Если закопать холодильник и правильно утеплить дверку и грунт вокруг то будут, принимая во внимание климат в Вашем регионе.
Это уже будет погреб. А у меня подвал (глубокий). В эти холода было +1.6 гр. Я так сделал потому - 1. Это готовый большой ящик. 2. Это защита от грызунов. 3. Это защита содержимого от резкого похолодания. В крайнем случае у меня сутки-двое для принятия мер.
А мне поступил заказ на разработку пульта управления термошкафом на базе холодильника для приготовления йогуртов. Вот первое видео по программированию контроллера в первой иттерации. 15 рецептов в каждом программируемые 5 шагов (температура и время выдержки). 6 шаг - температуры поддержания по окончанию процесса. Настраиваемое время дискретности времени (1 - 2 - 3 - 5 - 6 - 10 - 15 - 20 - 30 - 60 мин) Максимальное время выдержки в каждом шаге рецепта 252 часа при 60-минутной дискретности времени. Управление нагревом и охлаждением. Максимальная температура - +80 гр С. Минимальная температура - -6 гр С. Отслеживает 4 датчика температуры управление вентиляторами
Морозильник. Финский. 1994г. Выключил в 2011г. и с той поры нет повода включать. Йогуртница замечательно вписалась бы, если бы не материал внутри морозильника - ему точно противопоказаны высокие температуры. Компрессор приспособлю освежить забор бесцветной тиккурилой или похожей жидкостью. Думаю в морозильнике зимой выращивать салаты-укропы, а весной рассаду. Подсветка светодиодами в пропорции 1 синий 5 красных. Уплотнения дверок еще живые, поэтому можно будет использовать по-полной. А именно - распылителем воды поднимать влажность перед закрытием дверки. Пшикнул раз пять и закрыл. Растения любят, чтобы было тепло, светло и влажно.
Из нескольких задних решёток испарителя соединённых между собой и засунутых в короб под стекло сделал подогрев воды в душевом баке на даче