1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Краткий отчет за ... года строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zidane33, 10.09.07.

1. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Благодарности:
    287
    У нас скважина прямо возле дома в бетонном кессоне (сами делали).
    Но вам посоветую сделать там, куда в случае необходимости с наименьшими для вас потерями сможет подобраться спец. машина.

У нас если что, не дай бог, случиться со скважиной, единственным вариантом будет бурение новой. А провести 20м не проблема. Главное предусмотреть, чтобы ввод в дом был там, где не замерзнет. А кессон надо полюбому делать.
    Сижу планы делаю, скоро выложу.

Выкладываю планы нашего дома. В готовом виде есть небольшие отличия, но они не принципиальны.

2. Шусь
    Благодарности:
    24

Шусь

Начинающий застройщик

Шусь

Начинающий застройщик

Благодарности:
    24
    Уважаемая Zidane33! Все у Вас оч. хорошо получилось. Подскажите пож. какой глубины вы рыли кoтлован под плиту? По плану от 0 у вас -2700. Какая высота цоколя над землей?

Прошу изв. за опечатки: Zidane котлован

3. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Т.к. участок имеет уклон, то глубина котлована была разной от 1 до 1,7 м. Кроме того, часть выкопанной земли ушла на поднятие уровня земли вокруг дома. В результате высота цоколя с разных сторон дома разная: со стороны зимнего сада - 2,1м; со стороны крыльца - 1,4м; с оставшихся двух сторон - 1м.

4. Alexanka
    Благодарности:
    93

Alexanka

мечтосбывательница

Alexanka

мечтосбывательница

Благодарности:
    93
    Я поражена! Прочитала всю тему на одном дыхании.
    Похожая ситуация. Только нас - я+муж+сын(+гипотетическое потомство :)), квартиру одну оставим маме. Только я уже год ломаю голову, как построить дом на 150тыщ и какой. А Вы - делаете!

У меня несколько вопросов. Если они нетактичные или личные, то прошу извинить.
    1. Это за весь участок или за сотку? Сколько всего участок? Дом ведь огромный! И пруд! Где все это уместилось?
    2.Почему на цоколь идет пенополистирол, а на стены первого этажа минвата?
    Я так поняла, что обычно выбирают что-то одно на весь дом.
    3. Кирпич использовался только для облицовки или для внутренних стен тоже? Все несущие - это блоки?
    4. Это вроде гипсокартона, только толстое?(извиняюсь, что вопрос так по-дурацки звучит, я не специалист:|:)
    5. Сюда входят и материалы и работа?
    6. Какие работы вы выполняли сами, а для каких привлекали специалистов? Проект сами сделали(и все коммуникации просчитали?), а дальше?
    7. На сколько примерно лет эксплуатации расчитан такой дом?

Если хоть на какие-то вопросы ответите, буду премного благодарна!

5. Dess

Dess

Dess

Гость

Супер ! Респект ! Уважуха ! Мое почтение ! Мои поздравления ! aiwanaiwanaiw Очень интересно, конкретно, по делу и "без соплей"
    Мы тоже собрались как и многие здесь строить свой дом. Следующей весной

Вы писали :

Ну, а тем кому не понравилось, так тому и быть. На вкус и цвет.
    По-поводу стоимости:
    1-ый год - 80тыс.дол. (участок+ливневка+коробка дома+взносы за подключение к электричеству+скважина);
    2-ой год 70тыс.дол. (газ+котельная+отопление+разводка водопровода и канализации+септик+забор+гараж+частичное благоустройство)
    3-ий год - потихоньку делаем отделку, на сегодняшний день около 30тыс.

А не могли бы вы более подробно расписать расходы чтобы знать к чему готовиться :) ? Например:
    1. Участок...(честно говоря что-то не верится, что такой участок так дешево стоит) ? :|: Это я по опыту поиска участка говорю..
    2. Ливневка.
    3. Фундамент
    4. Коробка дома (отдельно пенобетон, отдельно кирпич с растворами, отдельно работа)
    5. Устройство перекрытий (работа и материалы)
    6. Разводка водопровода
    7. Разводка электрики
    8. Канализация
    9. Окна
    10. Забор...

Ну и т.д. на свое усмотрение :) Я думаю многим бы было интересно узнать на что расчитывать свои силы и финансы !
    Буду премного благодарен !

6. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    За весь участок в 2004 году. На сегодняшний день у нас участки продают от 45 тыс.
    Под землей минвату ложить нельзя, а то и туда бы положили. В пенопласте так любят мышки заводиться.
    Только для облицовки - облицовочный, кладки труб строительный и облицовочный. Перегородки в цоколе из строительного кирпича.

Нет, это гипсовые блоки с пазом и гребнем с другой стороны размером 500*600*80

Да. Разве, что бензин на дорогу туда и обратно не считался:)
    Проекты все делали сами. Спецы проводили газ, отопление, окна. Коробку делали узбеки под нашим бдительным контролем. Остальное сами.
    Не поняла вопрос Что Вы имеете в виду?

