1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 28

Печь-камин + щиток

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем AN100, 28.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    С открытым летним ходом потомить и все во втором выгорит.
     
  2. GoshaF
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    173

    GoshaF

    Живу здесь

    GoshaF

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Смею предположить, что запах идет из завижки (у меня чугунная) ЗЛХ. Прочистные дверки (чугун) загерметизировал глиной.
     
  3. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.946
    Благодарности:
    5.231

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.946
    Благодарности:
    5.231
  4. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мне кажется в трубу все вытянет по наименьшему сопротивлению
     
  5. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ее нету, шибер удален, дверки в буржуйке герметичные и закрыты наглухо, когда КП топится
     
  6. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    Все равно герметично не получится, они же просто садятся в паз без шнура уплотнительного
     
  7. GoshaF
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    173

    GoshaF

    Живу здесь

    GoshaF

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Kovalev1987, Не сочтите за навязчивость, но запах идет из ЗЛХ и с прочистных дверок в момент закрытия основной задвижки.
    У мня все задвижки посажены на высокотемпературный герметик во время кладки. Но в чугунных задвижках есть зазор 0,5-1 см и через них, после закрытия основной задвижки, горячий воздух из топкк и щитка через этот зазор вместе с запахом выходит в помещение. Подумайте, чем можно этот зазор ЗЛХ заткнуть. Температура там небольшая, риска никакого, но запаха не будет. ИМХО, из собственного опыта.
     
  8. GoshaF
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    173

    GoshaF

    Живу здесь

    GoshaF

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Или в основной (выходной) задвижке делать зазор, чтобы был постоянный отсос. Но тогда теплый воздух из печки-щитка будет уходить в трубу.
     
  9. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я того же мнения.
     
  10. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.312
    Благодарности:
    4.605

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.312
    Благодарности:
    4.605
    Адрес:
    Заволжье
    @Kovalev1987, подозреваю, что всё- таки через чугунку (Лава наверно) подсос идёт, тем самым охлаждается дым, в дополнение к сырым дровам. Кстати, дрова с виду могут быть и сухие, но если они не вылежали 1,5- 2 года - это некондиция. Так вот, нет ли в чугунке подачи воздуха на охлаждение стекла или ВВ ? Проверьте это. А чтобы не грешить на прочистные дверки, можно посадить крышки на силикон (нейтральный), и чтобы пережить временные неудобства, пока нет нормальных дров и печь не просохла окончательно (возможно), просто оставляйте чуть приоткрытой задвижку в трубе, тогда наружу креазот не попрёт...
     
  11. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    вставлю и я свое слово.
    1. При догорании углей перпд тем как решили уже закрыть полностью задвижку откройте ее полностью одноаременно с поддувальной дверкой тоже полностью. На пару минут. Помогает избытком воздуха выгнать остатки запаха из верха колпака.
    2. Вообще же у вас обычная схема и расположение задвижеки в любой печи она такая же. Но воняет не в любой печи.
    Есть подозрение что ваша буржуйка не выдает столько тепла в щиток чтоб он прогревался кск положено. Короче не пытайтесь буржуйкой нагреть щиток, тем более не используйте буржуйку в медленном режиме, типа "чтоб подольше горело". Возможно что у вас уже. появилось немного конденсата в щитке.
    3. Как угодно открывайте поддувало и задвижку но добейтесь того что б пламя было яркое и белое но и чтоб не гудело как паровоз. Увы при топке сырыми приходится "гудения"добавлять. Считаю ч о задвижка должна быть открыта полностью а регулировать поддувалом. И ваших щелей в поддув. дверке точно хватать не будет особенно в первой закладке. Не лблю изза этого такие дверки. Ведь приоткрыть на любой угол дверку много проще чем щели те двигать. К тому же они тоже не греметичны и при закрытии дверки высос тепла через неплотности в щелях и неплотную задвижку будет хоть и небольшой.(газовая вьюшка -лажа)
     
  12. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.312
    Благодарности:
    4.605

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.312
    Благодарности:
    4.605
    Адрес:
    Заволжье
    @yanka, с этими железячками сталкивался мало, и смотрю косо на них, однако...что- то не было жалоб на креазот в тандеме Лава- щиток, и топят без режима тления. Но совет дельный, спасибо Иван. Точно надо зафиксировать - топить чугунку только с открытой ЗЛХ, или одновременно с топливником печи, самостоятельно она печку не прогреет.
     

    Вложения:

    • Щиток 1.jpg
  13. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    На твоей фотке малюпасенький щиток, и близко непохожий на г. Ковалева...чел пишет что совместно не топит. значит по приезду фигачит буржуина пропустив его через щиток. В таком случае надо обязательно топить одновременно.
     
    Последнее редактирование: 14.01.18
  14. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот интересно тоже получается, Валерий @Zika выкладывал тут таблицу потери влаги в дровах из различного сырья. По его данным основная потеря влаги идет в первые несколько суток, потом процесс резко уменьшается. Интересно просто неужели нужно на самом деле выжидать 1,5-2 года? Можно просто летом купить дрова и зимой ими уже пользоваться, пройдет полгода где-то.
    Конечно есть. Рычажки сверху на лаве, вторичный воздух. Но я их закрываю, когда топлю КП. Конечно они не супер герметичные, но вроде без откровенных дыр в закрытом положении
    А как их оторвать потом? Если промазать силиконом по периметру дверки, ее уже будет не снять. Я унитаз на силикон приклеил, хрен сдвинешь, сидит как каменный. Хотя решение хорошее, чтобы исключить влияние негерметичности дверок.
    Буржуйка всегда работает с открытой ЗЛХ, никогда в режиме "длительного горения".
    Белое пламя вроде говорит об избыточной тяге в дымоходе?
    Хотел бы пояснить почему я задвижку прикрываю. Большинство проектов печей рассчитаны на дымоход в четверик, т. е. в полкирпича. У меня дымоход в пятерик, или кирпич, и сделан был на случай одновременной протопки двух печей. Поэтому когда я топлю либо КП либо МП, я прикрываю дымоход задвижкой делая просвет в полкирпича.
    Иван, подскажите пожалуйста я ошибаюсь делая такие манипуляции или есть все-таки определенная логика в моих действиях?
    Не, фигачу буржуина с открытой ЗЛХ.

    .
     
  15. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    почему вы решили насчет большинства? все зависит от размеров и мощности печи. Ваша печь под пятерик -самое то, и без буржуйки. Тем более чем выше труба тем ее "четвериковость" будет оказывать большее сопротивление. Иными словами чем выше труба -тем ее сечение должно быть больше.
    неправильно. Белое пламя говорит о высокой температуре горения. Конечно при избыточной тяге такого горения не получить, будет сильно гудеть но не белое пламя. И наоборот при недостаточной тяге будет темное красноватое пламя. Научитесь же находить золотую середину. При растопке надо открыть поддувало побольше, потом когда разгорится- прикрыть но только чтоб убрать чрезмерное "гудение".
    запах от застоя дыма вверху колпака и запах конденсата отличаются. Первое-исчезает таки со временем, по крайней мере через неделю придете и пред протопкой этого запаха не будет а будет сразу после.
    Конденсат же пахнет все время.
    И попробуйте в ближ. время "продуть" тракт после протопки как я советовал выше
     
    Последнее редактирование: 14.01.18
Статус темы:
Закрыта.