1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Краткий отчет за ... года строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zidane33, 10.09.07.

1. в поиске
    Благодарности:
    21

в поиске

Исследователь

в поиске

Исследователь

Благодарности:
    21
    To zidane33,ваша стройка впечатлила .Иитересуюсь сауной в подземном этаже, какие впечатления, плюсы и минусы такого расположения, чем отапливается, как работает канализация( или у вас самотек )?

2. giperion85
    Благодарности:
    31

giperion85

Живу здесь

giperion85

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Здравствуйте Zidane33, сейчас нахожусь на распутье при выборе материала для строительства, я новичок в этом деле пока изучаю литературу. Планирую дом с мансардой 10*11. Перерыв кучу материала в интернете, склоняюсь к газобетону, но вот недавно наткнулся на следующую статью wdvs.ru/news/2006/02/05/33.html, вот теперь я как то засомневался в выбранном материале, хотелось бы услышать Ваши комментарии. Особенно по поводу его хрупкости и того как слой облицовочного кирпича «привязать» к несущей основе? Очень буду благодарен за ответ.

3. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Благодарности:
    287
    Спасибо.
    Сауна предполагается инфракрасная, т.к. с электричеством напряг, а дровяную не захотели делать в доме. Канализация у нас действительно самотек:) За счет "приподнятости" дома над уровнем земли и достаточной глубины залегания канализации удалось избежать необходимости применения насосов. Насчет плюсов и минусов пока ничего не могу сказать, т.к. ещё не приобретена сауна. В любом случае, т.к. цокольный этаж нашего дома имеет прямой выход во двор, то именно там у нас и располагается игровая, комната отдыха (комната при сауне), санузел с постирочной и гостевая.

Спасибо.
    Трубы у нас невмонтированы в стены, а общиты гипсокартоном или гипсоволокном, за исключением небольших участков не более 1м.. Поэтому они (трубы) там свободны, и их деформации (свойственно полипропилену на длинных участках в трубах с горячей водой) не влияют ни на стены ни на их отделку. Нюансы при монтаже естественно есть, но т.к. отопление мне монтировал сантехник, то я вряд ли смогу Вам о них рассказать. Хотя саму систему отопления (схему) проектировала я, используя инфу в интернете (её достаточно много). К сожалению, ссылки все были безвозвратно утеряны(

Приятно прочтения)

Интересная статья. Написано, как всегда), всё правильно, но опять же как всегда умалчивается то же много. Про любой материал для строительства домов написано перенаписано множество статей. И в каждой из них один будут хвалить, а другой ругать. Поверьте, что в каждом отдельном случае выбор материала строительства разный, уж очень много факторов на этот выбор влияют (расположение дома, предназначение, грунты, наличие грунтовых вод, наличие тех или иных материалов в той местности где строишь, возможность подъездов к участку и тд...и т.д.и т.д) Именно поэтому, даже на этом форуме Вы можете встретить множество вариантов исполнения домов за разные деньги (брусовые, кирпичные, каркасные, монолитные, из пенобетона, из газосиликата, а также их комбинации). В любом случае, просто нужен грамотный подход.
    Единственное, что скажу, газосиликат газосиликату рознь...не каждый производитель делает качественный. ГС не терпит намокания, с ним действительно легко работать, он действительно требуется той толщины с точки зрения теплопроводности, что указана в статье (уменьшается в 2-2.5 раза за счет применения утеплителя), он действительно требует хорошего фундамента, но менее затратного, чем кирпичный дом, пр строительстве дом с мансардой не обязательно делать плитное перекрытие (и не будет мостиков холода, которых кстати тоже можно избежать) он действительно требует специального крепежа для навешивания полок, ящиков, зеркал и т.д.
    Вообщем, выбор всегда есть...И как писала выше, слишком много факторов надо перелопатить, чтобы его сделать.
    Удачи.

Не сразу увидела) Да, как...с помощью специальных пластиковых связей, а также перехваткой кирпича в уровне перекрытия.

