1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная сигнализация GSM-2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 25.10.10.

1. Notnam
    Благодарности:
    0

Notnam

Новичок

Notnam

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Простите уж чайника но так ничего и не выбрал (кто нибудь может посоветовать беспроводную gsm сигнализацию на первом этапе нужен датчик перемещения, датчик дыма и внешняя сигнализация. Бюджет 7 тысяч. В последующем хотелось бы докупить еще 4-5 датчиков, а если есть подключение видео то вообще красота) но может я и наглею) электричество и плюсовая температура постоянно! Заранее спасибо

2. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    EPIR2 + EWF1 + уличную сирену типа Маяк или Гром рублей за 250...должны уложиться. Беспроводное (868MHz) расширение до 16 радиоустройств в дальнейшем. Панели данного производителя имеют функцию тестового сигнала пользователю, но слишком часто ставить не нужно - на SMS разоритесь. 2-3 раза в день самое ок. Не китай.

3. Гоффур2012
    Благодарности:
    480

Гоффур2012

Живу здесь

Гоффур2012

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Посоветуйте пожалуйста хорошую, надежную сигнализацию. Требования такие: управление с мобильного телефона, возможность задать для реле диапазон температур, при которых оно будет вкл\выкл конвекторы. Простота подключения. Бюджет до 10 т. р.
    Пока выбираю между Кситал -12Т и Версет ВС-ПК 8 GSM. Может на что-то еще обратить внимание?

4. Almaty
    Благодарности:
    223

Almaty

Живу здесь

Almaty

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Пока строился дом, сигналка лежала в коробке и пылилась.
    Пару дней тому назад достал ее, подключил. Установил новую крону на обьемник.
    Сменил симку, старую залочили.
    Страж Мультизон2 работает, приходят смс, срабатывает обьемник, реле отрабатывают.

5. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Друзья, что скажете про эту сигнализацию. Прежде чем заказать решил с вами посоветоваться. Подкупает подробная информация по установке и настройке. И комплектация то что надо, даже провода. То есть для меня как дилетанта самое то. Кто нибудь может отозваться по этой системе?http://www.smartron.ru/katalog/products/security/besprovodnye-ohrannye-sistemy/dachnik/gsm-signalizacija-dachnik

6. chicken-A
    Благодарности:
    6.716

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.716
    Тоже выбирал себе недавно сигнализацию с сотовой связью для загородного дома. Поэтому предварительно пришлось немного поизучать наш рынок в этой области.
    Ничего, что оправдывало бы явно завышенную цену упомянутой Вами модели, в ее описании на сайте по ссылке я не увидел. Наоборот, несколько насторожило отсутствие там информации о существенных технических параметрах, как-то собственное потребление энергии (время автономной работы от аккумулятора всего 4-5 часов настораживает), есть ли возможность управлять сигнализацией звонком и связь по голосовому каналу, количество охранных зон и каналов, характеристики встроенных реле, какими аккумулятором, датчиками движения и сиреной комплектуется. Короче, на мой взгляд, это кот в мешке с небогатым арсеналом возможностей за душой.
    Мне кажется, чтобы не пожалеть потом, Вам все-таки сначала нужно постараться самому понять, какие функции от охранной сигнализации в Вашей ситуации совершенно необходимы и какие просто желательны. А потом сравнить Ваши выводы с возможностями конкретных моделей, которых на рынке сейчас довольно много.

7. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Спасибо, что откликнулись. Ещё раз, на "Дачнике" пока остановился из за подробной инструкции по установке и настройке. Всё настолько подробно разжёвано, в том числе и в видео. Пробовал вникнуть в инструкцию "Гранита" и понял что мне не по зубам. По дачнику, да, время автономной работы маловато, но есть возможность подключения внешнего аккумулятора. Автомобильный аккумулятор имеется. Недавно заменил на машине, но старый ещё вполне живой. Огорчает только две охранных зоны, но для моей маленькой дачи можно обойтись двумя. Возможность прослушки есть. Модели датчиков и сирены неизвестны, но я в этом не разбираюсь, и вряд ли помогло если бы знал. Буду благодарен, если посоветуете что то лучшее для чайника. На прошлой неделе взломали сразу семь дач в нашем садоводстве, времени на размышления нет, надо срочно что то решать.

8. chicken-A
    Благодарности:
    6.716

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.716
    На мой взгляд, если подходить к делу сугубо практически, то в Ваших условиях нужно посмотреть на главные моменты. А именно, как будет работать GSM оповещение о проникновении и, что может быть еще важнее, работа сирены.
    То есть, машинка должна быстро и уверенно передавать/принимать сообщения при том сигнале сотовой связи, который есть по месту. Здесь же очень полезна функция прослушивания помещения микрофоном для отсева ложных срабатываний.
    Сирена нужна уличная, с хорошим потребляемым током во время срабатывания (хотя бы 150-200 миллиампер).
    Все остальное менее критично, хотя должно тоже надежно фиксировать вторжение.
    Посоветовать что-то конкретное не берусь, потому что не знаю, как те или иные относительно простые в пользовании машинки ведут себя в работе, сам в этом деле только начинающий. Скажу только, что себе недавно выбрал Эритею Микра 2 и сирену СС-103. Сирена автономная, но достаточно громкая, уличного исполнения. Сама сигнализация, как уже убедился, уверенно ловит сигнал, осуществляет связь без сбоев. Маленькая по размеру, что облегчает задачу маскировки от грабителей, которые, забравшись в дом, первым делом ищут блок сигнализации, чтобы поскорее вывести его из строя.
    В Дачнике меня весьма насторожило предупреждение, что от промышленной сети эта система работает нестабильно.

9. Вова Кудаков
    Благодарности:
    2

Вова Кудаков

Участник

Вова Кудаков

Участник

Благодарности:
    2
    Все хорошо и интересно конечно, но у меня появилась мысль- вот я недавно собрал систему видеонаблюдения с ай-пи камерами, завязанными на облачный сервер, это мне посоветовали в простор-сб, теперь у меня с удаленного сервера шлются СМС, ММС и вызывается полиция. В принципе, это можно использовать на даче, конечно это будет дороже, но зато будем иметь рожи грабителей :). Так вот, неужели нет какой-нибудь дешевой системы сигнализации, работающей по такому же принципу, т. е. она отправляет данные на сервер, а оттуда уже СМС и вызов полиции. Я думаю в таком случае ее можно сделать микроскопической. Ну вобщем я в Просторе спрошу и отпишусь.

10. KaMaZik
    Благодарности:
    31

KaMaZik

В процессе

KaMaZik

В процессе

Благодарности:
    31
    Пришел вчера комплект оборудования из Проксима.
    Через пару недель буду монтировать создам отдельную тему.
    Проксима.jpg
    В комплекте:
    1) Сама центральная панель, бокс, блок питания, аккумулятор
    2) Провод для программирования за 600 рублей, по факту тупо переходник USB-RJ11, распиновку сообщу отдельно.
    3) Температурный датчик.
    4) Два модуля расширения для подключения радиоканальных датчиков.
    5) 2 шт радиоканальные СМК
    6) 5 шт радиоканальных объемников
    7) Панель управления (Проводная)
    Бегло осмотрел оборудование, визуально качество ниже болида, но в целом аккуратно, нареканий нет.
    Комплект обошелся в 18 500 тысяч с доставкой.

11. Ikars
    Благодарности:
    0

Ikars

Участник

Ikars

Участник

Благодарности:
    0
    @Вова Кудаков, наверняка есть что то подобное, в принципе хватит IP-камеры и интернета, хотя 3-джи инет вряд ли потянет, нужно пошире.

12. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    лучше уже слоган рекламный прикреплять к каждому посту "Абращайтесь в фирму "ПР...через тире" - спицыалистам по кансультациям Аслов!"

13. Kash86
    Благодарности:
    4

Kash86

Участник

Kash86

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет.
    Подскажите, пожалуйста, какой тип (название) кабеля используется для подключения герконовых датчиков, и какое сечение?
    Можно ли проложить под землей в ПНД трубе совместно с кабелем ВВГнг?
    Заранее спасибо.

14. Steyr
    Благодарности:
    12

Steyr

Участник

Steyr

Участник

Благодарности:
    12
    @Kash86, привет) Можно использовать КСПВ 2*0.5. Думаю можно.

15. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Слаботочка и сила в одну трубу (лоток) не укладываются.