1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Краткий отчет за ... года строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zidane33, 10.09.07.

1. dimarik-komarik
    Благодарности:
    34

dimarik-komarik

Участник

dimarik-komarik

Участник

Благодарности:
    34
    Скажите пожалуйста, Вы выкопали пруд в 2007, с какими трудностями столкнулись? не цветет ли вода? какое оборудование устанавливали? какие размеры пруда? Можно немного больше про него рассказать, про радость обладания и про трудности (если конечно возникают) обслуживания!

2. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Благодарности:
    287
    Трудности были. Я уже не раз писала об этом в разных темах. Если в кратце, то примерно так. Воду мы залили из скважины. Но т.к. она у нас с большим содержанием железа, то вскоре осадок от него покрыл все стены пруда, а на поверхности появились разводы. Постепенно мы заменили воду на дождевую, направив все водостоки в пруд + естественным путем. Сразу же после этого привезли с соседнего пруда верхоплавку и разные прибрежные растения. Они прижились сразу. Потом мы наловили на карпятнике карпов и запустили их в пруд. Мы подкармливали их хлебом, червячками и комбикормом. И как оказалось в последствии переборщили, пруд начал заваниваться. Мы периодически заменяли в нем воду, но запах не проходил. На зиму в пруду осталось 3 невыловленных карпа. По весне, когда лед растаял, их трупики всплыли, а также огромное количество лягушачьих трупиков. С потеплением пруд снова начал подванивать. Я решила поискать в инете способы борьбы с этим. В результате разных исследований выбрала следующий вариант https://microzym.ru/pondtreatment.htm . Он прекрасно справился со своей задачей. Запах "ушел", микрофлора восстановилась, появилась прозрачность воды, вновь запущенные карпы прекрасно себя чувствовали, верхоплавка несколько раз за сезон принесла потомство. Буквально вчера на прудике растаял полностью лед. Трупиков ни карпов (а их там в зиму осталось штук 10), ни лягушек, ни другой живности нет. Скоро поеду снова за Микрозимом. Буду готовить пруд к сезону. А также планирую этим летом в добавок к маленькому водопадику (установлен был сразу) прикупить фонтан. Он поможет воде обогащаться кислородом, а следовательно, поддерживать состояния пруда.
    Спасибо!

3. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981

Возможно, что карпики и лягухи сдохли не только из-за "протухшей воды", а из-за льда, если в маленьких прудиках зимой не делать лунки-продухи, то рыба задохнется. А идея с фонтаном спасет. В одном специально для ловли рыбы пруду видел: стоит "бурбулятор" даже зимой и вода вокруг него не замерзает и воздухом обогащается.

4. ZeMike
    Благодарности:
    347

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Когда пруд воняет - это значит, что в воде слишком много аммиака. Решение проблемы - меньше кормить рыб и аэрировать воду.

5. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Спасибо!
    Я даже приблизительно не представляю, т.к. не владею информацией о стоимостях работ и материалов на сегодняшний день. Знаю только, что кирпич из которого выполнена облицовка подорожал в 3-3,5 раза

6. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Уважаемая zidane33
    Хотелось бы знать ваше мнение по перекрытию .
    Хочу сделать по вашему образу и подобию, но у меняпролет 4.80м. Хочу дополнительно использовать двутавр N20 длиной 6.85м. Всвязи с этим вопросы:
    1. Правильно ли подобран двутавр и если нет - то как его подобрать?
    2. Надо ли крепить профнастил к двутавру и как это сделать?
    3. Надо ли разрывать целостность профнастила на несущих стенах или нет (я гдето слышал, что существует понятие однопролетной- идвухпролетной схемы настила...
    P.S. Большое спасибо вам за столь подробное описание вашего строительства. И если что не так, прошу не судить строго :|: ...

7. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Я не поняла для чего двутавр. И что же это за двутавр длиной 6,85м.
    Если у вас комната 4,8 на 6,85, то почему Вы не используете плиты перекрытия? Да и другие решения по перекрытиям существуют. Почему Вы хотите сделать именно как у нас?
    Спасибо и Вам

8. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Из двух этажей это единствнное помещение с такими размерами (зал со вторым светом и лестницей на второй этаж). Все остальные помещения меньше и проблем с перекрытием нет. А здесь (4,80 на 6,85) пролет 4,8 хочу разделить в пропорции 1,20 и 3,60 тоесть в подвальном помещении заложу двутавр, а сверху на него ляжет профнастил Н-114 (сверху, на перекрытие в этом месте будет опираться лестница)
    И ВСЁТАКИ:
    1. Правильно ли на ваш взгляд подобран двутавр и если нет - то как его подобрать?
    2. Надо ли крепить профнастил к двутавру и как это сделать?
    3. Надо ли разрывать целостность профнастила на несущих стенах или нет (я гдето слышал, что существует понятие однопролетной- идвухпролетной и т.д. схемы настила...
    С уважением ДмитрийП

Вложения:

• Первый этаж.jpg
  9. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Давненько я не отчитывалась:) Да и особо не о чем...
    Однажды весной, приехав домой мы увидели вот это

Причину нам так и не удалось выяснить, то ли въехал кто, то ли водой подмыло, то ли ворота слишком тяжелые, то ли узбеки когда два года назад забор делали накосячили. В любом случае, пришлось исправлять. Сейчас все в порядке.
    Ну, что ещё...В течении двух месяцев двое отделочников трудятся над отделкой цокольного этажа, как сделают покажу.
    Супруг сделал для Ральфуши вольерчик. Он небольшой, но этого вполне достаточно.

