1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Краткий отчет за ... года строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zidane33, 10.09.07.

1. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981

Так ждём с нетерпением и пожалуйста поподробнее...:hello:

2. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Благодарности:
    287
    По воде: как только установила, писала вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/22577/ Там живой разговор с одним из представителей конкурентов той фирмы, что мне устанавливала систему очистки. Несмотря ни на что, система функционирует без проблем. Регулярно звонит представитель и предлагает доставку соли для регенерации умягчителя. Кстати, у них она дешевле, чем где-либо и по качеству лучше. Поняла это перепробовав несколько других производителей и доставок. Спустя два года применения вызывала 1 раз сервисмэна для проведения ТО всей системы по причине, указанной в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/37773/ Из-за падения уровня воды в скважине (или наоборот :), я так и не поняла), в систему попала сжиженная глина, которая засорила "черную штуку" на обезжелезователе ( на фото на крайнем слева балоне под манометром https://www.forumhouse.ru/attachments/forum71/60195d1226311215-p1010012.jpg) . Была разобрана и прочищена жидкостью, которую сервисмен назвал "бойлер". А также и все другие элементы системы были тщательно проверены.С тех пор всё Ок.
    Вообщем, я довольна)

3. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Со дня начала строительства прошло почти 5,5 лет. С последнего моего отчета изменилось многое. Пожалуй вкратце расскажу об основных изменениях. В основном это отделочные работы, которые ведутся с перерывами и как-то параллельно во всех помещениях. Цель была - побыстрее избавиться от мелкой строительной пыли. Вроде удалось, но почти в каждой комнате ещё требуется сделать или завершить какие-либо работы.
    И так по-порядку.
    Входим в дом) Попадаем в вестибюль-тамбур двери, в котором ведут в квартиру родителей и в нашу часть дома (фото 1). Из него ещё есть дверь в зимний сад (фото 2, справа), который пока является строительным складом. Тамбур отапливаемый (фото 3), а также из-за котельной, расположенной под ним мы имеем теплый пол. Удобно, пол и обувь на нем в осенне-зимний период быстро сохнет.

Квартира родителей в доме небольшая, состоит из небольшой прихожей, отделенной от гостиной декоративной разделительной стенкой-стелажем (фото 6), гостиной-кухни (фото 4,5), санузла (видна дверь на фото 6) и кабинета-спальни с камином (дверь на фото 5). Различные деревянные полки, шкафчики и др. предметы интерьера папа делает сам из сосновых мебельных щитов (фото 7). Пока всё это ещё в полуфабрикатном состоянии.

4. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Добро пожаловать в основную часть дома.
    Так прихожая выглядела в проекте (фото 8), а так она выглядит сейчас (фото 9). Дверь на фото 9 ведет в гостевой санузел (фото 10).
    Стены прихожей покраска, пол керамогранит, двери шпон ореха. В гостевом санузле стены и пол облицованы плиткой из серии Рим (Керама Маризи). Потолки - гипсокартон (шпаклевка, покраска).

На очереди гостиная с кухней. В 3D проекте они выглядели так (фото 11,12)

На сегодняшний день мы имеем почти полностью законченные гостиную (фото 13, 14) и кухню (фото 15). Стены - покраска, обои, пол - ламинат и керамогранит, потолок гипсокартон с покраской. Необходимо изготовить декоративные столешницы для ниш, прикрепить плинтуса, повесить шторы, ну и оборудовать гостиную всем необходимым.

5. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Поднимаемся по лестнице вверх (фото 16). Над решением по отделке лестничного узла я думала ооочень долго. Перебирала множество вариантов отделки маршей: и дерево, и ламинат, ковролин и готовые ступени.
    Дерево и готовые ступени не устраивали из-за высокой цены. Всё-таки как никак а лестница в три этажа. Ну, очень дорого получалось. Отделку ламинатом не выбрала по двум причинам: во-первых - скользко, во-вторых - смотрится дешево. Ковролин при наличии котов и собак в доме - не позволительная роскошь :) Идея отделки пришла сама при очередном посещении фирмы, в которой я закупала плитку на стены и пол. Оказалось, что у них есть мастерская, в которой из любого керамогранита они могут нарезать необходимый формат, а также выполнить скругление края. Таким образом, отделка пола прихожей, кухни и лестничных маршей (фото 17) стала единой.
    Теперь о стенах. Также стояла перед выборам...как?! Ведь есть коты, собака, дети, да и мы чистюли) В особенности интересовала нижняя часть стены. Но здесь всё оказалось проще. Сразу решила, что это будет декоративная штукатурка. Оставалось решить какую. Выбор пал на российский вариант (ну, очень бюджетный :) ) http://mirkrasok.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&Itemid=36&category_id=710&product_id=53024290 Требует навыка в укладке на стену. Наш мастер начинал с подвала, чтобы приноровиться, так как раньше с таким материалом не работал.
    Перила) Это оказалось очень дорогостоящая часть лестниц:ogo: Поиск привел меня к распродаже в одной из фирм стоек для перил. Цена за штуку 950 руб. В этой же компании можно было приобрести перила и крепления к ним. За монтаж таких перил на наши три этажа компания запросила 60тыс. руб. Мы вежливо отказались) В результате стоимость комплекта перил, стоек для ограждения лестницы на три этажа плюс отверстия на входе мансарду обошлось нам всего в 67 тыс., три дня на сборку с мужем и около 1 тыс. рублей на сверла, которые очень быстро "сгорали" при сверлении керамогранита) (фото 18)

6. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    На втором этаже располагаются три комнаты: комната сына (фото 19, 20, 21), дочери (фото 22,23,24) и наша с мужем (фото 25,26,27,28).
    При каждой комнате имеется свой санузел. На данный момент все они отделаны и действуют.
    Как видно на фото, в спальне ещё не доклеены обои, требуется отделать декоративную разделительную стенку (фото 29) Извиняюсь за бардак на фото, но пока так (гардеробные не сделаны, шкафов нет) :|:

7. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287

Ну, и в завершении своего отчета. В доме есть цокольный этаж. Отделка там выполнена частично. Готовы полы, потолки. Стены ждут своей очереди. На фото 30 помещение различного значения. В основном используется в спортивных целях. Из цокольного этажа есть выход из дома через зимний сад.
    На фото 31 - постирочная-ванная комната-место для швейных работ (фото 32). Остальные помещения (мастерская мужа, гостевая, сауна с комнатой отдыха) пока частично отделаны и показывать пока нечего.

Вот всё на сегодняшний день. Спасибо всем, кому мой отчет интересен. Есть вопросы, пишите. Нюансов много, всё сразу не описать.
    С уважением.:hello:

8. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    От спасибо!!:super::hello: ща почитаем...

9. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Очень интересен!:super::hello: Прочитал, перевариваю.:um:
    Я к сожалению отстал в своей стройке, но скоро догоню вас:aga: - через пару лет...:)]
    Просьба фотки перил и балясин по лесенки сделать покрупнее (скопировать в Радикале вторую сверху ссылку - фото в тексте), а то на этих фотках мелковато. А меня ну оочень заинтересовали перила и балясины... пожалуйста.
    Ещё понравилась мраморная штукатурка!:super: Надо посмотреть её вживую в магазине. Скажите как долго уже у вас эта штукатурка и как в обслуживании она (в смысле помыть и как часто требует ремонта от ссадин после нечаяных ударов)?:faq:
    Ещё переварю и можно помучаю вопросами?:):hello:

10. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Igor C
    По лестнице и перилам сделаю на неделе (счас на даче с телефона пишу).
    Штукатурка бывает разной по крупности частиц: крупная (для улицы), средняя и мелкая (для помещений). У нас средняя (около года)- травм и ссадин от неё пока не наблюдалось. Мыть не мыла...она и не пачкается. Вот стены над ней мыла от пальцев. Краску покупала в Леруа попросив продавца именно такую краску, которая легко моется. По его заверениям на этой краске даже следы от кофе не остаются...пробовать не стала :)
    зы. Спасибо за отзыв.

Ой) Вы про ремонт штукатурки, а я :)]:)] По-моему она не убиваемая. Уж чем только её ...и стульями её цепляли, и кроватью, и тренажером, а уж клюшкой сын её регулярно задевает...мертво стоит. Она после укладки долго сохнет, так как представляет собой нечто похожее на смесь клея ПВА с мраморной крошкой.
    Покупала в Ржавках в "Мире красок".

11. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Мне тоже очень интересен Ваш отчет. Запоем читала Вашу тему еще 2 года назад, потом никак не могла ее найти, и вот сейчас случайно обнаружила! :: Меня очень интересует как Вы делали лестницу с самого начала и желательно с фотками. Возможно уже где то об этом написано, сейчас буду читать тему с того места, где я ее потеряла.:hello:
    И еще меня очень интересует система очистки воды, у нас тоже железо. Если не трудно, дайте контакт фирмы, которая Вам ее делала.

12. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    :)] Про ссадины:)]:)]
    Но за рассказ в итоге - спасибо!:hello:
    А во Ржавках где этот мир красок - на крытом рыночке возле нового моста?:faq::um:
    Фотоки по лесенке очень жду! Заранее пасиб!:hello:

13. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Арина, если не затруднит, отправьте, пжлста за перилами/балясинами, по нужному адресу:)

А вообще, молодцы, такую работу проделали колоссальную!:)
    Многим ваш пример дает огромную моральную поддержку, надежду, на счастливое и прижизненное окончание строительства:)
    Не пропадайте надолго!

14. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Novak

Про лестницу я писала и в этой теме и ещё вот в этой https://www.forumhouse.ru/threads/12498/ Была создана специально для конкурса, который пару лет назад проводился.
    Если вкратце, то лестница из монолитного ж/б, облицована ступени - керамогранитом, снизу и сторца оштукатурена, ошпаклевана и покрашена.
    По системе очистке: фирма "Альт групп", сайт altgroup.ru

Greenfield
    http://www.stepmd.ru/stok.shtml у нас вторые сверху (нержавейка с буком).

Igor C

"Мир красок" - павильон на въезде сразу за шлагбаумом справа, их сайт http://mirkrasok.ru/index.php?option...ct_id=53024290

15. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Спасибо за контакты. Извините, но про лестницу не нашла ни в одной теме.:(