1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 28

Печь-камин + щиток

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем AN100, 28.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fire Place

    Fire Place

    Fire Place

    Гость

    Это новость. хто запретил? Или когда разрешили, что у нас столько производителей появилось, не говорим про забугорных.
     
  2. Fire Place

    Fire Place

    Fire Place

    Гость

    А вы как его считаете? Можете фармулку КПД топки от вашей печи? Цо цх меряете постоянно? Соответствует нормам?
     
  3. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    А где Вы увидели что я его считаю?
    Как-то давно я пытался объяснить, что считают его те кому выгодно это. Загнали в жесткие рамки по своей методике, сказали что так надо, и теперь у буржуек КПД зашкаливает под сотню, а у КП он соответственно стал низкий. Эта тема каждый раз обсуждается, и ничего по сути не меняется. Я например считаю лучше уж как говорит дядя Вова, считать по дровнику, чем по буржуйскому, где основные потери игнорируются.
     
  4. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    Вижу многие тут плавают в вопросе, что очень странно для профи :) В Европе на каждый тип печей своя методика и мы в России все это переняли в 21 веке и теперь живем теперь по их правилам, которые у нас сегодня государственный стандарт. Теплоемкие печи испытываются с учетом своих особенностей, не как буржуйки. Те же печи из мыльного камня имеют КПД до 93% - это больше чем у любой буржуйки на рынке. Низкий КПД имеют примитивные по конструкции печи и от этого не уйти, нужно менять конструкцию топки, что и делают импортные производители... У нас же реалии таковы, что как приехали печи и традиции из Европы в 17 веке, так и осталось все. И уровень настолько низок, что качественное печное чугунное литье купить проблема, отечественные керамические дымоходы из разряда фантастики, мы не умеем, у нас что глины в стране нет? Про современные печи конструкторы из бетона или шамота вообще и мечтать не приходится! И так куда не глянь... во всем выручает Европа!
    Я не говорю что нет продвинутых кирпичных печей - есть, но делают их в штучных ограниченных количествах, на коленке, некоторые энтузиасты и никто не испытывает, как делают иностранцы. Обычно кирпичная печь в России представляет из себя примитивную конструкцию, которая не соответствует современному уровню - это 17 век по технологиям.
     
  5. Fire Place

    Fire Place

    Fire Place

    Гость

    Так посчитайте, может и в правду низкий и есть еще над чем работать. А то какая то политика у печников странная, доказывают, что не у их печей кпд высокий, а что у буржуек он низкий. Ладно бы еще с цифрами, а то какими то кракодилами уже мереют. Раз уж затеваете такие темы, то посмотрите методики расчета, если не по силам вникнуть и понять, то не пишите тогда уж про крокодилов.
     
  6. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.514
    Благодарности:
    2.844

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.514
    Благодарности:
    2.844
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Курите санитарные нормы
    СВОД ПРАВИЛ
    ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА

    Обязательное приложение Д:
    Максимально допустимая температура теплоносителя или теплоотдающей поверхности
    150° - только в производственных помещениях, а 400 - вообще никогда и ни где
    Каким-то чудом (даже могу предположить каким :|:) там прямо не упомянуты железные печи...
    Вот вы и смелый такой
    А кто и когда разрешил - хороший вопрос, он ждёт своего исследователя (следователя?)
    Хотя - никто и не разрешал, судя по вышеупомянутому своду правил...
     
    Последнее редактирование: 21.04.18
  7. Fire Place

    Fire Place

    Fire Place

    Гость

    Спасибо, что ссылку дал, а то я свой СП на самокрутки пустил.
    Курим новый
    5.4 Максимальная температура поверхности печей (кроме чугунного настила, дверок и других металлических печных элементов) не должна превышать:

    90°С - в помещениях детских дошкольных и амбулаторно-поликлинических учреждений;

    110°С - в других зданиях и помещениях на площади печи не более 15% от общей площади поверхности печи;

    120°С - то же, на площади печи не более 5% от общей площади поверхности печи.

