1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 28

Печь-камин + щиток

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем AN100, 28.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergo1914
    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    2.869

    Sergo1914

    Живу здесь

    Sergo1914

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    2.869
    Адрес:
    Климовск
    Томаты не перерабатываете? Стыдно...все перерабатывают... а Вы...
     
  2. Torero
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    18

    Torero

    Участник

    Torero

    Участник

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    деревня Левковка
    Прочитали многие, а вот выбрать из двух вариантов контекста получилось только у вас.)
    1. сделаю...для переработки томата.
    2. печурку... для переработки томата.)
    Помидоры с грядки перерабатываем на сок и опускаем в погреб. Надеюсь, никто не осудит меня за то, что я стараюсь не покупать продукты промышленной переработки в супермаркете.
    Уверяю вас, что 80% населения живёт в смутном времени уже лет 35. Достаточно выехать за окружную Москвы и СПБ, чтобы это понять.) Печка стоит в селе, где я купил участок и поставил там саманный домик своими руками. Использую как дачу.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.656

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.656
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Torero, делайте на улице так что бы и казан поставить можно было, а если еще рядом и "помпеечку" или "мини русскую" поставить, то не только можно заготовки на улице делать :super:.

    @sergMinsk, @Sergo1914, о ужас я тоже делаю томатный сок:ogo::ogo::ogo:.
     
  4. Torero
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    18

    Torero

    Участник

    Torero

    Участник

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    деревня Левковка
    И всё-таки, это будет "простушка" на скорую руку. А для других дел рядом поставлю
    вертикальный тандыр. Уже и половинки кирпичей нарезал болгаркой.
     
  5. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    Глино бит.
     

    Вложения:

    • 5.png
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.656

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.656
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Вогнистый, почитал про него, ну как то сложно (для меня) его сделать и вытерпеть просушку.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.656

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.656
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Torero, в тандыре хлеб и пиццу не сделаешь, а простушка - так там главное размер настила под казан (сейчас тапками закидают по поводу топки), и простушка очень даже справится.
     
  8. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    С кирпича значительно проще. Просто -
    Саманный домик своими руками. Говорит о многом. Поэтому кирпич -проще.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.656

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.656
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну не все так просто, наверное. :hello:
     
  10. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.556
    Благодарности:
    2.404

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.556
    Благодарности:
    2.404
    Адрес:
    Минск
    Яблочный сок у нас уже не актуально. самому.
    не ну пару лет назад ещё делал.- теперь есть контакт в колхозе -они прессом жмут. канистру в 50 литров загрузил и поехал.
    а вот с помидорами засада.
    во-первых всё что к нам привозят -это реально фуфло селекционное-вода и удобрения.
    я 40 лет назад собирал помидоры в Армении (жил там)-это были реально куски мяса.
    ...
    надеюсь у вас помидоры тоже, как мясо.
    ..
    к вопросу о грустном- в колхозе сварщики ещё золотые руки есть...
    а вот печников в деревнях у нас уже нет давно. так что я грущу и о себе.
    ("не спрашивай -о ком звонит колокол..")
     
  11. Torero
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    18

    Torero

    Участник

    Torero

    Участник

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    деревня Левковка
    Традиционный "кирпичик" да, а лепёшки, лаваши, шашлыки — запросто. Для этого и задумывалось. Ностальгия.)

    Я бы сказал, более предсказуемый результат и однозначно долговечнее. С глиной для тандыра сложнее состав подобрать, в сравнении со стеновым саманом. Опыт нужен. У нас в городе на каждом рынке грузины пекут лаваши в кирпичных тандырах, правда, с электроподогревом.
     
  12. Yongman
    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    Yongman

    Участник

    Yongman

    Участник

    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Добрый день. Возник вопрос. Даже Вопросы.
    По порядку.
    1. Фундамент под щиток можно соединять с основным фундаментом?
    (основной фундамент лента 450*400 со сваями каждые 2м на глубину 1.5-1.8)
    Красным- основной фундамент, синий-фундамент под щиток.
     

    Вложения:

    • Безымянный.jpg
  13. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.429

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.429
    Адрес:
    Москва
    Соединять можно. Но, с целым рядом условий. Прежде всего, соединение должно передавать нагрузку так, чтобы фундаменты работали совместно. То есть, либо единый монолит, либо прочные анкера в основной фундамент. А основной фундамент должен быть проармирован достаточно для того, чтобы распределить нагрузку от щитка на достаточно большую длину ленты.
    р. с. Вообще-то, свайно-ленточный фундамент - та ещё штука. Лучше либо чисто ленточный, но хорошо проармированный, либо чисто свайный с высоким ростверком. Лента испытывает воздействие морозного пучения, сваи держат в не замерзшей части грунта.
     
  14. id89455184
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    93

    id89455184

    Живу здесь

    id89455184

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Москва
    И главный вопрос, а зачем соединять?
     
  15. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.429

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.429
    Адрес:
    Москва
    Уменьшаются затраты на фундамент.
    Увеличивается надёжность фундамента.
    Переписываемые из одной печной книги в другую рекомендации об раздельных фундаментах для дома и печи устарели, относятся лишь к отдельным неармированным фундаментам из штучного материала. Раньше только такие и были. Сейчас конструкции фундаментов делаются гораздо надёжнее и с большой несущей способностью. Как правило излишней для малоэтажного дома.
     
Статус темы:
Закрыта.