1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Баня из радиоактивного газобетона

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ASN, 28.10.10.

Метки:
  1. anshaparin
    Благодарности:
    91

anshaparin

Живу здесь

anshaparin

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Спасибо за ответ! На данный момент начал стройку бани, площадь 4,5 на 6 метров. По ширине как раз 3 плиты получается. Буду строить из газобетона, нравится этот материал. Хочу обустроить теплые полы, так вот думаю: делать водяные или электро?

2. anshaparin
    Благодарности:
    91

anshaparin

Живу здесь

anshaparin

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @ASN, напишите, пожалуйста, какая у Вас установлена печь и как реализован нагрев холодной воды.

3. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Где-то на последних страницах, выложена моя модернизированная печь. Бывший Ермак.
    Я воспользовался им, по той причине, что он у меня уже был... Пришлось пустить в дело.
    Ещё более лучший результат, с меньшими трудо и рубле затратами, можно получить, если не переделывать торговые жестянки, а сварить сразу печь "по уму". Т. е. купить дверки, железо и сварить.

Вложения:

• 1-7.jpg
    • 1-1.jpg
    • 1-2.jpg
    • 1-3.jpg
    • 1-4.jpg
    • 1-5.jpg
    • 1-6.jpg
  4. RedZebra
    Благодарности:
    33

RedZebra

Живу здесь

RedZebra

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо за отличную тему, осилил все, но что-то упустил. Если не сложно, уточните пожалуйста, я правильно понимаю про пирог стен: блок, утеплитель в обрешетке -каменная вата (или какой другой, как выбирать, что бы не вредно и термостойко, какая толщина?), фольга, обрешетка+вагонка (либо любое другое покрытие на усмотрение). Все верно? Пароизоляция нужна, если да -то в каком промежутке? Спасибо!

5. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    У меня разный "пирог" в разных помещениях.
    Помывоная и "предбанник": блок, пенопекс 30мм, обрешетка + пеноплекс 20мм, ГВЛВ, фольга, контробрешетка, вагонка.
    Парилка: блок, пеноплекс 30мм, обрешетка + пеноплекс 20мм, фольга, ГВЛВ, ещё одна обрешетка, вата, фольга, контробрешетка, вагонка. Короче, в парилке, ещё один слой утеплителя-ваты-фольга. Вата взята 50мм, но впихал в 35мм обрешетку.

6. region076
    Благодарности:
    5

region076

Живу здесь

region076

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Моё мнение у вас будет на стенах в вате конденсат, не сможете на 100% сделать качественную пароизоляцию, вся ваша каменная конструкция вместо того чтоб нагреватся изнутри и держать тепло отсечена пеноплексом и будет иметь уличную температуру, где вы видите зимой границу промерзания конструкции при холодном камне снаружи и горячем влажном помещении внутри ?

7. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Та и хрен на него (конденсат). До стен ему не добраться, как максимум будет на ГВЛ (если парилку как следует не прогреть, чего у меня не практикуется...). Ну а если какая капля по швам пройдет, то не беда. Тут важно не отступать от правил. Если взялся, то баню топить каждый раз, "как положено", т. е. мин. 2 часа разоргев + 2-3 часа на "подогрев" во время процедур. За это время, по любому высохнет. Технология - "немножко протопить", тут по зиме абсолютно противопоказана. И никаких проблем не будет.

Нагревать пеноблок, ИМХО нет особого смысла. Помещение периодического использования, чем меньше греть стены, тем быстрее и лучше. Тепло "держать", нужно за счет печки, бака и камней. Лишнюю охапку загрузил "на ход ноги", лючок до утра приоткрыл, на сутки тепла зимой хватает.
    На следующий день, все сухо и тепло.

8. region076
    Благодарности:
    5

region076

Живу здесь

region076

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Суть не только в том, что нагревать пеноблок, а в том, что в нём замерзают капли конденсата. Большинство блоков F100 и следовательно выдержат 100 циклов замерзания-размерзания, а дальше возможно начнут потихоньку разрушаться, могут пойти трещины и т. д. Понятно, что пять-семь лет баня точно простоит в таком режиме, но здесь лучше спросить профессиональных конструкторов, строителей чего стоит опасаться и если нужно то как переделать

9. anshaparin
    Благодарности:
    91

anshaparin

Живу здесь

anshaparin

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Баня у меня из газобетона (толщина 30 см), дошло дело до внутренней отделки, встал вопрос об утеплении. Баня будет постоянно отапливаться, под каждым окном висит радиатор. Не знаю, как бани, а дома рекомендуют утеплять исключительно снаружи. Решил комнату отдыха и МО изнутри ничем не утеплять. Баня изнутри у меня полностью оштукатурена хорошим слоем цементной штукатурки :) в МО на пол и стены хочу нанести гидроизоляцию, затем положить кафель. В парилке на полу будет плитка, теплый пол, а вот со стенами не знаю, что делать. Фольгу по-любому надо, опять же вопрос: какую (есть на бумажной основе, есть изолон. Утеплять ли в парилке стены изнутри, подскажите, пожалуйста. Снаружи здание обязательно буду утеплять (мин плитой или пеноплексом - еще не определился)

10. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Радиоактивный газобетон. И все из него строятся. Зачем?

11. anshaparin
    Благодарности:
    91

anshaparin

Живу здесь

anshaparin

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Все из него строятся потому, что это отличный материал для строительства. И радиации в нем не больше, чем в брусе или в кирпиче.

12. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Вопрос не в утеплении, а в гидро и теплоизоляции. Как считаете, чтобы штукатуренные ГБ стены нагреть, градусов до 60, сколько понадобится времени и какой мощности энергоустановка? Такое решение, без проблем подойдет для общ. бани, в которой парную будут каждый день топить. Иначе, боюсь, Вам парную придется натапливать пол суток каждый раз.

13. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    У меня есть строение, в котором блоки каждую зиму, испытывают циклы "замерзания-размерзания", может не по сто раз в году, но факт, по нескольку десятков в сезон. Их мочит, замораживает\размораживает, опять мочит... Зданию 19 лет, проблем с блоками не наблюдается.

Блок помирает, если его "проквасить наскрозь" и в таком виде заморозить в лед. И сто раз не выдержит... Дай бог треть, а то и меньше, если марка легкая. Меньшая влажность, если в нем и замерзнет, то большой проблемы не создает.

14. maxjb
    Благодарности:
    0

maxjb

Новичок

maxjb

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, при утеплении бани из блоков внутри мин ватой, нужна ли гидроизоляция между блоком и утеплителем?

15. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    не нужна