1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 28

Печь-камин + щиток

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем AN100, 28.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergMinsk
    Благодарности:
    2.404

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.404
    странное замечание.
    за 10 лет тут никто, вроде как, не "обсирал" забугорное. так иногда по нормативке или конструкции поругиваемся.(я лично только читаю).
    ..
    что касается температуры поверхностей...и нормативки.
    не знаю что-там и где написано.
    но сомневаюсь, что в какой- нить жопе мира в детсаду стоит буржуйка ...
    будьте реалистом.

во-вторых 90 гр -это пипец как много. у печных что-то вроде 60. а это тоже предел.
    ..
    в третьих ..наверное я запутался в том-о чем тут холивар зреет.
    ..
    есть камины со вставкой двери.
    есть чугунные вставки
    так о чем война?

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Так с этого и начинать надо. Пока у нас не приняли такие же нормы Вы будете сидеть на том же уровне, а вот примут, тогда и начнете голову чесать. А тут выяснится, что материала подходящего нет, дверей нет, кроме кирпича и глины ничего нет.

3. vvu
    Благодарности:
    2.845

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.845
    Дурака валять не надо - до какой температуры нагрета ТЕПЛООТДАЮЩАЯ ПОВЕРХНОСТЬ?
    То что она закрыта экраном - это соблюдение правил безопасности от ожогов. Они тоже там (в нормах) есть.
    В конвекционном зазоре внутренняя стенка - стенка самой буржуйки является теплоотдающей поверхностью. Именно на ней пригорает пыль и разлагается органика. И это происходит не внутри замкнутого объёма - а в комнате, в воздухе которым дышат.
    Буржуйка останется буржуйкой - хоть ты её стразами обвесь - временное аварийное отопление. Чтобы не сдохнуть от холода. Но - не более.
    В жилом помещении максимальная температура теплоотдающей поверхности любого обогревателя не больше 95 градусов цельсия.
    Выбейте себе это на лбу

Последнее редактирование: 21.04.18
  4. sergMinsk
    Благодарности:
    2.404

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.404
    Поиск высокого КПД на дровах чреват мелкими гадостями или дорогими комплектующими-этож буржуазный принцип.
    ..
    лично я лучше заплачу за пару кубов дров и буду топить с худшим КПД, но в каменной/кирпичной
    системе.
    кстати все нормальные чугунные вставки комплектуются шамотными обкладками...

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Дурака включаете постоянно Вы. Напоминаю, речь идет о КПД (в частности о КПД топки в КП и буржуйке), про назначение печей ни слова не было, Вы же опять перескакиваете на другую тему. То буржуйки запрещены, то не запрещены. То временное, то аварийное. Вы уж определитесь для начала. У меня другой подход к проблеме - есть задача по отоплению дома - дача, ПМЖ, вот отсюда и отталкиваюсь. По мне так лучше котла с радиаторами для ПМЖ нет. Везде тепло, горячая вода. Для дачи наездами лучше буржуйки тоже нет. Для ПМЖ в деревне лучшее решение теплоемкая печь, безусловно, и лично я НИЧЕГО ПРОТИВ НЕЕ НЕ ИМЕЮ! Вопросы остались?

6. vvu
    Благодарности:
    2.845

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.845
    Прежде чем говорить о КПД, надо определиться с тем что считается пользой.
    Например КПД паровоза 5%, причем над его повышением работали не в пример щательнее, чем в печах.
    И что мы имеем - отчаянный чёрный дым из трубы...
    Т. е. полное сгорание приводило к уменьшению КПД, потому что польза в паровозе - это тяговое усилие, а не полнота сгорания.
    Что польза в печи? Что в числителе? Очевидно - тепло в доме.
    А в знаменателе? - А - цена!
    А где чистота сгорания и полнота утилизации тепла?
    А - нигде!

7. vvu
    Благодарности:
    2.845

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.845
    Т. е. это не вы говорили?
    Качество тепла к КПД не относится?
    Ловко!

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

И тут буржуйка выиграет. Она обеспечит то-же количества тепла при меньшем количестве топлива.
    Сравните показатели по выбросам у буржуйки и у примитивной топки КП. Я там давал картинку с экологическим классом. У кого выхлоп чище будет?
    А какая она у КП? Вы знаете? Если по температуре дыма пытаетесь определять, то пожалуйста, у буржуйки он может быть и 120 градусов. Все зависит от настроек.

9. vvu
    Благодарности:
    2.845

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.845
    Так вот для таких "умных" санитарные нормы по отоплению и придуманы.
    Очень эффективно купить в строй-магазине черенок от лопаты (50р) и встать в темной подворотне в ожидании фраера.
    Зачем-то законы глупые придумали что это нельзя и ай-яй-яй... "до 7 лет"
    Не напоминает?

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Что значит качество тепла? мягкое излучение? какое оно отношение к КПД имеет?

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Ваши посты вообще не относятся к обсуждаемому вопросу! Можете не встревать? Либо говорите по теме, т. е. про КПД топки в КП и в буржуйке.

12. vvu
    Благодарности:
    2.845

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.845
    Оно имеет отношение к пользе А КПД, если вы вдруг запамятовали - коэффициент ПОЛЕЗНОГО действия
    Вернее мешают втюхивать. Ну так я и не скрываю, что пытаюсь мешать втюхивать :um:
    Купите рекламное место и втюхивайте - заодно форуму поможете.
    Нет, все норовят мошенничать нахаляву.

А по поводу КПД именно именно сгорания именно топки - железо самый плохой материал для полноты сгорания, какой можно только придумать. Хуже только если это железо ещё и с водяной рубашкой.
    Идеальный материал топки в смысле полноты и качества сгорания - сверх-лёгкие теплоизоляционные плитки типа тех, которыми Шатл и Буран обклеены - чтобы вообще наружу никакого тепла не передавали. От слова - совсем! Вот это будет максимальный КПД топки.
    Только кому он нахрен нужен?
    Будете спорить?

Последнее редактирование: 21.04.18
  13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Нет, не мешают, только помогают.

14. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Опять Вы путаетесь в показаниях. Да, мягкое тепло более приятно. Кто же спорит. Но Буржуйка затратит меньше дров для поддержания нужной температуры. Вот и КПД на лицо. Не надо говорить про истопника, это уже обсуждалось, мы говорим о примитивности применяемых до сих пор конструкций.

15. vvu
    Благодарности:
    2.845

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.845
    Я ответил вам на вопрос - кто и когда запретил буржуйки для жилых помещений?
    ИМХО - ответил
    Я вам показал на пальцах, что разговоры про КПД - ничего кроме маркетологического бреда не несут?
    Мне кажется показал.
    Тема эта вообще про буржуйку соединенную со щитком, чтобы по приезду быстро нагреть дом, а ночью не дышать гарью... а не про КПД ниразу
    Вы по теме имеете что доложить?

Статус темы:
Закрыта.