1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Зеленны́е культуры на подоконнике

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Алексей333, 28.10.10.

Метки:
  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Огурцы мариновал 0.750, положил 3 листик базилика. Мало, запаха даже не почувствовал.
    А так, да, 3-5 листиков в салат. Порвешь листик на 3 кусочка, ещё ароматней. Или на бутер с мясом, сверху прикроешь, очень гут. Много то и не надо, лето вспомнить. Ещё жалешь, что мало зелени на подоконнике, начинаешь экономить. :aga:
     
  2. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.973
    Благодарности:
    2.956

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.973
    Благодарности:
    2.956
    Адрес:
    Москва
    Я вам посоветую мицуну. Познакомилась с ней случайно, из-за пересорта семян в пакетике. У меня она давала вполне приемлемую зелень даже просто в горшке, стоящем на обеденном столе. От посева семян до сбора урожая - меньше месяца.

    Из остального, что у меня получалось на подоконнике без подстветки - базилик зеленолистный, кинза (даже цвети пыталась), лук зеленый (я сажала севок), мангольд (но он медленно развивается).
    Укроп и салат не растут нормально даже с подсветкой .
     
  3. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Базилики бывают разные по аромату. Мне нравится обычный фиолетовый. Он хорош в салатах с помидорами (и сырами), в мясе. Шашлыки без базилика летом - это не шашлыки. Сушу его много на зиму: в любые мясные блюда, в пиццы. Если резкий в сыром виде для вас - режьте очень мелко. И пробуйте разные. Я вот кориандр ни в каком виде не переношу, а базилик обожаю. А какие красивые кусты в конце лета - можно в цветники сажать.
     
  4. Хирагана
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    490

    Хирагана

    Живу здесь

    Хирагана

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Уфа
    Прекрасная идея. Осталось только придумать - зачем?
     
  5. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    IMG_20231226_141633.jpg Подтверждаю. :super::super::super: Жаль, что в конце лета, а не в начале.
     
    Последнее редактирование: 26.12.23
  6. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Как зачем? Вкусовые рецепторы баловать. Маслины ведь тоже мало кому с первого раза нравились, а потом все полюбили :)
     
  7. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    8.797

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    8.797
    Адрес:
    Кемерово
    Подтверждаю, очень красивые растения, иногда подсаживаю в цветники.
    IMG_20200720_133127.jpg
    Хотя и кинза (кориандр), и мята и лук, цветут очень красиво.
    IMG_20200713_205119.jpg IMG_20190810_100645.jpg IMG_20180806_140124.jpg