1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Котлы Коспел. Проблемы и их решение

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Костян1979, 28.10.10.

1. Simchuk S.
    Благодарности:
    0

Simchuk S.

Новичок

Simchuk S.

Новичок

Благодарности:
    0
    Датчиком на котле. Отключил вчера два тэна. Перестает шипеть только на третей скорости при протоке 15 л. мин.

2. Чевня099
    Благодарности:
    1

Чевня099

Новичок

Чевня099

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день уважаемые у меня проблема с котлом эко р1 уже весь измучился если кто знает подскажите пожалуйста! вообщем после лета решил запустить котел, и не тут то было насос не включается и следовательно нагрев тоже, на плате горит деод что тип напряжение на насос подано, проверяю индикатором действительно есть, но почему то индикатор горит как и на фазе

так и на нуле, я подумал что насос сдох, снял его, и попробовал подать на насос 220v на прямую и насос заработал) я щас вообще ничего не понимаю возможно на насос приходил слабый ноль? тогда как его измерить? заранее спасибо...

3. Sevtima
    Благодарности:
    0

Sevtima

Новичок

Sevtima

Новичок

Благодарности:
    0
    @Чевня099, необходимо провернуть вал насоса отверткой. Заклинило беднягу от долгого простоя.

4. Arkwelis
    Благодарности:
    1

Arkwelis

Новичок

Arkwelis

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток. У меня такая проблема с котлом Kospel EKCO L1z6 (6 кВт/ 220В). Котел работал нормально вот уже 3 сезона. Но вдруг, значения температуры, как подачи, так и обратки начали постоянно "скакать". Обычно температура была стабильна и постепенно изменялась при нагреве или остывании. Сейчас же она постоянно изменяется в диапазоне от 2 до 6 градусов. Из-за этого котел практически постоянно работает. Он только нагревает до установленного значения, отключается, но тут температура отскакивает на 2-6 градусов назад и он опять включился. Не могу понять что произошло. Специально проводил эксперимент, убирал всех потребителей и оставлял только контур самого котла. Все равно температура не стабильна. Подскажите кто знает, что это может быть.

5. Sevtima
    Благодарности:
    0

Sevtima

Новичок

Sevtima

Новичок

Благодарности:
    0
    После трех сезонов пора бы колбу снять и промыть.

6. Poma romika
    Благодарности:
    1

Poma romika

Участник

Poma romika

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, у меня эко R1 сработал ограничитель температуры WT-3, я его заклинил в нажатом состоянии пока не найду новый т. к. дом жилой надо греть постоянно. В инструкции написано при срабатывании обратиться в сервисный центр. Вот такой вопрос: можно ли отремонтировать WT-3 или только замена, смогу ли я его поменять сам (как крепится датчик в тэне) или надо специалиста?
    После 3го сезона хочется почистить котёл, но опять же самому или в сервисный обратиться?

7. krakoss
    Благодарности:
    1

krakoss

Новичок

krakoss

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день
    у меня котел = Kospel Ekco L1z 24 кВт = http://geliosspb.ru/kotel_kospel_ekco_l1_z_24.php
    дом 140 км метров работает отлично. Выставил мощность в 12 киловатт
    Но 25 января в 8.00 утра все было нормально а в 11.00 перестал работать в обычном режиме

Комнатный датчик показывает температуру в 15 градусов - режим для него задан в 24 градуса
    а котел не работает
    Сегодня повысил мощность котла до 24 киловатт = котел греет но показывает что использует не 24 киловатта а только 16
    Выставил 16 = он показывает 13
    Прошу сообщить в чем может быть причина такой работы

8. ген ий
    Благодарности:
    2

ген ий

Новичок

ген ий

Новичок

Благодарности:
    2
    @Poma romika,
    его можно разобрать. если "штырек" не фиксируется, то скорей всего вздулась "мембранка". когда остыла назад не втянулась.

9. ген ий
    Благодарности:
    2

ген ий

Новичок

ген ий

Новичок

Благодарности:
    2
    если меняете количество работающих тэнов от G1 - 6, то и надо изменить цифровое значение мощности котла. Если 12кВт то G3 и цифру меняете 24 на 12. А так же котел может сам включать количество работающих тэнов для поддержания температуры теплонасителя. Для этого должна быть не большая разность температуры между подачей и обраткой.

10. ген ий
    Благодарности:
    2

ген ий

Новичок

ген ий

Новичок

Благодарности:
    2
    вы тэны подключили на 380, тем самым увеличили их мощность. Для колбы это не страшно так как на 220 она идет на 8кВт, а на 380 соответственно 24кВт. У вас котел работает на 3 тэнах 12 кВт .

11. Mihail1971
    Благодарности:
    196

Mihail1971

Живу здесь

Mihail1971

Живу здесь

Благодарности:
    196
    У меня восьми киловатник на 380 вольт. Работает нормально. Проток 20 литров. Контур короткий. Есть смысл убавлять скорость протока или нет?

12. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Померьте температуру прямой и обратки при максимальной мощности котла. Разница желательно не должна быть меньше 10 град. и не больше 15. Если меньше 10 - то можно уменьшить скорость подачи, если больше 15 - надо увеличивать.

13. Mihail1971
    Благодарности:
    196

Mihail1971

Живу здесь

Mihail1971

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я обратил внимание на то, если дельта подачи и обратки более 6 гр. котел включает сразу всю мощьность, а если 5 и менее, то работает ступенчето

14. Mihail1971
    Благодарности:
    196

Mihail1971

Живу здесь

Mihail1971

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Есть еще такое наблюдение. Отопление в доме сделано на первом этаже ВТП. на втором радиаторы.
    Котел работает по температуре в доме. Выставлено постоянно на 22 С. Температура на котле 55 гр.
    Пол подача 40. Раньше на пол стояла 32. Очень долго пол выходил в рабочий режим при - 20 на улице.
    Сейчас котел несколько часов работает несколько стоит. Мне кажется это не самый эффективный метод.
    За время простоя температура в полу и во свей системе вода становиться 23 гр! Может эффективнее поддерживать температуру воды гр 40 и пусть котел совсем не выключается. При этом он будет потреблять по моим наблюдениям 2-3 квт в час... Какое Ваше мнение?

15. ddrr
    Благодарности:
    20

ddrr

Участник

ddrr

Участник

Благодарности:
    20
    Стесняюсь спросить, а как регулировать скорость протока? спасибо.