Умильнуло то , что они в конце статьи говорят о стоимостях дома из ГС...А никто и не утверждает, что такой дом бюджетен...для этого существует каркасная технология)

4. Илья87
    Благодарности:
    40

Илья87

Живу здесь

Илья87

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Извините за назойливость, просто очень мне ваши перекрытия нравятся и пролёт у меня похожий 4м и 4.3 м. кручусь верчусь как всё подешевле сделать без ущерба для качества, потому несколько вопросов осталось.
    Керамзит в желоба Вы просто засыпали и проливали молочком цементным или укладывали уже готовый керамзитобетон?
    Вопрос уже мелькал, но потерялся без ответа в потоке информации, небольшой армопояс под профнастил, который толщиной 8 см, какое там армирование было?
    И третий вопрос тоже по перекрытию, примыкание профнастила сбоку к несущим стенам сделано с заходом в стены или как обычно делают плиты перекрытий в стык?
    Я думаю немного утолщить верхнюю стяжку по профлисту(на 1-2см) и положить туда на арматурную сетку тёплый пол, как Вы думаете нормально будет?

5. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Только напоминаю, что абсолютной тишины при этом перекрытии не будет.
    Просто засыпали, при укладки бетона с помощью куска арматуры выполнялось что-то типа "вибрирования" (даже самой смешно стало)
    Просто сетка.
    Непринципиально. По всему периметру наружных стен перпендикулярно к ним были уложены объемные каркасики с шагом 600-700мм (с заходом в облицовочный кирпич, перехват в уровне перекрытия облицовочной кладки), а также верхняя арматура длиной 1.2-1.4м над несущими и наружными стенами...в разрезах это есть.
    Думаю, да. Т.к. у нас сейчас обнаруживается, что толщина в некоторых местах 4см, а в некоторых 7см. Думаю, что это из-за того, что профнастил был уложен не совсем горизонтально, да и при укладке напортачили.

6. Илья87
    Благодарности:
    40

Илья87

Живу здесь

Илья87

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Спасибо огромное, по поводу шума понимаю, но у нас семья вроде прыгать и буянить не сильно любит. Чтобы шум вверх не проникал от возможных застолий в гостиной, думаю как и у вас положить на гипсокартон потолка базальтовую вату, тем более она будет защитой профлиста от пожара, так как при таком перекрытии это самый главный минус на мой взгляд, думаю даже потом покрыть профлист каким-нибудь специальным раствором или краской, которая вспенивается и не даёт профлисту так греться.

7. в поиске
    Благодарности:
    21

в поиске

Исследователь

в поиске

Исследователь

Благодарности:
    21
    Гостевая, в смысле жилая? В регистрации БТИ эта комната будет именоваться жилой? Этим определением заморочился после разговора с архитектором, проектирующим мне дом, который сказал, что подземные помещения должны быть нежилыми. А вообще, название " гостевая" мне понравилось:), надо тоже обозвать одну комнату так:)]

8. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    :) В БТИ она числиться, как рабочий кабинет/мастерская:|:

9. Sche
    Благодарности:
    73

Sche

Участник

Sche

Участник

Благодарности:
    73
    Zidane33 присоединяюсь
    к многочисленному восхищению!молодцы!
    скажите пож под каким углом лежат трубы канализации относит септика?
    спасибо!

10. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Точно не помню...где-то около 1-2см на 1м.

11. Vladkog
    Благодарности:
    34

Vladkog

Живу здесь

Vladkog

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Выкладываю планы нашего дома. В готовом виде есть небольшие отличия, но они не принципиальны.

почему изображение меньше некуда?

12. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    Красивый дом!

Только вот зачем люди за городом начинают строить такие огромные дома?
    Могу предположить что большие дома строят те кто вырос в городе и не сталкивался с эксплуатацией загородного дома.
    Когда есть земля - величина дома более 100-150 кв. метров мне думается становится не принципиальной.

13. Macik
    Благодарности:
    31

Macik

Живу здесь

Macik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    И на том спасибо. Еще вопрос: трубу кидали голую или в теплоизоляции?

14. neclex
    Благодарности:
    96

neclex

Живу здесь

neclex

Живу здесь

Благодарности:
    96
    прочитал всю тему. автору Респект за проделаную работу. не дом а загледение. мечта!

15. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Трубы проложены без теплоизоляции.