1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 28

Печь-камин + щиток

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем AN100, 28.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Володя, не надо хамить не сказав здравствуйте.
    Схема хорошая, но без расчетов грош ей цена в базарный день. Вот как бы Вы посчитали ее характеристики, сколько она отдаст тепла, сколько градусов должно туда влетать и какой дымоход должен быть - макс высота, сечение, из чего ну и остальное, про что я писал. А таких рисунков я могу нарисовать сколь угодно, с разрезами, развертками и спецификациями. Даже лучше.

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Других мэтодов мэдэцина нэ занет ;)

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

К сожалению только у некоторых появляется понимание того, что нельзя буржуйку тупо в щиток совать. Как доп прибор для быстрого прогрева помещения и дымохода она вполне годится, т. е. если это симбиоз, то я тут ЗА! А такие рисунки вводят людей в заблуждение, да и печников самоучек тоже. Только потом эти печники самоучки (где учился? - на форумах теорию проходил) потом такие вещи и делают. Лично Вы не должны такие посты вываливать, не к лицу Вам это. Если, конечно знаний действительно хватает по печному делу, теории то-бишь.

4. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Печников -единицы. Печко-кладов -очень много. Может - Вы -просч IMAG1838.jpg итаете -сей ПЕРЛ?

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

может сам попробуешь? Еще раз повторяю! Отдельно такие вещи никто не считает. ТОПКА+КАНАЛЫ+ДЫМОХОД. Только так они считают и печники наши тоже когда то к этому придут. Вогнистый, Вы учитывайте толщину материала в расчетах - она имеет очень важное значение. Если Вы такое повторите в кирпиче, это точно будет ПЕРЛ!
    И еще. ЭТО НЕ ЩИТОК! Это дымовой канал вокруг которого будет возведена оболочка - ГИПОКАУСТ. Разницу вкуриваете? Здесь температура на поверхности блоков будет под 100, а то и больше. Но на поверхности оболочки будет 35-40.

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

@Вогнистый, На фото печная топка, может ольсберг, может шмид. Вы о них что-то знаете? Например, какая температура внутри и на выходе этой топки? Или если чугун - значит буржуйка по вашему? Поинтересуйтесь, зайдите на сайт производителя.
    Я ставил такую топку для лежанки 2*1,6 метра с тремя горизонтальными каналами. Перекрытие было из шамотных плит толщиной 40 мм в два слоя. Пришлось еще ряд кирпича положить, поскольку разогревала до неприличности такая топка всю лежанку.

7. id89455184
    Благодарности:
    93

id89455184

Живу здесь

id89455184

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @Fire Place, возьмём случай, если щиток не подходит к топке, точнее не верно подобран. Скажем так, маленькая масса кирпича для мощности топки, с какими проблемами столкнется пользователь?

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Посмотри внимательнее на разметку малярным скотчем. Где будет стоять оболочка этой печи, на каком расстоянии от дымового канала.

9. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Fire Place, Я давно уже слежу за эпопеей этой топки с каналами. Я работаю с Ребром и количество углов в 90 гр. я тоже проходил. На фото -не ПЕЧНАЯ топка, а футированая МП. с выхлопом в 450 гр. Сами -теперь -прикиньте. Гипокауст -вещь хорошая. Для тех -кто понимает. Так что -Разницу -ВКУРИВАЕМ.

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Однобокий вопрос. И однобокий ответ - более высокая температура на поверхности.
    Главное - ТРЕБУЕМАЯ МОЩНОСТЬ ОТОПЛЕНИЯ (теплопотери помещения). Под это и проектируется печь. Надеюсь никто возражать не станет.
    Мощность топки зависит от объема камеры и от количества дров в нее загружаемых, от КПД топки. Если топка подобрана в +, то это не так страшно, положите меньше дров и все. А вот если в "-", то проблемы описаны выше.
    Но даже не это главное, нужно СЧИТАТЬ всю конструкцию.
    Рассчитываются остальные 3 компонента. Топка+дымовые каналы+дымоход. Искомый результат один - в доме тепло, печь работает без проблем, в дымоходе не должно быть конденсата. Все довольны и счастливы.
    Если бы это было у печников так, то на форуме бы не было постоянных жалоб на печки, а особенно щитки с буржуйками.

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

750 у нее, если что. Это печная чугунная топка Шмид или Ольсберг. Это специальные топки для таких печей. Их в дымоход напрямую даже запрещено подключать. Ну а там придумывайте, что хотите, только не пишите ерунду.

12. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Некоторые пече-клады -даже не подозревают, что может быть и два щитка. А в комплексе -один.

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Можно и десять. Надо просто ГРАМОТНО строить. А не совать буржуйку куды не попадя. Об этом речь. Или ты опять тему с последней страницы читаешь? Задолбал, честно. Без обид.

14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Эта топка -не для печей. Размер -хоть смотрит и не пишите -ерунду.

Вложения:

• b187e0629175.jpg
  15. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    я тебя ище и не Долбал.