1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Баня из радиоактивного газобетона

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ASN, 28.10.10.

Метки:
  1. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    --
    Варил. Сварил не один каркас, нареканий не было. Вот, на днях опять буду варить каркас под МЗФЛ 7.5*6м...
    -
    Ага, пластик. На всякий случай, заготовил дополнительную вставную деревянную раму, но похоже, это излишние предостережения.

Традиционные материалы, так же впоследствии решил малость "подвинуть".

2. subaru3327
    Благодарности:
    7

subaru3327

Живу здесь

subaru3327

Живу здесь

Благодарности:
    7
    ясно..а я то марался,вязал каркасы) и окно липовое покупал)

3. GoAlex
    Благодарности:
    0

GoAlex

Живу здесь

GoAlex

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Балашиха (3км от Москвы), КП Салтыковка-Комфорт
    Баня в доме из пеноблока

Добрый день, вот я тоже думаю в дом из пеноблока на 1 этаж баню сделать. Во 2 этаже монолитные перекрытия и проем 20см а на 3 этаже деревянные перекрытия 20см. Какой должен быть проем чтобы трубу вставить. Тип печки рассматриваю деревянную или газовую только вот где на газовую найти индикатор газа в баню чтобы не угореть от газа если что.

4. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    А это что планируется, ПМЖ или наездами? Нежели наездами, кирпича\камня\бетона желательно по минимуму, ибо все эти тонны, Вам придется каждый раз зимой нагревать.
    .

5. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Вот, непогода загнала под крышу, заодно маленько подшаманили баньку. Теперь осталось доделать скамейки в помывочной и спинки в парной.

Вложения:

• DSC_0933.JPG
    • DSC_0937.JPG
    • DSC_0943.JPG
    • DSC_0946.JPG
  6. omoroot
    Благодарности:
    3

omoroot

Участник

omoroot

Участник

Благодарности:
    3
    А какой размер парной у вас получился?

7. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
  8. omoroot
    Благодарности:
    3

omoroot

Участник

omoroot

Участник

Благодарности:
    3
    У себя планирую 2,1 на 2,1, как по вашему, это не мало? Одновременно на 3 человека максимум планировалось

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    А зачем тебе столько пустого места в парной? Ты там, что вальсы и минуэты исполнять будешь? Размеры полоков можешь привести (по высоте в том числе)?

В длину размер впритык, но в целом разместится можно, зависит от планировки, а в целом прямоугольник предпочтительнее квадрата.

10. omoroot
    Благодарности:
    3

omoroot

Участник

omoroot

Участник

Благодарности:
    3
    Эх... не получается прямоугольник...

11. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Неж ли по уму, маловато. Лучше как уже сказано "прямоугольник" Чтобы все в ряд, ну и желательно "от метра" на человека. На как говориться, на вкус и цвет...

Если интересует зачем, то ответы есть у меня... Перва наперво, это конечно же не для танцев...:)
    Критерии выбора следующие:
    1. Не люблю тесных парилок... По личным предпочтениям, нравится именно просторная парная. Я сам несколько бань имел в хозяйстве и во многих бывал. В просторной кузяво! Особенно в компании с друзьями.
    2. Исходный размер предполагает наличие 2 полноценных "лежачих мест". Ну, типа "побалдеть", поваляться.

Размеры (габариты) соответствуют размерам парной, ширина "рабочей части" 52см + на спинку 10см. Ступень 30 см. Высота полков 120, ступень 60.

Высота потолков 260. Сразу скажу, что прыгать на батуте не планирую, это для другого. :)

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну давай по порядку рассмотрим, а ты попробуй на деле то о чём я тебе напишу. Во первых 52 сантиметра при любой длине никак не могут считаться полноценным лежачим местом, легко можешь проверить, ляг сам и расслабься, где у тебя одна рука оказалась? А второй при этом удобно?, а есть дяди которые на такой полок и боком не поместятся. Ширина ступени 30 см. тоже вещь коварная, особенно при высоте ступени в 60 см. Если кого парить, оступиться очень даже просто, а лететь с 60 см. на пол весьма я скажу некузяво. Далее посмотрим расклад по высоте, сядька на полоке и ножки свесь, достают до ступеньки? Ну ооочень сомневаюсь, а висящие ноги скоро напомнят о себе болью в коленях. Теперь на эту ступеньку поднимись и подумай, всем ли это легко и непринуждённо сделать удастся? ну а тепрь снова запрыгни на ступеньку и возьми в руки веник и прикинь, как ты к примеру гостя паришь, о том как ему бок у стенки попарить я вообще не говорю, а вот высота для парения удобная или согнуться придётся чтобы веничком доставать? 60см конечно не 50, но таки маловато будет, а спина то она не железная.
    Вот такой предварительный расклад получается кузявый. Хозяин конечно барин, но стоило весь огород городить, что бы в конце картинку смазать?

13. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    :) "не поверишь!" (с) Но я руки всегда за головы кладу... или в том направлении, т.е. как бы "ввкрх". И домашние делают почему-то так же...
    -
    Да ты шо! Я всех с землицы матушки "обрабатываю"... Зачем мне на ступеньку залазить? :ogo:
    -
    М-м... не знаю... как-то до сих пор вроде и не приходилось ставить ноги на ступеньки... Завсегда висели, и ни о каких коленках даже и знать не знал... К тому же имею привычку "болтать ногами" на полке. Так что думаю, не актуально. Хотя надо буит померить!

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Всё дорогой познаётся в сравнении, порой хорошо, пока не попробовал лучшего, собственно как я уже написал хозяин барин, только ни как в толк не возьму, зачем на жердочках ютиться, когда столько места в пустую пропадает.
    Ну а по поводу того, чтобы парить на высоте 120 см плюс толщина тела, да ещё через 30 см ступеньку... эта знаешь ли как апендицит через одно место вырезать, поверь мне на слово, есть и более удобные способы.
    Тут понимаешь какая штука, если бы эту баньку тихо спокойно для себя построил и потом только друзьям хвастался, то и флаг в руки, но ты о ней на большом специализированном форуме рассказал и много в ней по уму сделал, потому люди о ней читают и за образец будут брать, так вот, что бы они чужие ошибки не повторяли разбор нравится тебе это или нет сделать придётся.

15. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Сходил ещё раз на примерку полков...
    -
    В принципе, ты прав. Нежели по уму, то будет лучше, если добавить ещё одну планку на полки. А для "работы по гостю" обустроить ещё одну, третью нижнюю ступеньку или "подставку".

Так что... как говориться, "прошу занести в протокол".

Но буду ли я "дорабатывать" свою конструкцию, пока не знаю. Наверное ограничусь добавлением ещё одной планки на полки.:hello: