1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Краткий отчет за ... года строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zidane33, 10.09.07.

1. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Благодарности:
    287
    В нашем случае, перекрытия из профнастила наиболее экономичный вариант. Возможные минусы: не везде продают несущий профнастил, требуются дополнительные меры по звукоизоляции.

2. Крос
    Благодарности:
    4

Крос

Участник

Крос

Участник

Благодарности:
    4
    Судя по фотографии у вас под зимним садом ленточный фундамент.
    На какую глубину? Связан ли он с основным фундаментом дома?

3. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Ленточный на сваях, в земле где-то 20-30см (точно не помню). С домом не связан. Кстати, эта лента не полностью из бетона, в ней внутри посередине проложен пенопласт 100мм.

4. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    1. С помощью гибкого шланга выложили на земле контур пруда.
    2. Отрыли по контуру на глубину 30-50см с уклоном, далее отступили от наружнего края около 30-50 см и снова рыли до желаемой глубины +10-15см, естественно тоже с уклоном. Уклон должен быть не более 45градусов.
    3. На дно насыпали 10-15 см просеянного песка.
    4. Далее мы сразу уложили каучуковую пленку (см. фото, т.к. у нас грунт глинистый и рядом крупных деревьев нет и не планируется. В противном случае, требуется под пленку уложить геотекстиль.
    5. Потом заливаем воду. Можно на дно насыпать песок, но мы это не сделали. За лето дети, купаясь, натаскали песка на ногах.
    6. После заполнения водой обрезали пленку по периметру на расстоянии 60-70см от края. Обрезанные края прикапали.
    7. Берега я обкладывала камнями, которые повытаскивала из ПГСа. Жаль, что зватило только на половину берегов, придется покупать.
    8. Для обогащения воды воздухом сделали небольшой водопадик с помощью спец. помпочки. В следующем году хочу еще фонтанчик сделать.
    В Зеленограде - думаю, что не реально. Мы участок в Солнечногорске купили потому, что уже 2004году участки ПМЖ в Зеленограде были от 2000$/сотка

Вложения:

• P1010106.jpg
    • P1010109.jpg
    • P1010006.jpg
    • P1010046м.jpg
  5. irusya8
    Благодарности:
    510

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

Благодарности:
    510
    zidane33, Я просто в восторге от вашего дома! Вы, наверно, большой оптимист или оптимистка, потому что во время строительства своего дома, я периодически впадаю в такую депрессию, что ничего не хочется. А у Вас такой восторг в рассказе, и это с 2004г. Завидую (белой завистью)!
    Мы начали строительство своего дома в апреле 2007 года, сейчас стоит коробка из кирпича с крышей, окнами, дверями. Подвели газ и нужно делать монтаж отопления. Приценились - опять ужас - цена в 30 тыс. зеленых убивает. Деньги на пределе, хочется сэкономить.
    Расскажите, что у Вас с отоплением? Кто делал монтаж? Есть ли проект? Может что дельное посоветуете?

6. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Я - оптимисткА:)] да ещё какая Я очень люблю свой дом и всегда мне хочется быть там...Однако моя семья не всегда разделяет моё рвениеНо, ничего, прорвёмся
    Проект на разводку по дому я делала сама, прочитав уйму инфы в инете. Монтаж делал знакомый сантехник. Всё, что связано с газом делала местная газовая организация с проектом, согласованием и приемкой, вплоть до выдачи книжки об оплате.
    Насчет посоветовать...даже не знаю, я все-таки не профи по отопительным системам (хотя у нас в доме все работает отлично:)). Думаю, что Вам лучше на форуме со спецами пообщаться, да и уже много информации уже есть на форуме. Поищите поиском.

7. Крос
    Благодарности:
    4

Крос

Участник

Крос

Участник

Благодарности:
    4
    У вас интересное расположение котельной. Скажите, а как сделан вывод дымохода от котла? И я не увидел окна в котельной. Вроде это необходимо?

8. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Окно есть:) Просто не попало в кадр, а на планах , упс.., потерялось наверно.
    От котла и бойлера металлические трубы сначала поднимаются вверх, потом около 2,5 метров горизонтально до дымохода, который находится в тамбуре(вестибюле), далее как обычно вверх кирпичная труба.

9. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    :)] Всё правильно посчитано. Как уже писала, я тщательноооо и долгоооо выбирала стройматериалы (какие и где купить, чтобы не переплачивать), применение рабочей узбекской силы также дает существенную экономию (при условии постоянного контроля), выполнение ряда работ своими руками, а также знания в проектировании и расчетах , также дают экономию. Нам многие по первой не верят, но т.к. у меня в тетрадке записаны все расходы (вплоть до перчаток и тряпочек), то все сомнения быстро пропадают.
    Изначально, когда мы проектировали дом, то расчитывали на то, что получим 400-500$/м2 с отделкой. Но постоянный рост цен на материалы и постоянно растущие наши планы не позволили нам выйти на эту цифру. На сегодняшний день (при частичной отделке) мы уже перевалили за 500$/м2. Ну, да ладно, мы немного притормозили с темпами, больше времени сейчас уделяем отдыху и приятному времяпрепровождению. А отделкой занимаемся не торопясь.
    Большое спасибо, очень приятно:|:

10. Vasiljich

Vasiljich

Vasiljich

Гость

Спасибо, прочел тему с удовольствием, нашел многие ответы на свои вопросы, отдаю должное Вашей энергии и тщательной проработке даже мелочей. Ответьте пожалуйста - делали ли вы армопояс на несущие стены из пеноблоков при возведении перекрытий первого этажа или ложили профнастил непосредственно на блоки. У меня пролет 7 метров, но я их поделю на 4 и 3 двутавром с колоннами и на нижнюю площадку двутавра положу профнастил. Вот застопорился только на армопоясе думаю делать, все-же. Правда несущие стены у меня из керамзитобетонных блоков - 400х200х200. Заранее благодарен за Ваше внимание.

11. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Армопояс (как таковой) мы не делали. Стены подвала сделаны не из пенобетона, а из цем.песч. блоков + ж/б колонны в каждом пересечении стен по углам (при устройстве перекрытия над подвалом между колоннам были уложены армокаркасы и залиты вместе с перекрытием), выше стены из газосиликата - профнастил прямо укладывали на него.
    А какой двутавр Вы планируете положить? Не получится ли слишком толстым перекрытие, и как следствие тяжелым?

12. Vasiljich

Vasiljich

Vasiljich

Гость

Два пролета из двутавра 20Б1 по ГОСТ 26020-83 по 4 метра (в средине и по краям металлические колонны диаметром 110 мм высотой 2,8м) должны выдержать распределенную нагрузку от перекрытия 1-го этажа (распределенная нагрузка 6 тонн - бетон М200 толщиной 100мм по профнастилу GL-75, арматура диам 12 мм - заливка сплошная), стены из перегородочных блоков (вес=1,8тонны), крыши (распред нагрузка 2,3 тонны) и снега (распред нагрузка 8 тонн), всего распределенная нагрузка составляет 18,1тонны.
    Расчет балки из двутавра производился по программе Balka-v.1.1.0.108.
    Правда некоторые сомнения по поводу толщины монолитного бетонного покрытия. Вы взяли 60мм - как себя показало перекрытие? Какая у него несущая способность?
    Спасибо за Ваше внимание.

13. egozentrist
    Благодарности:
    1

egozentrist

Участник

egozentrist

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Прежде всего, примите поздравления в связи с великолепным проектом и замечательным и быстрым его воплощением.

Мой вопрос. Как вы связывали газосиликатные блоки, пенопласт и кирпич? На фото видны какие-то прутки. Что представляла собой пленка для пароизоляции, ее размеры и как крепили.

14. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Наши 60мм практически не являются несущими, скорее это как-бы стяжка, а нагрузку у нас несет НЕСУЩИЙ профнастил (h=114). При покупке профнастила обратите внимание на то, что не весь профнастил несущий и что есть огрничения по пролетам.

Спасибо! Правда до завершения ещё далеко ...отделка ...отделка...отделка...:)
    Прутки - это сетка, нарезанная полосками, прокладывалась через каждые 50см (два блока газосиликата)
    Пароизоляция - изоспан, просто укладывалась внахлест в процессе кладки.

15. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Сразу хочу предложить Вам создать свою тему по обсуждению этого проекта, т.к. сколько людей - столько и мнений. А мнения на форуме высказывают очень разнообразные, которые и дадут Вам максимум информации.
    А теперь несколько слов о проекте:
    1. Фасады интересны, но за все красивое надо платить ...дополнительные расходы.
    2. Гараж в доме - на мой взгляд не лучшее решение (если только участок маленький, тогда да...)
    3. А вот на втором этаже:( не пойму, зачем балкон из с/узла, а уж то, что в комнату отдыха с сауной проход через ванну...это уже совсем авангардно...