1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 28

Печь-камин + щиток

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем AN100, 28.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KO3bMA
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    23

    KO3bMA

    Участник

    KO3bMA

    Участник

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    23
    Забыл, буржуйка эта удобна, можно забросто готовить обед, завтрак, греть пищу
     
  2. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    Как излучение от стекла - не жарит?
     
  3. KO3bMA
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    23

    KO3bMA

    Участник

    KO3bMA

    Участник

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    23
    Береза жарит), но у меня в основном полугнилушки от ремонта дома. Но березы наверно меньше надо будет. Кресла стоят в 2.5 метра перед стеклом, после улицы греться приятно
     
  4. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.556
    Благодарности:
    2.404

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.556
    Благодарности:
    2.404
    Адрес:
    Минск
    Береза сильно коптит...
     
  5. KO3bMA
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    23

    KO3bMA

    Участник

    KO3bMA

    Участник

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    23
    Вопрос не совсем по теме: что будет с домом, если уеду до весны? Пора заканчивать ремонт, холодно на улице. Или ездить топить дня через три? Под полом сыро, грунт пучнистый, грунтовые воды близко. Печьку поломает, полы вспучит? Страшно...
     
  6. Ri4ard
    Регистрация:
    25.06.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    26

    Ri4ard

    Живу здесь

    Ri4ard

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    26
    Все зависит от того есть ли фундамент у печи или он на общем .. Если общий или печной - гуляют - то конечно все поломает. Если нет то ничего не будет. В свое время отказался от щитка ибо даже при условии более стабильного чем у вас грунта по весне обязательно специалист должен осматривать печь на предмет трещин и тд.
     
  7. KO3bMA
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    23

    KO3bMA

    Участник

    KO3bMA

    Участник

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    23
    Фундаменты раздельные, имеет ли смысл ездить топить?
     
  8. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.322
    Благодарности:
    16.763

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.322
    Благодарности:
    16.763
    Адрес:
    Москва
    Замораживание дома точно не добавит жизни всем предметам и конструкциям.
     
  9. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чем тогда топить посоветуете? От березы просто жар офигенный :super:
     
  10. Sergo1914
    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    2.869

    Sergo1914

    Живу здесь

    Sergo1914

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    2.869
    Адрес:
    Климовск
    Секвойя, баобаб, гинкго, черный эбен, макассар, бакаут. Бюджетно - бамбук, палисандр, венге. Очевидно же :)
     
  11. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Sergo1914, да вот не очень очевидно. Есть возможность заказать дрова из березы или ели. Поэтому вопрос не из простого любопытства.
     
  12. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    Всем добра! Хочу поделится опытом эксплуатации своего комбайна:
    0.2.jpg
    IMG-20160509-WA0037.jpg печь.jpg
    В общем и целом впечатления очень положительные. Дом 120 квадратов (2 этажа) без второго света, но с большим лестничным проемом как раз справа от буржуйки.
    Пока у нас температура около нуля, сильных морозов не было. В доме дополнительно теплые полы на электрокотле по ночному тарифу. В будни поддерживаю 10-15 градусов, в ночь с пятницу на субботу котел греет столько сколько получится. 10 кВт за 8 часов работы поднимают температуру на первом этаже с 13 градусов до 19-19,5 максимум, на втором этаже становится около 16 градусов. Приезжаю около 14:00, температура в доме на первом этаже около 18 градусов, на втором около 15-16. Это исходные данные.
    Сразу загружаю буржуйку на полную, использую верхний розжиг. Перед первым чирком зажигалкой, прожигаю отдельно газету через прочистную дверцу с задней стороны печки. В первые секунды газета горит вяло, потом резко разгорается и улетает в дымоход. ЗЛХ открыта. Начинаю розжиг буржуйки, газет побольше, мелкой щепы сверху и вперед. Где-то около 18-19 часов на первом этаже сауна - около 27-28 градусов на втором около 20. Всё, в этот день больше не топлю. После протопки буржуйкой, температура на первом этаже ощутимо падает, на втором повышается. В общем часам к 10 вечера внизу 24, наверху 22. Можно ложится спать (на втором этаже).
    В воскресенье топлю кирпичную печь, буржуйку не трогаю.
    Теперь о нюансах.
    1. Действительно буржуйки пахнут. То, о чем многие говорили на форуме, я прочуял собственным носом. Конечно пахнет "не говном", но все же, это такой специфический запах. Наверное это запах раскаленной чугунины с пылью, которая неизбежно оседает на корпусе буржуйки. Хотя жена, например, говорит, что все норм и ее все устраивает. Я же реально ощущаю этот запах. При топке кирпичной печи такого нету даже близко.
    2. Кирпичный щиток прогревается весь и практически равномерно, чему я безмерно рад. Безусловно самая горячая зона это на выходе из хайла, в остальных местах более-менее одинаковая, пирометром не мерял, субъективно рукой.
    3. Топить можно две печи одновременно, нигде ничего не дымит (когда топочные дверцы закрыты).
    4. Вторую закладку в кирпичную печь можно делать без проблем, выброса дыма нет. С буржуйкой все сложнее. Во-первых загружать ее надо тогда, когда в топке остались одни красные угли, если открыть печь, когда горит пламя, то пипец, языки пламени начинают вырываться наружу, можно дом спалить нафиг. Поэтому жду красных углей. Далее тоже все не просто. Надо очень быстро закладывать дрова. Кладу первые полежки, все ОК, зачинаю дальше загружать и потихоньку начинается дымовал и чем дольше ты щелкаешь фэйсом у буржуйки с открытой топочной дверцей, тем сильнее дымовал. Такое ощущение, что было бы здорово засовывать туда целое нерубленное полено за один раз. Всё, закрываем дверцу и не трогаем до следующих углей, иначе дымовал... В общем приспособиться можно, но кирпичная топка в этом плане на высоте.
    5. Пару раз пробовал топить буржуйку руф-брикетами из леруа-мерлен за 67 рублей за упаковку. Всего из 12 штук и они сразу все влезают в буржуйку. Мне очень понравилось, разгорались без проблем, жару очень много, горят долго, около 3-4 часов (при рычажки открыты), золы мало. Хотя жене больше нравятся обыкновенные дрова...
    В общем, несмотря на определенные недостатки у буржуйки, преимуществ у нее гораздо больше. Она реально может протопить 120 квадратов без проблем, я очень рад этому комбайну. Надеюсь мой опус будет кому-нибудь полезен при выборе этого варианта печного отопления.
     
    Последнее редактирование: 18.12.17
  13. Sergo1914
    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    2.869

    Sergo1914

    Живу здесь

    Sergo1914

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    2.869
    Адрес:
    Климовск
    Береза. Лучше не бывает. Хвойными топить нежелательно. Либо потом периодически выжигать всякую каку лиственными дровами.
     
  14. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот честно говоря мне тоже нравится берёза, но не в первый раз слышу истории про березовый деготь, который оседает в дымоходе. Мои печники показывали реальное фото, когда в доме топили берёзой и на выходе из трубы со временем образовалась своего рода пробка из дегтя, руками ее не сломать, крепкая, прочная. Такую ёршиком не почистить. Это пугает.
     
  15. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.556
    Благодарности:
    2.404

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.556
    Благодарности:
    2.404
    Адрес:
    Минск
    Главное-дрова должны быть сухими.
    елка лучше сосны-меньше смолы.
    деготь в березе разбавляем любой листвой.
    ...
    баобаб баобабом, а у нас нормальные люди берут отходы с производства.
    дуб, ясень, сухая береза ...
     
Статус темы:
Закрыта.