1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 28

Печь-камин + щиток

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем AN100, 28.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Жека Б, у меня кстати на топочной дверце судя по всему есть вторичный воздух, он у меня закрыт изначально, закручен плотно.
    1396-300x300.jpg
    Им надо пользоваться?
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.122
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.122
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Kovalev1987, У меня топочная полностью закрыта. А эти, на вашей дверке, может для того что б стекло не коптилось? По мне так воздух пусть через колосники проходит. Есть такой еще нюанс, когда дрова почти прогорели, поглядывайте чтоб колосники не были оголенными, поворошили и равномерно угли по колоснику распределили, что б воздух из поддувала через угли шел.
     
  3. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мне кажется, что как раз для этого. Не снижают ли они просто температуру в топке?
    P. S. оффтоп. Посмотрел на Ваши арбузы... В Карелии. Не думал, что такое возможно. Супер!
     
  4. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    забудьте про кислород, регулируйте воздух который на разных этапах нужен разный. в начале его надо больше чтоб приблизить к размеру трубы, бо Т небольшая и тяга- как в системе вентиляции. Потом по мере роста Т воздуха засасывается всё больше и через существующий зазор в открытой поддув. дверке и дверку приходится прикрывать. Если этого не делать то тяга сначала будет увеличиваться потом дойдя до некоторог предела начнет уменшаться бо колво воздуха поступившего в топку слишком много чтоб протолкнуться по тракту и его холодность начнет снижать Т горения а значит и засасываемость топки. Вовремя бурного горения попробуйте открыть топочную дверку и увидите что тяга резко ухудшается, хотя казалось бы воздуха -валом. Просто этот воздух не может весь протлкнуться, того и гляди часть выскочит через открытую дверку прихватив с собой и дымок. К тому же этот воздух холодный и резко снижает Т горения.Конечно размер поддувальной дверки не такой как у топочной и если ее полностью открыть то такого радикального изменения не произойдет, но я ее сравнил с топочной для наглядности.
    Так что поддув. дверка регулирует кол-во воздуха. Ну а уж в воздухе всегда есть кислород, без которого горение невозможно впринципе. Даже просто в костре на голой земле
     
    Последнее редактирование: 16.01.18
  5. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    Парни, поделитесь еще опытом по продолжительности протопки, кто сколько по времени топит. Понятно, что топить печь более 2 часов вредно из-за перегрева.
    А сколько в среднем по времени должна прогорать одна закладка? Минут 30 или ближе к часу или опять все индивидуально?
    Я к чему этот спрашиваю. Помню когда только печь запускали, я пробовал топить с полностью открытой задвижкой, печь гудела и дрова прогорали просто моментально. Потом я прикрыл и стало гореть дольше.
     
  6. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    В топке вашего размера полная закладка сухих дров должна сгорать минут за 30-40.
     
  7. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    А вторая дополнительная закладка должна прогореть еще быстрее, т. к. печь уже разогрета, правильно? Итого получается, что две закладки должны прогореть за 1 час где-то. Быстро однако...
     
  8. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    Да, час и 10 мин. примерно. Попробуйте топить с открытым поддувалом и прикрытым. Потом сравните прогрев печки ;)
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.122
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.122
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Kovalev1987, я закладываю где то 2/3 топки. Прикрываю (открываю) до того момента как появится сильный гул, но не придушиваю. За две три закладки, думаю ни чего с топкой не будет
     
  10. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я так понимаю, что Вы уже заранее знаете результат ;)?
    Смею предположить, что с открытым прогреется лучше.
     
  11. Kovalev1987
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Kovalev1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы про перегрев? Если да, то я тоже так думаю, что ничего страшного не будет.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.122
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.122
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    именно.
     
  13. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    Я тоже :)]
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.122
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.122
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Вадим Борисыч, а сможете без иронии ответить, почему тогда бытует мнение о том что не правильно когда тяга при горении гудит?
     
  15. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    Мифов за последние 10 лет много образовалось. От того, что надо печку сушить месяц, до того, что расширение канала является колпаком, который есть прорывная технология в печестроении.
    Ну и считать КПД по температуре выхлопа, это уже общее место в мифотворчестве.
    По факту, чем горячее горит, тем больше дельта температур ДГ и самой печки, и тем эффективней теплосъем, что наводит на мысль о том, что опускные каналы создают препятствие этому процессу...
    Далее естественным путем приходит вывод о макс. эффективности прямоточных печей.
     
Статус темы:
Закрыта.