    В помещениях с временным пребыванием людей (кроме детских дошкольных учреждений) при установке защитных экранов допускается применять печи с температурой поверхности выше 120°С.

    Поскольку Вы уважаемый не сталкиваетесь с металлическими печками и просто не знаете, то могу сказать, что только чугунные не укладываются в эти нормы. Боковые и задняя поверхности печей с конвекционными зазорами не нагреваются больше 90.
    Буржуйка почти вся из металла, читай внимательно жирный шрифт в п 5.4.
     
  8. Fire Place

    Fire Place

    Fire Place

    Гость

    Пожалуйста https://kamicenter.ru/news/promo/19590/, только это у немцев взято, Вас же тошнит от всего забугорного, так что перед просмотром сделайте несколько глубоких вдохов, примите таблеточку.
     

    Вложения:

  9. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Ну хорошо. Если уважаемые модераторы позволят здесь обсудить эту тему, то можно попытаться объяснить просчеты в расчетах КПД. И в чем разница. А самое главное основные потери тепла у различных конвективных систем.
    Давайте методику по которой "правильно" считают буржуйки, и попытаюсь в очередной раз обьяснить почему ее нельзя использовать в КП. В чем разница. Что не учитывается, итд.
    У вас явно должна быть самая передовая методика, о которой я могу не знать, и которая дает наиболее полноценный расчет. И посмотрим на сколько она совершенна конкретно для КП.
     
  10. Fire Place

    Fire Place

    Fire Place

    Гость

    Вы так и не поняли, что Вам уже двое людей пытаются сказать. Попробую на пальцах. Топка современной буржуйки (к сожалению пока импортной, наши не дотягивают в большей массе) за счет подачи вторичного и третичного воздуха (точно рассчитанного количества необходимого воздуха на объем топки) сжигает топливо более полно, чем та примитивная топка, которая стоит во всех самодельных печах наших печников. Я думаю, что это легко можно понять, замерив содержание выбросов в дымовом газе. Соответственно КПД по количеству полученного тепла из единицы топлива у нее будет на 30-40% выше. Вы же за КПД принимаете возможность утилизации этого тепла, которого изначально в примитивной топке кирпичной печи получено меньше.
    Так понятно? Вот еще мой пост Вам в помощь Печь-камин + щиток
     
  11. Fire Place

    Fire Place

    Fire Place

    Гость

    @Vital, Добавлю к предыдущему посту. Есть машины с экологическим классом 5, а есть с классом 2-3. При одном и том же объеме двигателя расход бензина у них будет разный. У пятого класса и расход меньше и мощность будет больше. Так и с топками печей.
    Если уж так интересуетесь, попробуйте определить класс своей топки по европейской методике и подставьте полученное на эту картинку. Вот тогда и будет видно, чей крокодил длиннее.
     

    Вложения:

    • meltemi-speckstein-k3110.jpg
  12. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    прекрассно. Не будем пока трогать сжигание топлива, здесь вопрос действительно очень щипетильный. У КП топки разные могут быть. И тут вы правы, может очень варьироваться, в зависимости от печника. Давайте разберем потери тепла, конкретно через трубу. Это основные потери. А именно замеры. Время, концентрация ДГ, место замера.
     
  13. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Я все к тому, что у различных конвективных систем показания температур и скоростей ДГ на одной и той же высоте и в одном и том же сечении будет различная.
     
  14. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Даже сильная разница если труба насадная и кореная
     
  15. Fire Place

    Fire Place

    Fire Place

    Гость

    Давайте, но:
    также ее высота, материал. Погодные факторы, влажность и порода древесины. Как разбирать будем, на глаз? Для этого лаборатория нужна с оборудованием. Буржуйки через нее прошли, есть тех. паспорт на каждую. Покажите испытания своей печи. Нет? Тогда и обсуждений не получится.
     
Статус темы:
Закрыта.