Благодарю:|:
    Могу в записях посмотреть, посчитать, но думаю, что на сегодняшний день это уже не актуально, т.к. цены очень сильно подросли. На счет участка в ответе на предыдущий пост написала.
    Все строения вместе с прудом занимают около трети участка. Остальное пока газон. В планах сад и теплица.

7. Alexanka
    Благодарности:
    93

Alexanka

мечтосбывательница

Alexanka

мечтосбывательница

Благодарности:
    93
    Спасибо за подробный ответ! А про эксплуатацию... Тут где-то на форуме писали, что у блоков ограниченный "срок жизни"... Чего-то там про точку росы... В общем я ничего не поняла, но озаботилась :) Вы же инженер, как я поняла, следовательно расчитываете на определенный срок эксплуатации.

8. Dess

Dess

Dess

Гость

Ну все же ?:|: Можно в долларах привести данные цифири ! Спасибо заранее! :))

9. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Если стены выложены правльно, то "точка росы" не будет влиять на срок эксплуатации. Кроме того, срок зависит и от самой эксплуатации дома. На него влият замораживание и намокание стен, но это при постоянной эксплуатации практически на возможно. А газосиликатные блоки надо покупать у нормальных производителей, а не у тех которые еще не остывший блок грузят и оправляют покупателю.

1. Участок - 8тыс.$
    2. Ливневка - около 2 тыс.$
    3. Фундамент (котлован + плита) - около 4 тыс.$
    4. Коробка дома :
    - цем.песч.блоки - 3,5 тыс$;
    - газосиликат - 5,5 тыс$;
    - кирпич - 8,5 тыс.$;
    - пенопласт - 1,2 тыс.%;
    - мин.вата (с учетом кровли) - 3,5 тыс.$;
    - пиломатериалы - 1,5 тыс.$;
    - кровля - материалы 7 тыс.$, работа 330 руб./м2
    - работа за куб кладки (блок+ктеплитель+кирпч) 1100руб.
    5. Устройство перекрытий (работа и материалы) - материалы с работой за два перекрытия - 5,6тыс.$;
    6. Разводка водопровода - от котельной постояковая (материалы с работой) - 1,3 тыс.$
    7. Разводка электрики (делали сами) - материалы 1,3тыс.$
    8. Канализация - разводка постояковая включена в водопровод (п.6); септик делали сами, общелся в 1,4тыс.$
    9. Окна (включая остекление зимнего сада) - 8тыс.$
    10. Забор - 1,8тыс.$
    11. Отопление (без учета оборудования котельной и подключения к газу) - материалы 3,6тыс.%, работа 1,7тыс.$
    12. Цемент, песок, щебень, арматура - 11тыс.$
    Это основные пункты. Но кроме них есть еще покупка инвентаря, земельные работы, покупка инструмента и др. расходы.

Устала считать Как бухгалтера этим каждый день занимаются:)]

10. starper

starper

starper

Гость

А у вас где дом стоит. Я все гадаю, на ЦМИСе иль в "Долине нищих"?

11. bonbon
    Благодарности:
    2

bonbon

Участник

bonbon

Участник

Благодарности:
    2
    Снимаю шляпу!
    Еще раз хочу высказать свое восхищение Вашим домом и подвигом, т.к. построить ТАКОЕ - подвиг!
    Два вопроса.
    1.Цены на стройку за какой год - 2004-2006? (Не хочу перечитывать всю тему)
    Спасибо за подробную выкладку. Теперь могу гордо показать цифири мужу и сказать: вот, смотри сколько это стоит.
    А нам дом нужен гораздо меньше! Значит и денег меньше!
    Вы мне подарили надежду на свой дом.

2.Как сделано отопление зимнего сада? И вообще, по отоплению - чем топите и сколько не это денег уходит?

12. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    В Осипово.

Да, цены 2004-2006 года. Прочитайте всю тему, там я приводила общие затраты. И не забывайте, что чем больше делаете сами, тем меньше затраты, но больше тратиться времени.
    Отопление - газ. Зимний сад еще не доделан, поэтому не топиться. Сделаны только выводы, кот. кончаются вентилями.

13. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Да... сегодня цены можно смело в 3 раза умножать и местами еще не хватит...

14. Lisp
    Благодарности:
    112

Lisp

Живу здесь

Lisp

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Весь год штудировал форумы. Проекты, сантехнику и т.д и т.п. Когда всё сопоставил - для кого, для чего, кто будет жить и сколько:(. Приняли решение. Брусовый. Но вода и туалет должны быть в доме. Нашли, купили готовый за 90 у ё (6 х 9 два этажа). Построили баньку. Разбили газон, цветники. А дом-то оказался слишком большим. Вот и думайте. Годик. А потом решайте.

15. savec
    Благодарности:
    1

savec

Участник

savec

Участник

Благодарности:
    1
    Доброй ночи. А не подскажите почему именно выбрали перекрытия по профнастилу? Нет ли при таком строительстве минусов, если есть, то какие?
    Спасибо.