А я, наконец-то, продолжила отделку в санузле у сынишки. С мужем установили поддон и двери в душевую кабину. Все-таки как это долго и геморройно укладывать плитку 10*10...Наверно, больше никогда в жизни не стану этого делать:) Хотя.красота требует

10. dianamode
    Благодарности:
    2

dianamode

Новичок

dianamode

Новичок

Благодарности:
    2
    Zidane33, какие Вы молодцы! Прочитали с мужем всё на одном дыхании... Размечтались, как сами будем строить... Огромное спасибо за все подробности... Мир и долголетия Вашему дому!

11. fox.kissfm
    Благодарности:
    438

fox.kissfm

Живу здесь

fox.kissfm

Живу здесь

Благодарности:
    438
    zidane33
    Дом у вас просто супер. Необычная крыша, не дурацкая прямоугольная коробка, а наоборот все такая в выступами. выглядит просто потрясающе!! Поздравляю!
    И вы очень правильно сделали, что не упростили крышу!
    А то все всё упрощают и получаются скучные обыденные коробки под двухскатной крышей!

Возникло пару вопросов по такому перекрытию.
    1.Как определить несущий профиль или нет? (ну что б не обманули)
    2.Как делали потолок там где профнастил? (чем снизу подшивали, какой "пирог"?)
    3.Если делать такое перекрытие для подвала - который не отапливается. И не делать потолка. Нужно ли как то защищать поверхность профнастила?
    Я понимаю что он оцинкован. но со временем ведь может начать ржаветь?
    4.Как измениться несущая способность такого перекрытия если в теории предположить что лет через 20 - профнастил сгнил??

Вы каким арчиком пользуетесь?
    У меня в 12-м это делается так:
    заходите в настройки покрытий (не скажу точное название меню, по памяти только)
    там выбираете любое нужное вам покрытие, тыцкаете кнопку - копия
    Он создает дубликат того что вы выбрали.
    Переименовываете как вам нужно. и потом можно поменять текстуру этого покрытия выбрав нужную которая лежит в какой нибудь вашей папке.
    Если нужно подробнее, то ночью буду дома, запущу арчик и опишу подробно!

12. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Несущий профнастил имеет высоту волны 114мм, тот что 7см - это стеновой и для перекрытий применяется в качестве несъемной опалубки.
    В подвале полтолок выполнен панелями Армстронг и пластиковой вагонкой.
    На остальных этажах потолок из ГК. Между ГК и профнастилом минвата 100мм.
    Не что не вечно:) А если серьёзно, то не надо. Главное правильно выполнить пирог пола.
    Это вряд ли.
    Да я всё так и делаю. Только никак не разберусь в самих настройках редактора покрытий (прозрачность, масштабность, зеркальность.). Вроде всё правильно выбираю, но результаты всегда непредсказуемые. Приходиться методом "научного тыка" . А ещё пыталась наложить текстуру с реально сфотографированных обоев...не получилось. Он просто размножил мне эту фотку на стене и всё. Ну, да ладно. У меня сейчас туго с свободным временем, поэтому за Арчик уже почти год не садилась. Но, всё равно спасибо.

13. fox.kissfm
    Благодарности:
    438

fox.kissfm

Живу здесь

fox.kissfm

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Так он и будет размножать. Он берет ту текстуру, что вы ему подсунули. И исходя из ее маштаба заполняет поверхность ею.
    Тут штука в том, что эту текстуру нужно подготовить. То есть картинка должна быть одинаковой освещенности без пятен свето/тени (по краям особенно, тогда это видно на стыках) и семетричной, что тоже видно на стыках и тогда будет все гуд.

14. Macik
    Благодарности:
    31

Macik

Живу здесь

Macik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Здравствуйте Zidane33. Восхищен вашими достижениями. Еще более восхищен как подробно и профессионально вы это все описали здесь. Огромное вам спасибо. Побольше бы таких форумчан как вы, потому как иногда приходится перелопатить кучу бесполезного материала прежде чем найдешь то что тебе необходимо. У меня к вам вопрос по отоплению: трубы отопления у вас вмонтированы в стену. Трубу вы использовали полипропиленовую? И какие есть нюансы при таком виде монтажа труб? Заранее благодарен.

15. zhanna777
    Благодарности:
    13

zhanna777

Живу здесь

zhanna777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    С трудом нашла Вашу тему. Не бросила сразу в закладки:( Уже хотела к форумчанам с просьбой обращаться. Домик все Ваш перед глазами стоит. Пошла читать.