РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю что Вы ошибаетесь. Здесь не всасывание воздуха, а выдув, т. е. самоочищение. А вот фильтр на вход (от насекомых) надо ставить. Для справки - я 17 лет использовал такие компрессоры для аэрографии. Изучил их вроде неплохо.
- я и писал, что выдув будет забит землей! Для аэрографии выходное давление небольшое, поэтому компресор справлялся. Попробуйте вместо краски для аэрографии выбувать густотертую масляную краску не разбавляя её или шпаклевучую смесь (по густоте) - компрессор перегреется и сгорит, т. к. СНАСИЛЬНИЧАЛИ!
А я, еще не сделал, но уже запланировал, и уже вытряхнул потроха небольшого холодильника. Буду делать из него коптильную камеру. Дымогенератор, нагреватель, автоматику, сделаю. Но холодильник, это отличная заготовка.
Для холодного копчения? Не знаю. После удаления всех горючих частей (что с краской делать не знаю)-это уже не заготовка, а набор деталей.
Делать буду универсальную, температуру от 25 до 200, а с краской, ну краска, подберем, духовки, микроволновки и тд, то тоже не без краски. Можно подумать, как пищевой алюминиевой фольгой оклеить.
200 градусов, это не температура для металла, да и не думаю, что буду на такой работать, скорее всего 50-70-90, нечто среднее, между горячим и холодным копчением. А вот с резинкой вопрос, не думал еще, будем решать проблемы по мере возникновения. Кстати, а вот вопрос, заменять ли резинку или потерпит она эти условия и не будет ли выделять посторонние запахи?
Может быть повторюсь, но хочу показать как я переделал холодильник под сушилку грибов, фруктов и овощей, но есть одно отличие от других сушилок. Нагревателем воздуха в холодильнике является...испаритель холодильника, но не этого, а чуть чуть побольше. Испаритель подключил к системе домашнего отопления в независимом режиме работы от СО дома. В котле все же предусмотрел классическую систему с электрическими нагревателями (на всякий случай). Полки в сушилке сделал из конденсаторной решетки этого же холодильника, т. к. полки холодильника имеют очень большие отверстия и фрукты проваливаются сквозь. На фото сушка сливы.
Я при покупке дачи перестилал полы т. к. при вскрытии полов обнаружил там аквариум. При сильном дожде в течении ДВУХ суток мой фундамент под домом стал бассейном. Выкопал яму по размерам небольшого холодильника выброшенного кем то на свалку. Насверлил в нем доп отверстий и использовал как сборник грунтовой воды и приделав сифон от умывальника вывел трубой из подвала наружу и далее т. к. участок с небольшим уклоном от домика за пределы участка. В пользу такого короба было два аргумента. Прочный корпус Защищен от ржавчины покрытием. Благо участок крайний. Выглядит так, вот фото. Теперь в подвале воды нет. Вода на фото до вывода ее из под дома.
Лучшего шкафа в мастерскую (для инструмента и всякого мелкого барахла), чем старый советский холодильник, и придумать трудно! Ведь по сути если снять радиатор, компрессор и проводку, то остаётся просто добротный металлический ящик с огромным количеством полочек и отделений - очень удобно! Мой старый двухкамерник 82-го года выпуска уже несколько лет занимает своё достойное место в мастерской)
А я свой с почестями "похоронил" в подвале. Теперь в нём овощехранилище. Компрессор и испаритель снял. В отверстие положил решётки (см. фото). Под спиной небольшой приямок глубиной 10 см для воздуха. Стеклянная полка делит отсеки. Хорошо защищает от холода зимой. Спи спокойно... На очереди "ЗИЛ". Но надо у него дверь снимать, не влазит...
В продолжение https://www.forumhouse.ru/threads/81603/page-7#post-13341717 Сегодня "ЗИЛ" тоже занял почётное место в подвале. Дверь пришлось снять, не проходил. Получился ещё один изотермический ящик на 240 литров . На приличное отверстие за морозилкой поставил два пластиковых ящика (семенная картошка). Ну и как обычно под холодильником закрытая ямка по всей длине.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а можно просто) закопать старый холодильник в землю на даче и зимой хранить там яблоки? Будут храниться?