1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 28

Печь-камин + щиток

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем AN100, 28.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.966

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.966
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Может быть конденсатом пахнет? Может быть печь ещё не просохла или дрова сырые? Или топливник маломощный, а каналов много?
    Это про то, что угли потухли? При нормальной температуре на стенках топливника не остаётся сажи и становится белым-бело.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.121
    Благодарности:
    30.658

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.121
    Благодарности:
    30.658
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Вогнистый, вот про это я в вашей теме говорил.

    осины купить сухой и в конце топки пусть она горит.

    Для ваших степей это нормально, а для наших лесов - по меньшей мере, жадность на гране с дуростью.
     
  3. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.308
    Благодарности:
    4.598

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.308
    Благодарности:
    4.598
    Адрес:
    Заволжье
    Надеюсь, что последовавшие посты надоумят Вас задуматься над тем что я Вам разжевал...прежде всего протопите сухими двухгодовалыми дровами...:victory:
     
  4. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    Яндекс не выдает, что такое ГПР;), расскажите что это.
     
  5. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я своим строго настрого :um: запретил какие-либо манипуляции возле печи, слава богу пока и интересов у них к ней нет.
     
  6. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    0_2.jpg
    Ну вроде ничего такого сложного либо "кривого" в моей печи нет. По крайней мере когда ее обсуждали до момента строительства, никто в этой ветке существенной критики не высказал.
    Да и вообще это не самодел, а проект от @yanka вроде. Единственное, на этой схеме хайло узкое щелевое, а по совету Владимира Жирнова я передал на классический выход.
     
  7. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    1. На самом деле я только предполагаю, что пахнет сажей, ибо не печник я. Как конденсат пахнет, к сожалению не знаю тоже. Вообще были мысли, что может это вообще пахнет кирпичная печь сама по себе, что это запах нагретого кирпича.
    2. Печь уже давно просохла, а дрова периодически сыроваты.
    3. По размеру топливника и количеству каналов схему выложил выше, вроде нормально там все.
    4. В самом топливнике после протоки белым бело, про черноту я имел ввиду, что все угли погасли и нет каких-либо синих или красных языков пламени на углях.
     
  8. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    @Kovalev1987, ГПР -глино песчаный раствор. @Kovalev1987, Судя по вашей схеме, классика жанра 2 колпака. По отзывам многих - подпахивает 2 колпак. Лечится - Чуть увеличить проход под первой подверткой, также -просверлить отверствие в ЗЛХ. Но, мое ИМХО -увеличить высоты первой подвертки.
     
  9. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну да, из него и пахнет.
    Там три ряда кирпича + первый кирпич с подрезкой граней. Я так понимаю теперь этот способ уже не реализовать, печь то собрана.
    Не получится ли "свищ халтурщика"?
     
  10. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    Я обычно это делаю через прочистку. Как у Вас пасажен первый кирпич в подвертке .? Второй как правило -половинка ,при помощи прута и молотка - я ее выбиваю.
    Отверстие в 9 мм. -ну да свищь. Хотя сами колпаковцы признали -что для прогрева второго колпака -делают в первой перекрышке - прогарчики, Которые регулируют - через вторую прочистную дверку.
     
  11. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.966

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.966
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Согласен, увеличить подвёртку лучше, но поздно. Просверлить задвижку можно, но лучше прогар в перегородке из опускного в подъёмный, если туда добраться получится.
    Свищ халтурщика это когда сразу в трубу, чтобы не было дымления из дверки в результате халтуры. Тут не в трубу и для других целей.
     
  12. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    Через верхние прочистные дверки - можно попробивать. Но я обычно - через прочистку в низу. Металическим прутом или трубой. Ну а если сильно припрет -просто вычищаю отверткой шов и вытягиваю кирпичик. Потом на растворе -ставлю назад. Практически не видно .
     
    Последнее редактирование: 12.01.18
  13. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    Хотел еще на эту тему пару слов сказать, описать как я топлю печь.
    Всегда верхний розжиг, на колосник поленья покрупнее. Дымоход у меня в кирпич, отрываю его всегда наполовину, открываю поддувальную дверцу сантиметра на 4 где-то. Все, поджигаю и закрываю топливную дверцу. Начинается постепенное горение, стенки топливника чистые, стекло тоже. Закладка горит около часа, в это время к печи не подхожу. Когда закладка прогорела до красных углей и в топке практически ничего не осталось, открываю дверку и делаю вторую закладку. Она уже прогорает быстрее, минут за 30-40 где-то, при этом в первой половине второй протопки стекло и стенки топливника покрываются черным нагаром, который потом полностью выгорает. Когда прогорело до больших красных углей, начинаю прикрывать задвижку на трубе и поддувальную дверку. Процесс постепенно затихает, и я постепенно уменьшаю и уменьшаю просвет в дымоходе и щель в поддувале. В самом конце (маленькие красные угли) закрываю поддувальную дверку наглухо и открываю в ней прорези:
    Снимок.JPG
    задвижка открыта на 2-3 см.
    Когда уже полностью все потухло, закрываю все наглухо. Как-то так в общем.
    Есть ли на Ваш взгляд какие-то косяки в моей обычной протопке КП?
     
  14. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.966

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.966
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Не знаю, косяк или нет, всё индивидуально и к каждой отдельной печи надо приспосабливаться. Но мне думается, что задвижку лучше открывать полностью, а прикрывать ближе к окончанию, а в поддувальной дверке достаточно открывать только шторки.
     
  15. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.308
    Благодарности:
    4.598

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.308
    Благодарности:
    4.598
    Адрес:
    Заволжье
    @Kovalev1987, печки топят по- разному, с верхним розжигом в том числе...но сам я так не делаю. Считаю, что топить печь нужно на максимальной мощности в начале протопки, когда много горючих газов, соответственно и подача воздуха максимальная...С другой стороны, золотое правило истопника - не пускать в печь лишний воздух, который не будет участвовать в горении, а только охладит её. Приспосабливаться надо, согласен с Александром. Смотреть на цвет пламени, на дым из трубы, и регулировать подачу воздуха...но я не сторонник прикрытия поддувала, регулирую задвижкой - пусть колосник работает на полную. И верхний розжиг по- моему не то, что нужно...я разжигаю скомкаными газетами в зольнике, они дают факел пламени через колосник, и горение происходит на форсаже. Вот отрывок из справочника печника Воропая...
     

    Вложения:

    • кпд.jpg
Статус темы:
Закрыта.