моего новопредставленого холодильника ничего хорошего не выйдет, кроме как вывезти на дачу и сделать домиком для компоста, дабы не будоражить умы наших соседей)
Из холодильника сделали инкубатор, компрессор используем для подкрашивания аэрографом. Его мощности хватает. 3м капилярной трубки, ресивером служит камера.
Коль тут выложили фотки разукрашенных холодильных аппаратов, добавлю и свои 5 копеек. Исполнено в студенческие годы =) морозильник охлаждает до -12°
Вырезать окно по всей площади дверцы, вставить стекло или стеклопакет, получится витрина-холодильник. А если удалить внутренности то шкаф со стеклянной дверью.
А вот такая идея? Компостная яма (куча) требует кислорода и, в идеале, периодической продувки воздухом. А у нас есть компрессор (мотор - он практически вечен, даже масло с него можно слить - его остатков будет достаточно для нашей цели) + решётка (по профессиональному - конденсатор) 1. Снимаем всё это с холодильника. 2. В решётке делаем множественные отверстия диаметром не более 1 мм., укладываем её на дно компостной кучи и соединяем шлангом с компрессором. 3. Как изолировать реле компрессора и эл. подводы к нему каждый может придумать сам. Например строительная пена, обрезка и последующая окраска получившегося блока от ультрафиолета (сама пена распадается под солнечными лучами) Сколько раз в неделю, месяц надо включать такую систему я не знаю - хотелось бы услышать мнение специалистов. Существуют программируемые таймеры включения электричества. 4. Тут кто-то предлагал использовать сам холодильник для компостной ямы. Таким образом можем получить полноценное изделие, если поместить внутрь, то что снаружи. Даже место для компрессора есть - морозильник. Думаю, что в принудительном охлаждении компрессора нет необходимости т. к. включение его очень эпизодическое и на короткое время. Ну вот почему я не олигарх)
- а потому, что есть нюанс: образующаяся земля забьет дырочки в трубках и воздух не сможет выходить или с большим трудом, т. е. будет ИЗНАСИЛОВАНИЕ компрессора, а это даже женщины не любят, не говоря уж о предусмотренном УК РФ наказании (правда в отношении противоположного пола, А ЖАЛЬ!)