1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Краткий отчет за ... года строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zidane33, 10.09.07.

1. Сигалаев Сергей

Сигалаев Сергей

Сигалаев Сергей

Гость

Добрый день. Прочёл всю Вашу ветку, включая и ответвление о системах очистки воды. Спасибо, очень информативно. Заранее прошу прощения за вопрос на надевшую, по-видимому, Вам тему,- о перекрытиях. Я начал строить дом на садовом участке вблизи Солнечногорска, за деревней Головково. После перебора множества вариантов выбрал технологию монолитного литья в не снимаемую опалубку Велокс (цементнощепотные плиты, предложенные и используемые уже более полувека австрийцами). Утеплитель - пеностекло. Хоть и дороже, но никаких "ужасов" "пеноорганических" утеплителей и отсутствие неустранимых недостатков минераловатных и стекловатных утеплителей. К настоящему времени вожусь с перекрытием подвала. Уже сварил на основании опалубки перекрытия нижнюю часть арматурной сетки - ячейка 25 см на 25 см из арматуры диаметром 20 мм. Сейчас варю верхнюю часть (выше нижней на 15 см) из арматуры 12 мм той же ячейкой. Собираюсь залить арматурный каркас 300-тым бетоном толщиной в 20 см. Но гложет меня сомнение. Есть в подвале две комнаты размером 460 см на 620 см и 540 см на 620 см. Достаточна ли будет прочность будущего их ж/б перекрытия? Что подсказывает Вам Ваш опыт и опыт Вашей профессиональной "окружающей среды"? Может ячейку уменьшить или бетон более высокой марки для большей надёжности применить? Заранее благодарю за ответ.
    С уважением, Сергей.

2. Macik
    Благодарности:
    31

Macik

Живу здесь

Macik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    На такие пролеты одной арматуры маловато будет, надо балки кидать (швелер или двутавр). А вообще по хорошему необходим расчет несущей конструкции.

3. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Благодарности:
    287
    добрый день!
    Любое перекрытие с такими пролетами действительно надо считать.
    С представленной Вами австрийской технологией не знакома.
    Советовать что-либо не берусь, т.к. Ваш вопрос действительно требует тщательного рассмотрения. Считаю, что форум всё-таки служит для менее ответственных моментов, как просчет перекрытий с пролетами от 5м.
    С уважением.

4. Ольга201008

Ольга201008

Ольга201008

Гость

Здравствуйте, уважаемая zidane33! Хочется обратиться к Вам как к опытному профессионалу. Именно такое впечатление Вы производите .
    Мой вопрос такой: Обязательно ли, чтобы все межкомнатные стены первого этажа в точности повторяли все несущие стены цоколя, если перекрытия - плиты? И зависит ли от этого расположение стен на мансарде, если между первым этажом и мансардой перекрытия будут из профнастила?
    Спасибо.
    P.S. Не увидела дымохода у Вашего камина-красавца. Думала, что дымоход обязательно выходит вверх через крышу. Или можно как-то по-другому сделать?
    С уважением, Ольга

5. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Межкомнатные стены могут быть как несущими, так и обычными перегородками.
    Несущие стены должны быть друг под другом - это наиболее стандартная и правильная схема. Перегородки же могут располагаться где угодно. Если они выполняются из легких строительных материалов (гипсокартон, пеноблоки, пазогребневые плиты), то перекрытие не требует дополнительного усиления в местах их расположения. Если же перегородки из кирпича (120мм, 250мм), то необходимо дополнительное усиление перекрытия.
    Ещё раз хочу сказать, что те перекрытия, что сделаны у нас в доме плохи с точки зрения звукоизоляции.
    Вообще-то расположение стен (несущих) между всеми этажами должно быть связано. При этом надо учитывать форму и конструкцию крыши.
    Он есть, только за стеной, к которой примыкает камин.

6. Voyaka
    Благодарности:
    15

Voyaka

Бесквартирный вояка

Voyaka

Бесквартирный вояка

Благодарности:
    15
    Уважаемая, Арина!
    Где продолжение Вашего повествования?!?!
    Жду с нетерпением! Спасибо! Очень интересно!

7. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Спасибо)
    Да уж, рассказать есть, что. Но катастрофическая нехватка времени, привела к тому, что у меня совсем нет фото пошагового процесса дальнейшей отделки. На сегодняшний день сделано много, но до конца ещё далеко.
    Кризис сказался и на нас :) Поэтому нам удалось сделать лишь ту часть дома, в которой мы проводим большую часть времени. Также удалось, наконец-то, уйти от строительной пыли.
    Вот и всё.

8. photosin
    Благодарности:
    22

photosin

Участник

photosin

Участник

Благодарности:
    22
    кризис заканчивается.

во всяком случае, временное затишье или перемирие наступило.

так что, если будут материалы - ждем вас:))

9. fazendaa

fazendaa

fazendaa

Гость

Здравствуйте!

Как вы считаете, пролеты перекрытий вашей конструкции будут приемлемы на 5 метров между стенами?

Спасибо!)

10. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Наш тип перекрытия (точнее сам метал.профиль) рассчитан на пролеты до 4,2м. В случае 5м, требуется перерасчет и тогда уже в работу будет вступать арматура и бетон. Думаю, что тогда профнастил будет выступать уже в качестве несъемной опалубки, а это уже другой тип перекрытия.

11. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Арина, вопрос опять про перекрытие))
    Точнее про звукоизоляцию.
    Что Вы скажете про такой пирог (снизу вверх)
    ГКЛ - вата10см - монолит по профилю17см - эппс10см - теплые полы в стяжке - 10см.

Хорошая звукоизоляция тогда будет?

12. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Уже это даст Вам достаточную звукоизоляцию) Только это уже не наш вариант перекрытия. Это уже обычное монолитное перекрытие, в котором профиль будет выполнять лишь роль несъемной опалубки. При этом такое перекрытие надо армировать как любое другое монолитное перекрытие.

13. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    За звукоизоляцией пожалте сюда https://www.forumhouse.ru/threads/38573/

14. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Очень интересно: что дальше по отделке, по обустройству, по воде (победили соли?)?:faq: Не молчите пожалуста!:hello::super:

15. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    По воде: около двух лет назад мы установили систему очистки (уже писала ранее). С тех пор никаких проблем. Вода вкусная, чистая, без солей и железа. Родителям в город вожу в баллонах. Они чай из водопроводной воды уже отвыкли пить :)
    Работа и хоккей сына занимают практически всё время. За почти два года, что я не отчитывалась о строительстве и отделке, сделано достаточно много, но не всЁ. Это позволило почти полностью избавится от строительной пыли.
    С помощью бригады выполнена частично отделка гостиная-кухня-лестница, а также прихожая-вестибюль, сделаны/доделаны все санузлы (а их в нашем доме целых 6!), выполнена отделка лестницы на все три уровня, а также спален (почти полностью). Из "грязных" осталась только мансарда. Её мы временно закрыли.
    Сейчас я в свободное время клею обои в спальне. На очереди изготовление декоративных полок для разделительной стенки.
    Постараюсь в ближайшее время и фото-отчет сделать.
    А... ещё забыла) У нас теперь городская канализация, подключились таки спустя 2 года "военно-тактических действий" между жителями нашего ИЖС. Лепота!